埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝要去上daycare了,想问问有关的情况。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝要去上daycare了,现在她还不会自己吃饭,总是担心到了那里会不会吃不饱什么的。而且她到11点钟左右总是要睡觉,醒了就快两点钟了,又错过了吃饭的时候,不知道阿姨会不会给她留饭?请教一下有经验的妈妈们。
i sent you a message and go check ,thanks
楼主第一个孩子上幼儿园吧,甭担心这些小事情,孩子这顿没饱下顿会补回来,这觉没睡明白,下觉就睡得又长又实。。。。。只要孩子喜欢去,不哭不闹就是100%大好事。。。。。0 U+ U7 K! d) o, H) m

! e3 s6 C! f2 P: b另外孩子们在幼儿园很快就会适应那里的作息时间,妈妈根据自家孩子的适应再适当调整家里的作息就可以了。。。。。
老杨团队 追求完美
多大了?& r/ L( Q. Q' ^5 z+ _

9 Y$ _/ z1 \9 x2 C2 C7 z* n我家娃16个月上的daycare,去之前也不会自己吃饭,正好在幼儿园学着自己吃了,于是我们回家来也让他自己吃,然后他就学会了自己吃饭6 H9 k! c; k2 p$ `/ d6 X
7 c2 q: E; D- e* v" s8 A
至于睡觉,我觉得,在幼儿园这种环境下,你很难说就你自己睡觉,别人还都没睡,你家娃一定会跟着其他小朋友统一行动,才不会有睡意呢
对,我现在发现,小朋友的适应能力比大人想象的要强得多,不用太担心。9 L9 ]8 O+ ]( ^$ t9 A/ W- [+ t
就像楼上说的,只要她喜欢去,不哭不闹就好了。
楼主妈妈不用太担心吃饭睡觉的事情,而是要做好刚开始的一两个月宝宝经常生病的心理准备。尤其现在春天要来了,很多幼儿园看见外面天气好了就要带小朋友出去散步,晒太阳之类的。老师们一个人要照顾好几个小孩子,难免有的时候冷了热了的,孩子很容易生病的。就算咱自己的宝宝抵抗力强,有的时候也会被其他小朋友传染。所以前一两个月宝宝经常会感冒发烧,这发炎那发炎的。 0 Y7 t6 g, Q$ t% m' Z- H& W4 c0 l
  U% K9 B- h, W
几乎所有的DAY CARE都有POLICY说孩子生病发烧了就不能送去了,或者如果是白天突发的就会打电话让家长给接回家。我家闺女最惨的时候一个月就上了5天DAY CARE,几乎是一个星期送去一天,在家病4天。我们两个轮流请假在家陪她,痛苦的回忆呀!
sweetlele 发表于 2012-3-21 12:45
0 f+ ^( ?- Y5 }. Y% L多大了?- R0 b7 q3 t; }" M  q
8 C* V) u" A4 @- T
我家娃16个月上的daycare,去之前也不会自己吃饭,正好在幼儿园学着自己吃了,于是我们回家来也 ...

0 P6 b4 H8 h9 _, ]3 S9 a请问乐乐,你家娃16个月上的是哪家daycare呢?
halibut 发表于 2012-3-21 21:45 & C% I* N/ C: v: I
请问乐乐,你家娃16个月上的是哪家daycare呢?

