二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请懂车的人帮我看下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以下是Inspection所发现的问题,由于没钱全做,报价太离谱,车太旧。不知值不值得修。麻烦懂车的人帮我看一下,哪样是一定要修的。车是2005年的DODGE CARAVAN.
' n& T! h2 [( D% l+ L1. Air filter plugged/ K) v4 j) c* ]! k3 y1 m3 I
2. Brake oil flush required
! ~1 v4 I5 C) i6 B  D3. p/s rack left inner tie rod end loose
( K  }* y; D" k4. Front rotors - 1.100 inches
$ `  p  R0 ?  h; t: }2 h5. Rear drums - 9.870 inches8 j/ C/ X; b9 ~5 K4 M
6. High mount bulb not working. 6 c% V" ]9 Z8 L3 v. w. D
7. High mount lamp assembly cracked.' e5 }. S# a0 K0 a4 B
8. Serp belt damaged-Belt 1 rib missing& V# a3 A0 r& S: ~/ H3 ?
9. Radiator Leaking.
! r0 D5 G8 A: \* \10. Sweating on engine oil pan
3 b8 W9 T  C2 U+ v4 K- x11. Shampoo needs to be done to clean sweating and multiple leakages.3 g& W9 w+ H  L( l
12. Transmission oil pan leaking.
8 J/ K! h5 Z6 p! g13. Spark plugs needs to be replaced.
/ P3 H9 z4 F8 c# m. y! L& \先谢过
没人懂吗?比较急,因为车开不了,冷却液漏了一地,怕发动机温度太高,所以不敢再开,现在停在修理厂不知怎么处理。另外想问下,这跟换油有关系吗?因为这是在换油的第二天就发生了。换油的人死活不认与他有关。
4,5,6,8,9,12,13直接事关驾驶安全,必须修。7 v. {9 T" l* Y) R' l
至于你这个车的整体状况,个人建议还是换车算了
老杨团队 追求完美
是在CANADIAN TIRE干的吗?
Radiator Leaking是什么位置,是塑料管子裂了,还是RADIATOR本身漏了,好事接口处渗漏?
: Y1 @3 E6 M2 Q! }$ r1 T
   如果纯粹换一下机油,就能把车破坏这样,这也太利害啦!个人认为这与换油没有直接的关系。
' ]  Z# @3 f5 m- m" s# u8 ^  ! N7 |2 v; {) w: p$ k
  如果车主坚持是换油破坏的,建议车主报警,让警察调查,这样刑事责任啊。
3 d$ J  O$ [2 M' [# n- Y! B2 r* H
白马啸西枫 发表于 2012-4-23 23:46 , h( s: o1 a6 ]+ \) A( |9 N* c1 t
4,5,6,8,9,12,13直接事关驾驶安全,必须修。- P# e7 Z( Q) Q& `. ?
至于你这个车的整体状况,个人建议还是换车算了

) d8 A* q6 F" S* i) K" n4 |谢谢你的回复。
' h5 x' d; [( I3 L+ m+ t已经决定换车了,新车过两天到。现在的问题是怎么处理这旧车。Dealer 给$1000收购,但要在那里买新车。我没在那里买,去了另外的地方买。
虎吼西风 发表于 2012-4-23 23:52 2 r) Y9 |2 Q7 F; b( E6 C2 u% ^
是在CANADIAN TIRE干的吗?

7 l$ T7 Q, q- O* k你是说换油吗?在一个中国人的车行。你要是问Inspection的话,是在DEALER.
虎吼西风 发表于 2012-4-23 23:56
% o) T1 Y+ z, H+ |" [. qRadiator Leaking是什么位置,是塑料管子裂了,还是RADIATOR本身漏了,好事接口处渗漏?
  ?: K& U& j( |9 y! n/ G
这个我不知道。我没问,INSPECTION上也没写得那么仔细。
东北爷们 发表于 2012-4-23 23:58 4 A. ], C, w# R  A0 s4 `
如果纯粹换一下机油,就能把车破坏这样,这也太利害啦!个人认为这与换油没有直接的关系。
# h% b- D3 g1 r: }' k  
7 H' h7 f# R5 j) H( p  如果 ...

