二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

卖家更改公里数怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近买了一辆车,当初感觉一切都挺不错的。" Z" y7 D/ ?3 t5 q: [; w  Z! N7 o
公里数也说得过去。# l5 I1 v8 s+ h) @, F
如今突然发现,卖家把公里数给改少了不少。
! {; v. c! b8 a, e) D# e# o大概从15万改到了9万,碰到这种情况应该怎么办?
# Y; p9 c1 Y5 i9 B如果自己将来卖车的时候,是否会对自己有影响?
2 \4 N" K0 [* I8 z+ g5 M在线坐等专家的解答。
# N0 m7 e( d- a$ Y3 G* F谢谢。不胜感激。
没人解答吗?; \+ e5 y; h2 r0 Z
你怎么发现的呢?
老杨团队 追求完美
告他,这属于犯罪行为。
去告他的话,具体怎么操作呢?
; h" \/ q& [. i9 E# E: I) ?5 m我刚来在这里,很多具体事情不是很清楚。% P. v/ H( K4 R4 O# j7 [
呵呵。
Tamon 发表于 2012-4-18 15:22 7 N8 L6 }% k  k* Q
告他,这属于犯罪行为。

7 L% `, T  l6 R7 _! _, I去告他的话,具体怎么操作呢?
. x2 y+ ?. X" T2 Z) g0 h 我刚来在这里,很多具体事情不是很清楚。
7 b3 h5 `- [9 {+ n6 ~ 呵呵。
  拿着carfax去找卖家退钱,不行的话可以去告他。
大型搬家
Lars 发表于 2012-4-18 16:44
2 i" W# Q/ b! a- K: X- S拿着carfax去找卖家退钱,不行的话可以去告他。

3 ~1 I2 J  B% c. b, scarfax怎么得到呢?是请别人查VIN记录吗?呵呵。
hitjzz828 发表于 2012-4-18 17:46 5 T& F( b  ?4 Q! \4 ~9 A
carfax怎么得到呢?是请别人查VIN记录吗?呵呵。
: O# ?) Z) s5 c3 M
  自己去买,或者网上有代查的,可以找。我的刚用完......兄弟是不是从中东哥或者阿三哥手里买的车?
Lars 发表于 2012-4-18 17:56
* y; A4 f5 [7 t1 T自己去买,或者网上有代查的,可以找。我的刚用完......兄弟是不是从中东哥或者阿三哥手里买的车?

, N8 j( D6 c1 b% \! E不是中东哥,也不是阿三哥。是正宗的加拿大人。
  ~! g4 s/ G  A2 n) _; o* {2 i我也没想到会碰到这样的情况。。  S7 f  L8 B) n9 m6 f
hitjzz828 发表于 2012-4-18 18:08
  s3 N4 `: w" C. `' _' J不是中东哥,也不是阿三哥。是正宗的加拿大人。; O5 v9 P0 u- B  l1 R
我也没想到会碰到这样的情况。。

- G" \5 H! H) \( z1 I" Q  某些加拿大人诚信也很差。事先查一下VIN就好了,不过调公里数这事儿也不一定是他干的,弄不好是别人干的。现在钱都给他了,只好找他协商一下。
Lars 发表于 2012-4-18 18:17 $ y9 a# h$ ~/ B- d. {0 j: ~
某些加拿大人诚信也很差。事先查一下VIN就好了,不过调公里数这事儿也不一定是他干的,弄不好是别人干的 ...
4 k" `- J, V$ W* h, p5 ^
协商什么呢?退钱的事情?
同言同羽 置业良晨
hitjzz828 发表于 2012-4-18 18:26
& z4 m+ k8 a: n协商什么呢?退钱的事情?

5 n% N8 S! w$ d/ r; LYES.如果不行可以去起诉他。
如果是在车行买的车,去AMVIC投诉,提供你所发现的证据,这个是很严重的欺诈,会处理的很严重,到目前为止,我还没听说哪家车行敢这么做。如果是私人手里买的车,大概就没什么办法了,你没有办法证明是他改的,他可以说他也是受害的。可以考虑试试小额法庭。
scuba1995 发表于 2012-4-18 21:38 3 ?# V& B$ x7 i: \  ]
如果是在车行买的车,去AMVIC投诉,提供你所发现的证据,这个是很严重的欺诈,会处理的很严重,到目前为止, ...

