埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

10个月宝宝睡觉的难题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子10个多月了, 睡觉一直是个老大难!!半夜总是醒, 至少3,4次吧, 有时候更频繁. 因为这个我也是偷懒了, 一醒就把他抱到大床上睡这样方便喂, 也是想半夜省的起来了. 网上也查了sleep training的帖子, 曾试图train.....他嗓门太大, 哭的我心都碎了.... 每次都坚持不过10分钟....我不想采用激进派的方法, 晾40分钟哭累了也就睡了, 总是担心怕孩子产生心理阴影, 姐妹们有啥高招么?
我儿子也是半夜总醒,现在我妈帮我弄,听我妈说他也是半夜醒,先给他喂点奶,然后陪他玩一个小时左右,他又睡着了,可能这么大的孩子都有这个阶段,耐点心吧,稍微大点就会好的。我儿子现在12个月了,他现在就会一觉睡到天亮,还有就是让他晚睡会,陪他多玩会,他玩累了,半夜就不醒了。
楼主,在网上有一本书,叫程序育儿法,你看看那本书,
老杨团队 追求完美
睡前一定要宝宝吃饱了,如果还是全母乳可能比较难
没高招,只有train,哭几天而已,然后就是天堂了
宝宝多是因为饥饿才会起来哭,晚上10点前奶加辅食喂饱,可能管用,试试吧。
饿了吧。我儿子十个多月的时候,半夜和清早都要喝200毫升配方奶。一直喝到1岁10个半月才坚决不给他喝了。
呵呵,我也准备推荐你那本程序育儿法,效果非常好! 还有另外一本书也很好,主要的精华就是说让小孩哭,几天之后就会无后顾之忧了......  大胆去试一次吧..
我觉得10个月大母乳的孩子半夜醒几次是很正常的,因为有点恋奶,吃辅食吃的也不是太好。等断了奶自然就会一觉到天明了!
不好意思几天没来了,这么多姐妹留了言,小家伙这几天发烧拉肚子,昨晚刚见好些。不过我的肚子也有些不舒服了,不知道是不是他给我的3 C8 m/ f0 @3 R4 a6 k% v
那本书刚下,这几天就看下。
6 l2 a/ c6 i/ R* o( K% g( y也打算晚上开始给他加餐呢,不过最近因为肚子不好受吧,他吃饭很不好! T8 J# B0 y; ?. u
小脸也见瘦呢。
2 Q3 H2 Z) N( L* A! @3 I/ I
overtherainbow 发表于 2012-5-8 09:42 & y( W' T# T# D/ z9 y
不好意思几天没来了,这么多姐妹留了言,小家伙这几天发烧拉肚子,昨晚刚见好些。不过我的肚子也有些不舒服 ...
7 u. d* e: V. m6 D4 H9 d5 E
我和楼主有同样的问题。宝宝总醒,有时候甚至45分钟就醒。如果可以的话,楼主能不能给我发一份电子版的书。多谢。邮箱:mingmei412@hotmail.com
msun 发表于 2012-5-14 16:33
+ w8 x4 ~( j7 g/ H6 `; ]我和楼主有同样的问题。宝宝总醒,有时候甚至45分钟就醒。如果可以的话,楼主能不能给我发一份电子版的书 ...
, J4 n4 b3 k# n  V9 ]* t
文件有点大, 我的信箱装不下, 你自己下一个吧! . C" h  w  }: }2 T/ `
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/19783858.html
大型搬家
同言同羽 置业良晨
多谢楼主。你的宝宝拉肚子好了吗。我家包宝宝前些日子也拉肚子,大概2个星期才好。希望你家宝宝也好了。