埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在大统华买了几个粽子,有一个豆沙黄米的,打开看不是我理解的黄米,而是一种晶莹剔透的黄色,一吃,怪怪的却很熟悉的味道,朋友吃了后一语中第:怎么松花蛋味儿?
5 b- j9 s& M* S* w% v  N' c0 o9 E/ r1 g
其实也不难吃,就是觉得特怪!
原帖由 三思 于 2006-6-1 10:13 发表' U) _, o" C7 I* r0 L
在大统华买了几个粽子,有一个豆沙黄米的,打开看不是我理解的黄米,而是一种晶莹剔透的黄色,一吃,怪怪的却很熟悉的味道,朋友吃了后一语中第:怎么松花蛋味儿?
/ h; c4 p" \; U
0 t- _! Y# B% l+ _其实也不难吃,就是觉得特怪!

3 |2 T; g8 T( F; q  G% {' b) y
9 Q7 M  R+ I0 @" K这是广东风味的粽子吧!
这叫碱水粽.. 我不喜欢吃的
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2006-6-1 10:27 发表' s' _; v0 ?/ |

_; m! G; `. D/ V
' }% r3 Z$ w3 U/ S  V! z6 |* D这是广东风味的粽子吧!
$ j2 N* M5 Y. I& j5 P7 O+ b0 s7 x7 ^
那应该是吧,或者是新型粽子,反正我从前没吃过
原帖由 balubalu 于 2006-6-1 10:36 发表7 G! \( m  a" |: J( H
这叫碱水粽.. 我不喜欢吃的
% l+ ?7 h' o( E+ t6 u9 V
哦,反正我也不爱吃
原帖由 三思 于 2006-6-1 12:41 发表
% {3 V1 W: r1 e/ S  X5 ]4 p
, s, d& ^" J& j6 H. j2 z3 C哦,反正我也不爱吃
% ]% j( q/ ~- F) q( d! |

" \5 E- @# y( |) |对了,, 广东人是拿这种蘸白砂糖吃的
松花蛋味儿?
肉粽不错。
原帖由 三思 于 2006-6-1 12:41 发表
, ]% z7 u6 C3 C( s6 P+ y" U哦,反正我也不爱吃

9 k: I3 G* X( @9 I, X2 @
& n' f  z2 u& m那好。硷水粽是给老婆婆吃的,容意消化啊。
原帖由 高桥 于 2006-6-1 16:42 发表+ Q+ R0 r) C# ^5 t( _9 }5 O
肉粽不错。
8 Y. n3 x5 H4 v/ W  C; W) ]: N; K
不适肉粽,是豆沙的,但是米的味道是松花蛋的。凉着吃松花蛋的味道淡了好多,还能凑合吃
今天才买了几个粽子,一种有肉,香菇和花生什么的东东,还可以; 另一种是肉,蛋黄,和几种不明物,味道叫个怪,咽不下!
原帖由 OliveOil 于 2006-6-1 21:26 发表3 W$ H% u6 Y1 b( M/ C3 U. H
今天才买了几个粽子,一种有肉,香菇和花生什么的东东,还可以; 另一种是肉,蛋黄,和几种不明物,味道叫个怪,咽不下!
. J8 u! R+ P: g, B9 r
南方粽子就是肉粽子,蛋黄粽子,其实到不是难吃,只是我吃不惯。月饼我倒是爱吃蛋黄的。