埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 盐蒸橙子治疗咳嗽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我爸爸从qq上转发给我滴,上来分享一下
) t) e+ h6 z9 T% E

' S  L; }( E0 B) P* p1.橙子洗净。
' `9 [: f5 d9 ]
1 {' e' q: f: @# |1 u2.切开。; J0 V) d7 g0 |/ b4 K

& x* |; {0 E5 f+ r8 w0 m3.橙肉撒少许盐。
, S* _3 H2 t% x6 o  s, q  m) W) G) P9 A9 }
4.筷子插几下,盐更容易渗透。3 J8 N2 T2 p. [$ E9 w6 \3 Q+ q
& v* b( y5 N; w9 Y8 `
5.盖上“橙盖”。
" ^, e  i' j5 L: V' E! M
& o2 j  c8 Z- F# e+ R+ U6.放小碗内保持橙身竖立。
% ?; K) H) w, C" m0 h* a; J/ u
9 E9 s4 s* b! S& e0 t# m1 x$ x5 h7.蒸10-15分钟(水沸开始计时)。  ^3 u$ [; @* e
  q2 v+ n; C0 l( F
8.去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华),婴儿和大人均可。治疗咳嗽效果很好的哦~
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到盐饱和了为止,就是已经有盐不溶解了。放几年。治疗热气引起的黄痰、咳嗽,有奇效。
6 {# ]5 c4 F/ E7 Y- k8 w, S
) x- i8 L$ R6 h我一个同事,上次给了我半个,她腌了6年的青柠,我冲水喝。喝第一口,就感觉整个喉咙清凉无比,感受到了薄荷的效果
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
3 ], `2 v8 i4 Z你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

. C+ H9 w2 n: [! w' y* w8 B# \2 ~6年,my god.4 M/ h1 e+ ~! x+ Y
怎么没有现成的买啊?
老杨团队 追求完美
珍贵就珍贵在,年份上。越陈年,越有效
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-24 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 ' U/ X2 T5 a" Z; d& P  i
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...
5 i: C! d& b4 C- h  K1 a9 F
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧 我照方子做,孩子现在小,等大些了这个肯定有用
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:25 8 N$ N  Q2 B9 l/ H. w3 l6 `
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试 ...
4 C6 I3 l% P6 E: Y
希望真的对孩子有效,如果真有效,请过来说一声呀,好让更多的人分享,谢谢啦
% p9 ~. |8 |% f; c. _* R- ~/ U
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:30 ; R5 S. W- s  _3 a
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧{:4_1 ...

$ S2 X) d3 w# j0 Q5 l
4 Z) R- v+ V! Z: ^+ {' K好的,是LIME。不可以切开。就把表皮洗干净。7 Z5 z* X9 Y8 O
没有水跟青柠的比例的问题。问题是盐跟水的比例,盐要饱和了。盐跟水盖过青柠就行了。可以放冰箱冷藏。
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 , E5 L4 |9 }# c5 n; t$ z, B5 D
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

. Z' A1 {, w3 w6 D; q3 W" q# N" J
我哪天也要腌两个青柠试试。
5 o% q$ e# i+ p) M, F4 _4 ^! d
. \" I9 Z: Y1 l+ c0 G
老柳教车
junglebell 发表于 2012-4-25 22:08 + x) C) \7 c. c  r" J1 M; @3 p
我哪天也要腌两个青柠试试。

' ~& O4 Q8 R, D0 i- [0 p既然腌,就建议多腌上几个。算是家里的一笔财富啦。。。。。
上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但我家孩子太小了,第一天新鲜还吃几口,第二天(也许盐稍微多放了些)怎么也不吃了。新鲜的橙子他很喜欢的,可能放了盐,蒸出来味道不一样就不爱吃了。我想如果孩子大一点能懂事了,喂起来可能就容易得多。还有就是建议妈妈们要早起提前做好了,这样孩子一起床就能吃上。我家孩子小早上一醒就要喝奶,这样马上再喂橙子可能不好,不是有个贴说这么连着吃不健康吗。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-26 21:51  送朵鲜花  并说:亲,你也太好了吧
teaandwine 发表于 2012-4-26 22:37 8 w# |7 C. D! \
上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但 ...
! ?) M$ V( M0 x4 k, M. T1 \9 v" h& H
你百忙中来汇报,简直让我不知所措3 c+ E% r6 L( I* {. X2 C
# H, W  x( H$ q! y) a
想送你多些花儿
2 \2 V0 s$ k9 K: S/ F) j
: [6 T- P  A: M5 k慢慢等哈
同言同羽 置业良晨
橙子蒸了之后还是橙子味,盐别放太多就是了不然齁咸
  @" b3 `! I# `# \我倒是吃了不少,但是对我的干咳没啥用4 h" i8 Y& o% J
后来用雪梨带皮加冰糖蒸倒是有点效的

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 15:34  送朵鲜花  并说:谢谢亲的实验报告,送朵鲜花鼓励一下
我的朋友用了40多年了  
天上明珠 发表于 2012-5-3 16:56
: X# U. a1 v/ F9 [% x- r我的朋友用了40多年了
' F+ v5 `4 w% y7 [% w
mm,这个方子真的很好么?
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-3 17:23
5 Z# T4 u5 q& \8 v- T" }, Lmm,这个方子真的很好么?

6 ~- p0 H: x- ilemon 最好,想要做法吗?
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-5-3 21:36
9 a# e, e% n3 w* M0 Z1 Ilemon 最好,想要做法吗?
, ]0 J3 x) _8 o
亲,给我吧,谢谢
amybear 发表于 2012-5-3 21:27   D- F: _2 q0 F- ^
亲,给我吧,谢谢
( J* B0 |* U% w7 t; U/ k; P
有时间给问问