+ w$ c# g% b% a5 \9 \center daycare, 在telus楼下
1 z/ I' v4 y: b2 q) }: I. `4 I
3 H4 C; v! h2 Y. ^+ Z+ ^我经验是娃在1岁半之前都不太会生病,妈妈的抗体和疫苗都还管用,我家娃上了半年daycare都没生病,就是一到快两岁的时候,病了大概一个月,每次发烧,我都跟医生要个条子,说他这个发烧影响传染不,能不能上daycare,如果不传染,医生一般都给你开这个条子,然后你拿着这个条子,就可以继续去daycare/ A  p- T0 Q0 X8 K$ P  R
4 g1 Q3 O7 c" k( i
没人管你孩子的,真的。* R7 Q9 t2 b  @# x4 \: `
/ z0 {1 T( e; i' ]
刚开始去,就是一个字“嚎”啊,找妈妈。
$ M4 B0 v* {9 P3 i: X% z- s7 U8 F  b, a" W
慢慢就好了。
理袁律师事务所
阿姨不会给留饭的,孩子哭时间长了就不哭了。
flyingpig 发表于 2012-3-22 11:34 0 C# x0 V7 V5 n9 ^, K
阿姨不会给留饭的,孩子哭时间长了就不哭了。
& M% k# g" _" f4 r7 z, H& b
心有不忍啊
浪里黑条 发表于 2012-3-22 10:57 6 h2 B$ D# j) u0 h- Q3 R, [
没人管你孩子的,真的。
3 D4 c2 E. u/ L2 J! |4 w& H, v; v) d
刚开始去,就是一个字“嚎”啊,找妈妈。

8 Y/ G$ c3 }( z+ ~是啊,我孩子整天都缠着妈妈,真不敢想找不到妈妈的样子,多可怜啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
9 k0 t! l8 I) Y* E+ g7 a! r! B
dapang0411 发表于 2012-3-22 11:40
" }! N3 l9 y& n( p) ]+ [& o心有不忍啊
# x" W. p. L8 w& q  U
+ V  s- Z& P& w/ q! ]2 N+ S
小孩子的适应力是很强的,如果8,9月份送,几乎都是刚入托的孩子,一个哭起来,所有的孩子都跟着哭,这样会持续一个多月。我还见过一个小女孩,每次哭起来,以头撞地毯,大约1岁半的样子。
flyingpig 发表于 2012-3-22 11:46   b4 M7 i& x2 n5 g: h- k9 c, W
小孩子的适应力是很强的,如果8,9月份送,几乎都是刚入托的孩子,一个哭起来,所有的孩子都跟着哭,这 ...

0 g2 [. F0 B" [9 n& M0 b# n' O2 {我家宝宝一岁五个月,想下个月送去。平时在家都是喂着吃,而且还要边玩边吃,否则就不吃了。而且还不会走路,昨天去看了看,别的孩子都在地上跑,我家的如果还在地上爬,肯定要受欺负。真是心里有点舍不得。但是也没有办法啊,想跟上5月份去上课。
安慰一下楼主妈妈,其实越小的孩子适应的越快。。。。。我家老二上的YMCA,每周两次游泳,每次出来都是冻的哆哆嗦嗦的排队等老师给换衣服,再大点就用浴巾擦干,室内走回来,极大地提高了孩子的抵抗力。她小时候还发烧超过一周,20个月上了幼儿园后基本上发烧都是一天两天的事儿。。。。老大也是4岁开始坚持游泳后才开始抵抗力提高的。。。。。
dapang0411 发表于 2012-3-22 11:51
4 i* w/ ]7 C- D1 p  v% U我家宝宝一岁五个月,想下个月送去。平时在家都是喂着吃,而且还要边玩边吃,否则就不吃了。而且还不会走 ...

* l7 |( t$ D, {2 o4 }" G1 F- S5月送还好,慢慢就适应了
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2012-3-22 12:45
5 z4 i# R2 k- P安慰一下楼主妈妈,其实越小的孩子适应的越快。。。。。我家老二上的YMCA,每周两次游泳,每次出来都是冻的 ...
3 I7 Y# }9 z) V
谢谢啊。纠结啊。。。。
我的宝贝 发表于 2012-3-22 12:45
& ^0 H7 h- U0 z6 k0 |1 H安慰一下楼主妈妈,其实越小的孩子适应的越快。。。。。我家老二上的YMCA,每周两次游泳,每次出来都是冻的 ...

