二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论事故责任,增长经验教训

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 K9 x0 W& M6 A+ f
背景:首先把靠近中央隔离带的车道命名为1号道,外边是2号道,有三道的最外边叫它3号道。
# G, P0 ?& c8 A0 P# E. X1 J8 P   以前在国内,总是让车出租车,人家靠这个吃饭,我只是上下班早点晚点没什么事,秉承这么个理念,能让则让。一次心里不知道为什么特别不爽时,一出租车非要从3号道(市内高架路下去的)快到出口了(地面实线)并到我2号道来,按喇叭不让他来他还要加塞,直接一脚油门给他一下,他全责。故意撞别人的事儿还真是就干了这么一次,呵呵。6 L# u5 F, ]0 E; F  ]* w
   一、今天的故事
. ^6 ?* s& {7 W- i    中央有隔离带,我开在1号道,2号道因为事故被封了,前方三四十米的样子2号道上停着消防车。大家还算文明,边走边全部并到1号道上,事实上两个道的车全部并到1号道时离消防车尾还有不少于四十米的样子,当我行到离消防车尾还有大约二十米不到的样子,2号道一辆本田快速冲到我右前方、急刹,要加塞,我一看这人就来火,按了下喇叭不让他进来,他还想打方向,我又按了下喇叭,他还想进来。我自动档的VAN比起步较肉嘛,马上放入2档,保持1米以内距离紧追前车,这时前边大概也就两辆车就到消防车尾了,他只能加入我前面。我没让他,逼它到我后边去,两车平等时,看到那司机年龄还不小了,还瞪着我,尼玛的,与中国司机比技术?除非你专业的对我为个业余的!瞪我,给他了个中指。0 ?" o" {- _7 \' O5 \
   大家看,这种情况如果他还想进来,我一脚油门右前车头撞它左前轮或左前门的位置,谁责任?看起来很简单还是要问一下,是因为想到以二。0 Y# E' P/ G% }/ U" L0 U$ i
   二、延伸) N7 `0 t4 j( _. c9 p6 r; {/ B% D4 O
     比如我在主道上2号道(一共2个道)上行驶,右边有merge in的情况下,我主道上肯定没有yield sign,如果那个merge in的路也没有倒三角的yield sign,也没有free flow的牌子,地面上也是虚线。这种情况下如果发生事故,是谁的责任?+ e2 T# g5 c; v' E% z+ r4 u' @
     看起来很简单还是要问,是因为想到了三。5 [/ y" `% f& @, @8 D  `# [
   三、BUS
' t* `* [# j' i/ x8 H0 O     以前开BUS时,记得教练曾给我说过,在二这种情况下,我行驶在2号道上,有义务让边上的车进来。记不太清了,所以请各位讨论下,大家都长点教训,安全第一。5 A5 x$ ?# S5 x0 ~3 V. L; f
  V2 `, J3 P& W- h) \" w
    至于撞别人出租车那一下子,就别拍我了吧,已经提高认识了嘛!6 ~9 j" v9 v5 ^: S
    那老头想加塞真是给我招个手,我可能就会理解他有急事儿--也不差那么一车头三五米距离嘛,我也会让他一下。可我按喇叭他还想进来,是想与大陆司机比技术?以前,抢道这活儿不是天天干嘛。当时如果他再强行进来的话真想一脚油门“吻”它一下!
楼主牛人 适合去温哥华。! Q, h) |: T: f2 Q& X: T
我怕你了。
( S( A: i0 Z# Q- B0 F% R高速别这样 会死人的
7 d% d( W$ _7 m) _* Q8 I" j3 `做人要谦让
右边有merge的情况下发生事故,责任是50-50
老杨团队 追求完美
给楼主“讨论事故责任” 1分,“增长经验教训”给楼主再加 1 分!
OMG! Yield! Yield! Yield! Safety first! Time is money! Don't waste your time on car collision event.
讨论的意义很大,赞成楼主讨论,但不支持做法。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 scuba1995 于 2012-5-4 19:21 编辑 8 a. c4 V0 E0 q7 I5 r5 t

4 M6 p* m4 R2 a% [根据本省法规,其他车辆超越和并线时拒绝配合,向前加速的,会造成严重的事故危险,是直接的违法行为。如果发生事故,要承担一定责任。如果被证人举报,也会被处罚。
& u  O# E  g2 P# H$ U! Z2 r
. R8 o! s% o$ Q1 J这两天火气消了,其实呢,就年轻时刚开车两三万公里时开的最猛,见谁超谁。这么多年来没出过事故,也曾开过BUS,一个急刹车就是10分等等,考BUS时扣40分fail。那天实在是心里不爽,并且看那辆本田快速部过来时,其实它在消防车后边四五十五米就应该看到,他本身与消防车之间没有任何车辆,你还要冲上来冲到消防车尾巴再并线;你哪怕是招个手,我也可以理解成这个人可能有急事儿赶路呢,也让你进来了--不差那么一车头;我这人做人不横,但遇到在我头上硬上弓可不答应" X% b9 s3 p% p3 k
无论怎么着,感谢大家批评,安全第一。! l" E$ u9 G8 A: |2 a: {+ t
同时请教scuba,如果主道上的车是正常行驶而没有加速阻止它进来,或许没有注意到它进来,与Merge in或变道过来的车相撞,这样的责任应该如何认定呢,是不是可以理解为变线车的责任,毕竟它需要等其它车道安全时才变过去。纯讨论,毕竟我们大家每天都可能作为主道上的车或merge in的车。; f: R5 Y3 n  Q$ c9 X! C( p$ e  X/ r& i
谢谢9 h6 b- m7 X5 i) }) [
理袁律师事务所