3 _& X/ V5 ]+ B. w我没说这所有的问题都跟换油有关。我指的漏冷却液。 因为这是换完油就漏了。后来是AMA来把车拖到dealor那里了。
今非昔比 发表于 2012-4-24 16:46 , _- ?" c: g& N- L3 P
我没说这所有的问题都跟换油有关。我指的漏冷却液。 因为这是换完油就漏了。后来是AMA来把车拖到dealor那 ...

" ^' r( r! a. I# M+ o' d% U, i- l
& I, M$ B0 C6 d& E7 a0 Y" {, J7 A   既然在DEALER哪里啦,你叫DEALER检查一下,是你水箱本身原来就有问题,还是换油搞的破坏?这样也就解开你心中的疑问?如果原来的水箱本身就有问题,这就没什么好说的,如果是换油搞的破坏,我建议拿着DEALER的报告叫原来换油的地方负责赔偿,或者直接去法院起诉他们。这样责任大家分得清!
东北爷们 发表于 2012-4-23 23:58
* d5 e# g$ c- O3 I7 |; `+ e如果纯粹换一下机油,就能把车破坏这样,这也太利害啦!个人认为这与换油没有直接的关系。
& ?6 k: T2 E2 Q6 M+ w/ k7 j  2 F0 J6 L, M" y% P- x
  如果 ...
% ?' [4 h* W% l+ j: _+ z2 k
我也没有说肯定是换机油弄坏了,只是怀疑而已。这也难怪我啊,本来好好的,啥事都没有,今天换完明天就有事了。这不就是上来问一下懂车的人嘛。再说了,这家车行给我印像还是不错的,要不我也不会跑老远地去那里。这次真不知是他运气不好,还是我运气不好了。
同言同羽 置业良晨
东北爷们 发表于 2012-4-24 18:37 " c% _, J% D( g' P! c8 ~
既然在DEALER哪里啦,你叫DEALER检查一下,是你水箱本身原来就有问题,还是换油搞的破坏?这样也就解 ...

1 W! h) h$ e2 N( ?7 v; \5 Y0 M谢谢你的建设。这车坏了本来就够伤的了,再说做这inspection也不是free的。这几天都没怎么上班,要么去看修车的,要么去看新车。现在再花钱去叫dealer再看,要是到头来还真不是别人的错,那我不是自已找事干嘛。算了。再说,已经决定换新车了也已经定了,过两天就到。现在只是想想怎么去处理这旧车。
很怀疑的地方是头一天换机油,第二天就出现漏coolant,按道理说是不应该的,换机油是很简单的,也不需要接触水箱部位,建议你可以去找一找换油的shop.
跟我在CT换机油一样,他们换机油免费给coolant加满了,回家途中coolant盖子开了,coolant洒完了。但CT承认是他们的问题。不管技术行不行,但CT敢于承认。
白马啸西枫 发表于 2012-4-24 22:32 ) D3 R# I% z' p0 {) X
很怀疑的地方是头一天换机油,第二天就出现漏coolant,按道理说是不应该的,换机油是很简单的,也不需要接触 ...

