埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 快看我做的薄脆,废物利用,简单好吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一包馄饨皮用了大半,剩下的懒得调陷儿再做馄饨了,想起来一种叫“薄脆”的广东小食,立马做起来。
* Z& e, h3 I: B2 w* i5 ]- ~1 C/ s/ N3 Q" a把馄饨皮一切四,刚好一口一片,入热油炸过,微黄就捞出来,油的余温可以让它变得色泽金黄。
2 e+ a+ E3 A  t! P没有任何调味料,我觉着比薯片好吃
' b& }6 s) @  J" p5 H3 c0 P

& L0 b! j2 P, f7 _; b
1 j- r$ I* K" |; R1 [$ |- Z( z/ P3 [7 S bocui.jpg
香口东市我最爱。
angelmami 发表于 2012-5-10 14:16
0 Q# r8 H' B0 u6 D' \香口东市我最爱。

V; M% n  X: ~: W看你做的菜都很香的样子
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-10 15:45 ' x4 }7 j/ ?, F4 [: U9 m) _- l
看你做的菜都很香的样子
* f/ @* j, Q4 C& o8 J
烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:28 + {" E6 G0 v; D
烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。

2 l% c) {% o6 f* P你跟我家小胖一个口味* ^- J7 T% f8 c. Y( }  d. k8 C1 z' z

+ x: n" P+ H& E* F& b! N! R不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。2 T2 I& |+ i' q! y
) b2 F5 l* ~. |
我自己现在也清淡了,光口吃燕麦粥都行% l! I4 h2 H  R
1 E3 i8 x4 \7 H' E% y
这段时间真是多亏你给美食版增加人气,我忙家务都没时间做像样儿的菜了
amybear 发表于 2012-5-10 20:34 4 ^4 b3 }- E2 f$ \/ e' x7 m" R
你跟我家小胖一个口味
* E4 T# }) o) P0 t/ D
; i9 Z6 g3 N2 K2 f( L7 C不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。
8 p0 r% k) [9 F) g! b8 e: h* N
平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。* \3 P5 N, P# `$ e
客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少我一个不少。
; o0 g0 b0 x9 A/ e
angelmami 发表于 2012-5-10 20:57
  }6 O+ ^8 K. m, h平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。
5 k( V7 e# Q  j& o客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少 ...

7 t8 V3 P* R5 H3 X) m$ V& @这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。
amybear 发表于 2012-5-10 21:25 * j3 e; M# M9 s; ~
这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。

% u: f. A; V2 a# `会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。' X" k/ e& K& V$ X, [! Q% I
流程照片就比较少,因为每做一道新菜都不知道好不好吃。
angelmami 发表于 2012-5-10 21:48
0 V) C+ Y' X& d5 V+ c& j会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。2 A) I2 P' ^: |- @) s1 z% U
流程照片就比较少,因 ...

9 Y+ ^# y' `8 P9 j% ^我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。- C( z; ?) Q# s' p- y
, \- Q4 d. R0 h! b0 M  u. U" a6 e
真的屈指可数,主要是太懒了, ~  ~! _0 D1 K: z5 X  v5 z7 u2 q
6 ~( I5 w! Z" M& z0 S% w* L; f
你会做泰国菜不?
amybear 发表于 2012-5-10 21:51
5 C+ `+ T& W4 O% w6 y我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。3 I# ~* m; Y5 N) `' k! @

8 Q; r% R5 t, G3 i, X: i真的屈指可数,主要是太懒了
) Q& p& u$ Z' V1 ^/ K, ]
有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。
大型搬家
angelmami 发表于 2012-5-10 22:03 - t+ w4 L! c' U1 R, [1 u+ O
有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。

! P3 v8 ~* w7 i4 ], }, {唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤
amybear 发表于 2012-5-10 22:12
) F4 K  [1 s! b# G唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤
6 Y# e9 E2 U. v
给你一个网站,希望能帮到你。
+ f# g8 Q. u  q1 U8 o% a( K' d/ i, @' z( {( R. L+ N
http://www.leisure-cat.com/index.htm

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 14:14  送朵鲜花  并说:太谢谢了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-11 15:02
3 q4 V7 Z9 k! I. ?. H给你一个网站,希望能帮到你。
/ X0 S$ d" y& o! v2 h+ C* A: h  H5 \5 ^* B/ z6 K
http://www.leisure-cat.com/index.htm

4 v6 d9 _3 I1 y! T+ T* B$ Z3 N正好有几个不错的泰国菜,嘻嘻
, u% U1 m; w2 l3 I7 ]/ h$ `. n1 e5 d8 d; I+ {
等我试好了,就来发帖子,