二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

高速的情况下转换成 L 档,可以吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在高速的情况下,50 或者 80,100,转换成 L 档,可以吗?
! W) y7 I( ~5 J% B对车子有损害吗?1 I& D: \! F5 T0 U' X
; O& S& o" H+ S/ G
在前后没车的情况下,下大坡挺好用的,几乎可以不用踩刹车,
有损坏变速箱的可能。最好是在换档速度以下换档,比如正常40公里时速换3档,就应该在40以下换L3。1 u9 q/ P3 \8 F( `4 z3 @
我也高速换过,也没坏,但是原理上说,是可能坏掉的。
当时可能不坏,但是变速箱已经有内伤了,你会发现变速箱油会很快变黑。
老杨团队 追求完美
即会伤引擎,也会伤变速箱,不要轻易尝试
老柳教车
最好是直接推入倒档。。。。
shark27 发表于 2012-4-15 18:57
1 [& u- f, d* M2 i即会伤引擎,也会伤变速箱,不要轻易尝试

; o: ~, t' j* f; B为啥呢,降档减速没事的吧7 ?/ P% J: {2 y, ~. y* G6 [; @; k
手动和手自一体都是,降档随便降,不是么。。。。额
ahjkebctv 发表于 2012-4-16 12:53
9 J. [1 l) ]) p: U9 U为啥呢,降档减速没事的吧; ^" s1 j  z& N5 h5 B! S. _

) S0 s$ ]+ R0 s( g* T一挡一挡逐渐降下来是没问题。120kmh的时候突然降到1挡,那就惨了
ahjkebctv 发表于 2012-4-16 12:53 0 k" Q+ M$ k  S7 c
为啥呢,降档减速没事的吧# ?4 `6 q3 a; H- `# {! q
/ R/ g$ G! N* s' }9 p; D
兄弟啊,一口不能吃个胖子啊,噎着咋整?
shark27 发表于 2012-4-16 13:44
. O5 L6 _' R" O3 K% G一挡一挡逐渐降下来是没问题。120kmh的时候突然降到1挡,那就惨了
& r! Q$ d/ m, p+ s; p% o
120  5挂1,应该挂不上吧,挂3可以吧
GT5玩多了,拨片几下,6档就到2了,手自一体应该电脑会自己挑降档时机吧
浪里黑条 发表于 2012-4-16 09:59
; j: k( o( v& W最好是直接推入倒档。。。。

) {* m& O0 Z2 W7 V7 U你丫这么开车啊。4 `1 q9 U, z% \3 `
1 D( k% {0 H6 G/ J8 _
是不是你认为,
; z0 v5 R3 |9 {0 N$ y. M+ A自己站在“高处”,
" }# X2 w( J& s3 @% O" F7 V# o" E调侃一下别人,& l( v9 {1 E, T
显得自己很本事啊。5 h6 {) O9 Q5 L- h- L7 ]/ G* H# t
厚道一点好不好,拜托!