9 ?7 O( h0 v& Q: @9 t, J" ~, C具体的说是我换完油就只开过回家这一段路,然后就一直放车库里没动过。第二天出车就看到地上有COOLANT. 给打电话去,他说叫我开过来指给我看是不关他的事。我的车要还能开那么远,我就不用那么烦了。而且他也没说是他的问题。
同言同羽 置业良晨
看了大家的回复,想来想去,决定还是再给换油的shop 打个电话。因为觉得不管怎样,我还是想再谈一谈。电话通后,对方听到是我,就很友好的说,才看到你的贴正想给你打个电话,说是另一个师傅换机油时,看你的水箱旁的小水箱(其实我不懂这是什么)干了,所以就帮你加了。这样吧,你把车拖过来,我们检查下,是我们的问题的话,拖车费,修车费我们全出. 要是你不信,可以找个懂车的人来我们这里,看着我们检查。然后还把我的车给分析了一下,说修一修还是能再开一段时间的,没必要现在报廢。想想觉得不管怎么这车还是要修的。于是今天又给AMA打电话叫拖车,很幸运,拉车的小伙没收我的钱,打电话给总台的时候跟我说是要收钱的。所以还得谢谢这小伙,两次的拖车,远远超过5公里了。我买的是最基本的会员,本来超过5公里就要收2刀一公里的。车大概5点半左右到shop吧,做了检查,说是水箱的问题,要换新的。这个老化了,所以漏coolant, 只是碰巧这个时候吧。报了个价,觉得也合理,所以决定修理了。
本帖最后由 scuba1995 于 2012-4-26 19:04 编辑 , v, ?+ A4 _) g7 _6 D( Y
* }% p/ K& R* u: e. ^; [8 m) p
楼主好人啊,没有上来就开骂。车行也不错,态度诚恳。
0 W6 X; y" G; q9 w0 [3 c车老了,就是这样,动一个地方,别的什么就跟着出问题,还真不是车行操作的事,我遇到很多次了。
最好把皮带也给换了,看楼主这意思,估计对车也没什么感觉,真坏路上了就瞎菜,还是换了的好,几十刀的事。
% K& L# u6 q, ?4 ^1 i9 ~4 u  H别的无所谓,老车就凑合着开吧。注意多检查刹车,再磨一阵子也改换了。
都是小问题,花点钱一个一个的解决就行。这车至少还能开5年呢。
scuba1995 发表于 2012-4-26 19:03 # E* P) W. k8 R8 S6 |
楼主好人啊,没有上来就开骂。车行也不错,态度诚恳。
, k- s" w0 X6 s( h! S: S& w车老了,就是这样,动一个地方,别的什么就跟着出问 ...

. @+ v% S% C4 C) O. L3 K) }这车行是不错的,之前只是做换油,但那师傅都会给我分析一下车况。再说了,没查清楚之前,谁敢上来就开骂。不想怪错好人。做人要公道,要不是别人的错,也不要硬加给别人啊,对吧。
同言同羽 置业良晨
scuba1995 发表于 2012-4-26 19:09 : K* x' W7 j2 V; C
最好把皮带也给换了,看楼主这意思,估计对车也没什么感觉,真坏路上了就瞎菜,还是换了的好,几十刀的事。 ...

) r2 m1 {- c% g; J) s% @这皮带不只几十刀吧,要是这个价钱,我早就换了。不过修好这个水箱,下一步就是要换皮带的了。
同言同羽 置业良晨

; q3 n" _5 D+ a! {% r( G7 f! `米国车换皮带没有超过100刀的。单买皮带就是几十刀,你们家有男的没,让他自己换,简单的很。这个是附件皮带,不是正时皮带。
今非昔比 发表于 2012-4-26 20:01
2 C" I* H6 p: m4 |2 L这车行是不错的,之前只是做换油,但那师傅都会给我分析一下车况。再说了,没查清楚之前,谁敢上来就开骂 ...

, `$ t$ s& R" Z" a* l你这个人哈,很不错的样子。有什么问题给我打电话吧。
scuba1995 发表于 2012-4-26 21:48
2 u- v' r0 J# [& q你这个人哈,很不错的样子。有什么问题给我打电话吧。
% o- U5 T5 w0 x# w: f# W+ Y1 i  M$ i
谢谢你,遇到好人了。
shark27 发表于 2012-4-26 20:00 0 M0 u7 q& h+ J$ s# t, p3 u
都是小问题,花点钱一个一个的解决就行。这车至少还能开5年呢。

9 x4 Q5 D9 d/ d, p我也想再开几年啊,就是不知这车争不争气。今天去了新买车的车店,说不要新车了,新车的颜色跟海报对不上,再加上保险不是一般的贵,而且旧车现在可以在接受的价钱范围内修好。这sales气得脸都绿,觉得自已也挺缺德的,浪费别人的时间。