" r2 \' W3 B' ^0 m% k/ ]8 t( x谢谢您的回复。但是我查autocheck记录,没有发现任何问题。上面写着no indication of an odometer rollback or tampering was found.这能说明这个车没有问题吗?但是去办理牌照的时候,工作人员说mileage有rollback的现象。究竟谁说的对呢?呵呵。
我不知道辦理牌照的工作人員,如何能說出 15萬公里改為九萬的理由。
. G% D( [5 ]5 P& L1 Z先要求證據,沒有證據就是白說了。
同言同羽 置业良晨
: Q$ X2 n; T+ C$ Z3 v7 k2 [
  找什么人可以投诉啊?
老柳教车
很想知道lz是怎么查出里程数有改动的?
kingsnake 发表于 2012-4-18 22:36
. ]. y* O. o9 {. I4 H% w& H3 e我不知道辦理牌照的工作人員,如何能說出 15萬公里改為九萬的理由。
  m$ d3 _% i) L0 |+ d) z$ U先要求證據,沒有證據就是白說了。
: i0 K0 U! P% C( x6 v
嗯。她确实这么说的。我也不清楚她究竟怎么知道的。是不是上次交易时候的记录上面写着的呢?
roll back mileage然后出售不是商业投诉的范围,是刑事罪
) H1 z; E% b6 @- J+ n: e5 t谁roll back的,怎么roll back的,什么乱七八糟的都不是你要关心的,% j) {, K- a1 {
现在的问题是你花了钱现在是fraud的victim.
* l+ Q$ t% u. t7 M# O. r' D+ Q5 jautocheck, carfax都是商业性网站,信息都不是完全准确地6 s3 J& P8 `  [7 J1 f
registrar那里的信息是官方的,一手的。* E+ I# v( X; f) |! }) ^* s' h+ H
从registrar那里拿到被roll back的证明,拨打警方non emergency报警电话7804234567
" I7 j" k. |2 {' Z警方会继续他们的调查
' F2 a5 I+ f: F+ N& V) r7 `. ^% }) f不太确定你发现了这个问题就要求协商退车不报警' V7 v4 W1 b) I9 [4 k
如果他把车收回继续卖了1 e8 n4 T  b) E# N& N
下一个受害者如果报警,不知道你是不是也算是accomplice to the fraud1 t3 ~8 S6 ^8 {/ j7 P! _
这是法律的范畴了。
$ F( M9 i2 t9 q$ O, F* I4 _/ J$ M% C) G" @, P# T, i& A# P- d2 z
# g6 J: b9 a* |# \" U( w
借贴文一个问题:就是公里数的问题,去更新那个车主证的时候,背面有一项是回报公里数的,但是不是强制性的,我记得。. H3 V: S4 j# n& \& x* O  B2 B

4 Z/ X. Z, i- C如果我的车是十万公里,但是我写上十五万公里。那是不是下一家就会出现楼主这类情况了?' L4 J! G. L6 e* D" }7 p+ g
# o1 s+ o, w! m: y: J3 Y+ N

# I2 i. C( f" x  _5 i/ x
& D. ]2 p. A. ^
同言同羽 置业良晨
你需要去注册办公室室查清楚,问他们是如何发现更改里程的,是否为公里英里单位换算的问题。
同言同羽 置业良晨
白马啸西枫 发表于 2012-4-19 14:25 * {+ O2 `7 |9 N( a5 {/ z' M
你需要去注册办公室室查清楚,问他们是如何发现更改里程的,是否为公里英里单位换算的问题。

( Y+ K/ D  v- U$ W1 B; R/ S白马兄您好。我已经查过了carfax 记录了。确认这车的公里数有问题。我正在跟卖家协商怎么处理。他还没给回复。
老柳教车