埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感情的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清到底哪个更幸福?来看看我身边这些各自执着的朋友们,不知道你会怎么想?5 J, K1 o- U; M/ d. H# G& r
        青是典型的嫁了个爱她的人,买了SINGLEHOUSE,老公有专业工作,儿子也聪颖可爱。可是有一天她忽然对我说,我真不想过了,每天面对这木头一样的老公,真是一辈子白活了。话是这样说,第二天也没见她有什么行动,照样上班,理家。自那次之后也照样对我说不过了不过了,真的不过了,可现在依然在继续她无法进行却依然照旧的生活。# ~; a2 z* y( p- G' ~- i
        婷是典型的找了个她爱的人。我永远忘不掉她第一次给我打电话给我的震惊,那是冬日早上4点,我收到陌生女孩痛苦流涕的电话,她说她在她男朋友的寝室外面,可是他男朋友整夜没有回来。后来陆续告诉我他爱上了另外一个女孩子,我劝她暂时离开,她做了,男孩子最后又回到她身边,但是第二年同样的事情又发生了,这次是另外一个女孩,最后还是他男朋友提出了分手,之后我再也没有她的消息!4 y& M( t; C8 ?( w: [: b
        玉是一个美丽的上海女子,来到这里与先生分手,常常和我说一定找个经济条件好的,感情不感情再说,可半年之后居然和一个小她7岁的男孩子同居并移居别的城市,更是令我大跌眼镜!她打电话给我的时候,总是说不管未来,只是想过好现在,然后总是那一声经典的叹息!
* P/ l: I* [" l& w. E& z4 A: E; y        我的感觉,周围的朋友家家有本难念的经,其实水晶认为,不管你想找什么样的爱人,先想想自己是什么样的人,你花心就找个花心的,你专一就找个专一的,物以类聚,人以群分。能为了物质放弃感情就嫁个爱你的,不能为了物质放弃感情就嫁个你爱的,这样能减少一些无谓的伤害。还有网友问我什么是爱?我的答案是一个人的缺点优点你都能接受,就是爱。说了一大篇,可能砖头马上就抛过来了,是呀,自己的生活都没搞明白,还有什么资格在这里探讨感情。国内有句话不是说炒股不行改股评吗?咱也流行一把,呵呵!
好复杂啊!8 J' S% `. D  Q1 n& Y
6 N0 q- C, X+ i; n% E# ^( E
爱情是药引子,没有爱还是不要结婚的好。结了婚的呢要牢记一件事:这年头换什么都有成本,比如换房子搬家有成本,但是要说成本最大的就是换劳工!
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表( m3 S% F, g6 [% _; R
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...
  H  `6 `8 T% a; L+ U9 ?, }
3 G; A0 F  r% G2 k$ E5 r0 ^6 G5 N
这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
老杨团队 追求完美
感情这事啊,
) E9 J# e8 W' U3 T" ?) ]说简单简单说复杂复杂,
! s) d, v- I6 Y& e就跟那个被称之为"人"的生物一样.
. \/ G% ]( R/ [, n7 H+ x) U: e& N
' P- V% h2 P0 P感情这事啊,
0 }  }! r) [$ F0 G3 {, \3 _不说就简单, 越说越复杂.
- |# M! _6 A6 @" k4 G不搞就明白, 一搞就糊涂.
& J& z( x; U. b  H- L% Y
: o1 C' [7 z/ Z! X感情这事啊,
6 F6 Q  c- j, T+ C就跟股评一样,, G6 O" g9 m* R. @! Y
评来评去还不如凭直觉.4 c! H! l5 S/ C2 y4 b0 K

; W; f6 ?8 g0 u- h: q爱咋样咋样.
% S3 B- K* m! ?( L7 s% Z: Y" E* \' M5 `/ Q
原帖由 凡人 于 2006-6-3 14:32 发表6 D- x; q! T- {$ }. c/ x
- p" E( {% B0 v+ l9 f& n

6 b$ r# C2 X  `% V4 B9 O2 M1 W$ ]这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧

3 t2 h, O- Z# l- @/ @* t5 Y你看你,哪壶不开你提哪壶!
专心看书.
) z9 I5 V0 Y3 ]2 x; [1 d0 B* k% ?8 n9 A+ ?+ \+ P# a3 S
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
! }2 r" B9 P& T
7 B3 [3 c/ I$ V
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
" F0 |: w8 A' M
/ Q+ ^5 a- a9 G/ _书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-3 19:26 发表- }: T6 E4 a7 a4 T# I, Y2 @
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
+ ^' d3 s9 U  i+ i# `
/ y7 d4 r0 t" r6 v
; y% h& N; K& r0 C

% W% B. M5 {2 C( w" B上回一个南京美女跟我说的
老柳教车
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表. c+ m* E! P* B9 \- h/ d
专心看书. % e" J9 h0 _* m3 c
/ e9 }5 l  {! W  V& t
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)

9 q9 H' I* O# A- F: |8 Q没文化,真可怕!& [* k' u- X$ m7 i: D7 [
; u# e0 s1 r7 e. T( u& E; B
这两句相传出自宋真宗(赵恒)所作的《劝学文》,全文如下:
9 Q+ ]* }" _/ E读,读,读!书中自有黄金屋;4 v, O3 N. D0 i7 `# \4 N
读,读,读!书中自有千锺粟;! s3 U8 ?* }' J( }. [/ d
读,读,读!书中自有颜如玉。& h9 a( \/ o" T) I, |( ]
又有一说是出自赵恒《励学篇》,原诗如下:7 y( ^$ f0 X2 j
富家不用买良田,书中自有千钟粟。
, g4 D# x2 V6 l! D安居不用架高楼,书中自有黄金屋。 ( A" I  S8 O7 S6 G- F  M
娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。
7 B) K2 r5 E" x出门莫恨无人随,书中车马多如簇。 9 i* u: h8 b0 P. T. H0 N
男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读
不小心摔了一跤,背上又多了几个鞋印。都是那个南京美女害的
$ c5 E) w1 _) s2 ~# ]' O0 E" [* I( e* `
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表
+ l! \2 ?9 t6 B3 N- I我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...
1 j+ s' e; `2 \* g* K& i% c8 r

! w& S# ?  q% L8 w# O最近说先有蛋再有鸡的.
大型搬家
75f 该用户已被删除
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;
# ]/ F0 f- N$ w3 Y' f$ W0 O男人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;, S  c& z- ~+ Z& m/ z
女人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题.