二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家看看偶的车是啥毛病,转弯加速时的声音

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车在转弯加速,踩油门的时候,有时候,不仅有发动机加速的声音,还有额外的呜呜的的摩擦声,貌似是timing belt的声音,然后进入直路,踩油门还是有那个声音,跑一段直路,那个声音才消失。声音不是很大,但是听起来还是不大爽,怕是有啥问题。各位高手,能否给指教一下,这是啥状况,问题严重吗?先谢了
皮带打滑? 找个店帮你看一下吧
shark27 发表于 2012-4-15 17:26 + u  A+ ]! s) k: f% ]0 F9 z
皮带打滑? 找个店帮你看一下吧

2 I3 E3 S0 B" L! _% u4 c1 D: r哦?是这个问题。。。$ [7 K/ s0 B' D  p+ ]
我刚从goauto这个dealer买的,他们的车检报告说没啥事。。。
老杨团队 追求完美
瑜伽 发表于 2012-4-15 18:46
" {0 [* U$ j! k哦?是这个问题。。。
3 b  K5 B8 Q# I7 l3 I' Z/ w" W: ]我刚从goauto这个dealer买的,他们的车检报告说没啥事。。。

' i: m& a" u. t( _2 t2 [皮带打滑可以是偶发装况,有时候温度和湿度都会影响打滑的出现时机,所以车检的时候不一定能检出来。送回去让他们再检查一下吧
车检报告只管各个部分是不是坏掉了,有毛病但是还没坏的就不会显示。也可能是积炭什么的比较多,发动机有杂音了。
谢谢楼上两位的指点啊~
scuba1995 发表于 2012-4-15 20:55 0 V3 W, L1 v1 p: R' s3 U5 p
车检报告只管各个部分是不是坏掉了,有毛病但是还没坏的就不会显示。也可能是积炭什么的比较多,发动机有杂 ...

I, z. n/ w& r; y是辆05年别克的Allure,P档的时候踩油门,会感觉发动机有一点点颤。  D# B; c" `! V; n+ K" a8 Q
就是不知道,怎么转弯的时候才会出现声音;如果一直开比较直的路,踩油门就没有那个声音了,只有发动机加速的正常声音。
二手车有些小小的损耗和旧化问题也是正常的,不能指望完全跟新车一样。震颤和噪音的程度以及发生的条件很难简单说清楚,建议你回dealer让他们再针对你的问题检查一下。
3 X9 u- t- Y, O9 W" c! h
! W7 c% {( a9 f* s一般旧车的车检仅仅只是安全检查和基本的功能检测,而且认证书只有90天有效期。很多车作了车检以后就被放了3个多月才被卖掉,所以刚开起来有些小问题也很常见。
shark27 发表于 2012-4-16 23:28 . ]% x: L; x4 C' Q1 O/ E
二手车有些小小的损耗和旧化问题也是正常的,不能指望完全跟新车一样。震颤和噪音的程度以及发生的条件很难 ...

, c+ C9 w; W% v: [) _4 T/ K8 ^这样啊,给我的证书是去年12月份的,都快5个月了。9 b- M, U2 q* _0 \9 u) Q
看来要回去找找他们了。谢谢你的回答