埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有泵奶喂养经验的妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备泵奶喂养,想请问大家几个问题:
/ ]9 I( m" i, P1 K1.需要准备几个奶瓶?
2 p2 o4 d7 g* r! G2.是不是每次泵完都要清洗奶泵及配件?那岂不是每天不停地洗刷?5 `5 @$ S' e+ \3 f
3.大家有没有好的奶泵推荐,好像MEDELA的还不错,但有几个型号,哪个经济实惠?能省就省啊。7 b/ M, \' k) _  d2 X+ T
4.那种奶瓶好用?
$ A& f# R% g3 U' ]) b) r
% O% M; }* N, U$ K; V9 R谢谢各位妈妈!
1. I probably had 4-5 bottles.
; r4 @: K1 ], j9 r2. Yes, a lot of washing.

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-5-2 09:22  送朵鲜花  并说:谢谢
1. 我有4个。7 s- O' }6 W2 L) y6 X
2. 用完马上放冰箱(卧室有一个专门放奶的小冰箱),一天洗一次。0 B5 |- G) z6 q) J
3. MEDELA free style,很喜欢,一边pump一边上网,不会太无聊。
2 s" W: d, v# I! U0 L' l: S4. 我用playtex dropin,好处不用洗不用消毒,热奶快。

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-5-2 09:22  送朵鲜花  并说:谢谢
老杨团队 追求完美
泵奶喂养后, 乳房中的硬物消失,乳房会下垂变形,不提倡

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-5-2 09:23  送朵鲜花  并说:谢谢
另,泵奶喂养, 奶会越来越少。
同意楼上的,我pump了一年了,是不得已。。。。。。。。如果宝宝吃,亲喂是最好的呀,省时省力,还增进感情,奶还不会少
用的MEDELA的吸奶器,奶瓶也是MEDELA的,20多个奶瓶
本帖最后由 Crystalgrape 于 2012-5-10 14:39 编辑 1 |. B1 {' z& L& w0 O  W

# P" }( b- l( n9 P, m; u; I) e' [我家宝宝现在不吃泵的奶,一定要吃个新鲜。
8 }' t  ]( L; \$ V, ~  D5 B, u产前班的老师建议多准备一些奶瓶,洗干净后放冰箱。个人觉得玻璃奶瓶比较好。
这孩子和孩子真不一样!
. E/ J9 b  u- T. T  n5 W9 O老大不管饿不饿,给就勤勤恳恳地吃,吃完特满足,即使吃不饱。自己早早淘汰奶瓶。2 f7 N1 D+ |: w( S
这老二对亲娘喂奶的态度一直是可有可无,从来吃不干净,吃了也不满足。但是泵出来给就能吃饱。所以我才想泵出来喂算了。可是天天洗不完的瓶子。。。。。。
% L; i# u. [5 v. n$ q% h. ^
  p1 V. m+ [8 R7 H0 A4 x4 Q- g# D6 ]另外问问,吸奶器的那套零件是不是一套不够?每次洗完还没干就要泵下一次了。
beston007 发表于 2012-5-8 17:57 2 l* a! e' w. ~% F9 A/ T) L
用的MEDELA的吸奶器,奶瓶也是MEDELA的,20多个奶瓶

: p* u! Z+ `7 s8 [3 w这么多奶瓶!那MEDELA的配件你准备了几套?
我家孩子生下来小,老是吃不干净奶就睡着了,护士推荐我租一个泵,让我每次先自己喂30分钟,再喂泵的奶,可是每次喂泵的奶都很费劲,我在想要不要干脆用配方奶得了。
老柳教车
我是泵奶的 刨腹产 开始没奶 后来宝宝只喜欢奶瓶 用的MEDELA双泵 飞利浦新安怡的奶瓶8个 可以一边泵一边看书 我开始奶不多每3个小时一泵 泵完就要消毒 每次宝宝哭了我才开始泵 泵5分钟才喂 宝宝挺辛苦 后来奶越泵越多 泵一次 够喝2次的 我就6小时一泵 每次泵2瓶 1瓶喂了 另外一瓶放旁边宝醒了让老公喂 比如我12点泵奶喂完 半夜三点我就可以偷懒睡懒觉啦 早上6点再起来泵奶喂。泵奶的好处就是不用一直抱着宝宝喂 不那么累 奶瓶喂的比较快就饱了 再就是可以跟老公分工合作喂宝宝 如果奶不够多的话 每次都要起来泵 宝宝就每次都要等 宝就会哭还挺揪心的 其实能自己喂还是好的 因为洗奶瓶真的挺烦人的 记得当时太累的时候就冲一下水就放进消毒锅里了 真的懒得一个一个刷     
同言同羽 置业良晨
万年小腰 发表于 2012-5-10 14:57
" U8 ~% b, ?- Y( A这么多奶瓶!那MEDELA的配件你准备了几套?

2 P) o  ~/ D  G8 E一套吸奶器而已,就是因为懒,三天才洗一次奶瓶然后一锅煮消毒。每次喝完奶就清水撞干净奶瓶,然后用一个大盆装冷水奶瓶放里面泡着,第三天才洗,一洗就是二十几个。懒人的做法。
beston007 发表于 2012-5-12 11:38 ( F) t# s: X* e0 ]( l$ n- q
一套吸奶器而已,就是因为懒,三天才洗一次奶瓶然后一锅煮消毒。每次喝完奶就清水撞干净奶瓶,然后用一个 ...
) z7 x! E8 y; r1 n) G$ c7 w
那吸奶器不是还得每次洗?每次洗完没等干就等泵下次了。这泵奶真是有利有弊。
shauna 发表于 2012-5-11 10:57
8 K  D3 q! |' c9 a我是泵奶的 刨腹产 开始没奶 后来宝宝只喜欢奶瓶 用的MEDELA双泵 飞利浦新安怡的奶瓶8个 可以一边泵一边看书 ...

0 j* ^( G- R7 }9 M  n: p$ w泵奶确实有你说的好处。我也是没办法,娃不够勤快,每次都吸不干净,所以只好泵。
henghengzhu 发表于 2012-5-10 16:48 , v9 ~: T' L1 }5 _# g. O
我家孩子生下来小,老是吃不干净奶就睡着了,护士推荐我租一个泵,让我每次先自己喂30分钟,再喂泵的奶,可 ...

2 Y( c7 ^# L8 H9 i: `2 @: A- s* z一样的问题!我也老想配方奶得了。
同言同羽 置业良晨
哪里有卖medela泵谢谢?!
rush 发表于 2012-5-15 19:16
$ K4 U3 i; l8 g哪里有卖medela泵谢谢?!

5 x' g: j/ J* K7 [4 Z( U# P& j0 B我在LONDON DRUGS 买的。