埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯
4 I% ?( R' J5 L4 c' ?4 h* g 2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代
* J/ `$ O% M6 |6 ^: e1 E5 N* Q6 g3 鸡蛋随意个' q% r. c6 ]& \  a+ @# j3 Z
4 少许糖( g; {2 v: s' v' i/ Y
将以上混合,加入适量水,调成糊状9 J* Q2 B; e: p
) I+ T+ i  E9 M, a  y6 [. B) r) f
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
超棒
( e  Q# C+ V* J, f0 |6 K* G7 p
3 @" h% W5 Y0 ], d) T6 s% L. ]那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01 6 I0 i- p7 w+ b! ^
超棒
) z. q& ~/ M+ ?. b. W; t! M% a
' H3 ]2 u" N3 K; {那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

- l" P- D9 H, }/ k; S" B* ~是的,superstore 也有卖的/ ^" i( I" e! _, W: M

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01 * G* _0 x7 C, Y
超棒& Y# k& `' y  k9 ^; l
% j0 B- {, R, R% J
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

1 r3 |; R# r' f, w) Q谢谢艾米花花
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的! T# B0 n4 ]4 X" |. z- K/ C: I. v
0 {5 a& L3 E2 W7 J
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14 ) Q  p) f- G2 [* h9 c! m* x
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
- d3 [5 c- O2 n2 w4 t" v7 B  ^! U* r. Z" U
谢谢姐姐的花花
3 u, N+ o1 v) {  y3 k
不谢,欢迎mm常来
/ Z  P8 J  p/ z- k2 {, [' X5 g! c7 y& i
我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07
. |  t2 J- D* `: D9 \奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?

9 F. X* |, i  u( B0 r今天去韩国店顺便买的。
5 T, |9 d! ~2 E7 J因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。
4 Z  w, u6 M1 }$ @1 z0 d! b; ]: N+ L( d' O' Q9 F* ]  \
还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23
" q" }. C9 _! `今天去韩国店顺便买的。- V6 M4 Z- j. e4 t! {
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。

$ _: ~7 P( V+ q4 n/ L$ I9 Cpancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。& V9 Q* k4 S% R- O
韩国店在哪里??
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36
, q0 x$ c# W  ]2 v" [( ], t看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子

5 m9 d( I6 V/ N, K$ O英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03
& L3 ^4 V8 T9 |4 z( T( C7 x英雄所见略同、我也想买。。。
: y2 \3 W( v% e5 C& N6 G. B( m
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 % p1 P2 i4 @" }0 T- L4 T
我去留意打折的deal,看到了通知你哈

* I( r6 p6 C$ Y: i. i
! J4 k* d/ t; m2 S! e: p8 \" D3 U好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18
) ~  C0 V- x1 n* ^5 R我去留意打折的deal,看到了通知你哈

# R* d) c# N9 S6 R" f5 [也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47 : F; o, ~% `8 _
也通知我一下哈!谢谢

3 V1 a" U( i( A) W好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
煎饼器买来啦( z+ r' X6 E% L1 s3 w; m
试做了一下,有两个问题请教LZ:" @2 _4 [8 G8 Q
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练): p) |) S8 i% I  d  z& O
2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?; l- }! [" |0 D) d, `2 n" S& m( r
感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。
) p/ M2 K: t4 E- p+ G( z& p$ {--不合格的煮妇
我试着回答一下
$ l7 D/ x8 p8 r0 U( c0 ]6 Q1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。# G7 {1 o1 l2 X  a1 ~
2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。; a" ]; V1 W/ Y) `% R
& ^; Z$ j6 U- A1 E5 R, y! _
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
4 D6 o3 F6 C7 j煎饼器买来啦
8 F; k2 h9 ?- t$ X试做了一下,有两个问题请教LZ:* S& c5 a5 e: Y2 H8 x$ a) y
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
1 w# T4 b5 O8 _# R" m) B& B
你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用
5 e( |' P6 J" A/ W" w0 [, @* j( {) T- r$ X  K
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
/ Y7 o  Z* \1 W* b. o煎饼器买来啦  O' c( |9 f/ o7 [6 v( ]3 w. m
试做了一下,有两个问题请教LZ:9 l) p  ]  Z- Q7 Y) g
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

s8 p6 N- g0 I; F- c- D4 X1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。
* K: Q* H; f% f  w
3 R. e5 i8 g% e5 v2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。/ \3 f+ U: P. F) _

0 K" G, j  n5 x* G祝你成功!