# Z( V! _% [2 b+ v: B' e6 S谢谢啊。纠结啊。。。。
我也不敢想象把小孩子放到幼儿园会有什么情况发生,所以一直拖着,还好有妈妈支持一直带着.
觉得父母应该学着早点放手让孩子自己适应这个社会。我在孩子两岁半的时候才送的,送去后才感觉送晚了,孩子适应新环境需要的时间长不说,从自我娱乐,吃饭,穿衣,入睡等一系列能力上比那些1岁半就送的孩子差一大截,整个一个输在起跑线上了。
6 ]0 M" u6 m0 k# Z  Q3 `2 @6 u
1 }* q0 B& c8 e2 a顺便问一下,要是宝宝在戒尿布阶段,这里幼儿园老师怎么配合阿?还有这里幼儿园小朋友是拿手抓东西吃还是会给勺子?回国的时候发现国内4岁多的孩子已经开始训练用筷子吃饭了,还告知家长不准给勺子.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
也是想1岁半给孩子送去daycare,现在1岁是黏妈妈黏的不行,谁都不让抱,也正纠结咋办咧
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2012-3-22 10:53
9 Z# m+ i9 C: m. ^/ W% I4 f6 O% H$ F/ ]center daycare, 在telus楼下- G8 z" k( j2 I

- r" k( L0 V$ N/ s& a我经验是娃在1岁半之前都不太会生病,妈妈的抗体和疫苗都还管用,我家娃 ...

/ l- y! K: f$ C; a谢谢 是在down town吗?那里还成么?
halibut 发表于 2012-3-26 00:37
* K' @0 `4 R4 V: B, o也是想1岁半给孩子送去daycare,现在1岁是黏妈妈黏的不行,谁都不让抱,也正纠结咋办咧
$ i/ J, S4 h4 w; u" @; i
孩子一个人带都很粘人的,我家宝宝整天抱着我腿,但是我看到她和别人玩的时候也很开心的。我想孩子需要在人多的环境里面,学东西会快一些,而且她会更有热情。
halibut 发表于 2012-3-26 00:50 5 j) S" b. Z+ t
谢谢 是在down town吗?那里还成么?

' P' J3 l' m3 r$ q8 @# ~作为过渡一下的还行
大型搬家
红颜飞飞 发表于 2012-3-26 12:05
% w8 `( A+ Q3 ]  W孩子一个人带都很粘人的,我家宝宝整天抱着我腿,但是我看到她和别人玩的时候也很开心的。我想孩子需要在 ...
  r$ g  E+ b  {
是啊,这也是我想送去daycare的原因之一
sweetlele 发表于 2012-3-26 13:02
& v& ~0 R5 H3 B4 }/ @/ m作为过渡一下的还行
7 Z9 u- B9 u3 ~! x6 u
我就想找个比较负责任的daycare,总觉得老师对于孩子来说还是非常重要的,特别是刚进去的时候,啥也不会,老师有耐心,小孩过渡可能会更快些
downtown 108st 和 103ave那新开了一家daycare. 他们的网站是:https://www.kidsandcompany.ca/
$ P7 T* q6 J" b: ~1 X! F' S
4 z! J, w0 h4 ]# n6 K* D6 L现在因为刚开,还没有waiting list. 这个daycare因为是跟公司合作的,有兴趣的妈妈可以去看看你的公司,或者宝宝爸爸的公司是不是在他们的LIST上,如果是就可以去这个幼儿园了。7 l; f! `3 o- D$ a; P. j

7 m. D( _+ H0 c这个幼儿园条件非常好,每个房间都有摄像头,爸爸妈妈可以随时上网看到宝宝的情况。在国内的外公外婆,爷爷奶奶只要能上网也可以看得到的。虽然因为时差的原因老人能看到的时间有限,但是为了能看到宝宝在幼儿园玩儿,老人起多早都愿意,呵呵
leohe 发表于 2012-3-27 10:27
5 U: d9 n1 f% Ndowntown 108st 和 103ave那新开了一家daycare. 他们的网站是:https://www.kidsandcompany.ca/! \6 I+ o$ Y( P  l0 e3 ^2 z% r  G9 G
7 ~/ A, J" O% w0 f9 S7 p' E# g) H. [
现在因为 ...
2 k5 b+ z; D5 c) c% [' W2 f
谢谢分享,改天去瞅瞅