埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- O9 l2 U. P8 c+ F5 R2 U9 I4 ^4 y; o* @6 Q6 I
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
8 j0 C" ~* q: p+ c+ b+ ]
! x; z" U5 N+ l1 |: V7 B6 y1 g" a我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
3 Z/ o1 d( p- o0 A3 E, q
  ^# e3 L3 |6 }6 Y1 M主餐5 v+ c! Z) _# H' P. X

" j9 Q9 ]$ Q0 p, _1 M三明治2 j) e7 T. A. Y/ u3 ~; u+ _" I

* f1 V0 ~7 Z! n9 Y! k* [6 f0 ^4 D/ w( m5 X, m- f/ ?
热狗
: `4 b0 N* `; k( i* W# ]" Z+ j& \+ [+ ?7 P

3 G* f& v- p: a5 Z* ]3 K4 z煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入9 F) E, Q6 T# ^) i6 L

# _: K+ i& q6 u9 }. J
; L* Q! s! t6 J3 W3 c7 s7 t带馅儿的面包# x" s- P7 b  d6 q

6 J- y( `: `& T/ i+ P5 w9 i5 a3 y5 i
蛋糕
; h1 `: }+ e. ?; p0 F
3 n0 z2 Q8 M) [+ `, g+ B; V5 L6 R4 e6 J
曲奇
: K, v) C) d5 B0 [1 K. p8 i0 d. i5 R/ ~4 |
) ?! W* S. D) m& G- d$ `
寿司9 a% ^6 A8 k  p8 X1 Q& I( w8 G
( u* U* w$ |# i* I% ?
5 Q$ R5 u" S: X5 z
牛奶鸡蛋煎饼
, E( I3 n0 l; e7 e$ k
# }% [6 t8 V9 p' x) w+ N$ Y; V4 `6 Z0 \* S
玉米粒/棒2 d- ~' L* U' Y# E

& X0 {" T& w" s3 U2 u8 I- S' s8 Q
  o" _) M3 S; l* N9 J烤/蒸红薯/ a; A; n  H! m, |6 z+ \) K
1 S4 i/ b4 d) t

* h- G: N+ Y! _红薯饼
9 i( [1 G8 j1 o9 G1 n" q
  Y  L& l8 c4 T' @: m: y5 O. Y& G6 X# F( o8 a. u9 n
八宝粥/各种粥都行
3 ?3 s% r  G' @- V1 _' O
$ ]% Z* p- ~: w- |- ^9 g/ o; w: T2 E" q5 p( f
凉面' Q4 p4 k3 |% p+ E. ?7 \( e
% t2 R( V: P6 H( Y/ z7 F
  o6 ?* H" b+ S' y$ B
油炸馄饨
2 s: B( m8 z/ E5 x) j' z
0 s9 D6 g: g. M3 Q# J" g; s8 c  J8 S& B% y
芝麻团
- f) t, F! O6 Y8 Y* T7 y- u6 ?) N5 ^/ _8 B- p3 L) C2 X

# Q1 `& l- D5 r* D& `土豆虾饼- c: M! O# [) e( H

" a! y% F5 P: k* U. X" [6 y9 r  g+ ?  e
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜, @! a/ m/ I  j+ A; |  h: b

% m1 l" k5 T/ F" G& i

5 a( }& m3 t$ R3 n0 }0 |+ ]9 o
" C# ]6 r! f$ ^# B; w辅食) u6 k1 f7 J5 a% k

% ?& E3 z8 f( Q* W1 n0 s' ]酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果0 R# |8 Y! b, ?: ?! {* Y
. F5 n, @+ b# x3 s
欢迎大家补充!!有花花送哦!; ]( B  c$ A. [1 Y
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
( I' N+ P# T' p8 B/ M
理袁律师事务所
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。
+ o/ |7 _  u) N! Q0 |我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
% O$ }0 C# e% G& Z" Q/ D/ J) e# w0 Z我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
1 Z: ^  x' g, {8 R: L$ ?
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
) |, a- h" Q( n1 x" t- o放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59 * ^( P* l+ Q- C
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
3 V- [8 R2 R3 y* ?( k! b& j( l* B放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
- v+ m" M! Z: M
谢谢谢谢!!!
. h3 O1 x: v! V: ]7 u鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;. p( n3 z' d  w# W! n1 F
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。* O! Z5 Z2 a, a% l+ ]+ w
或者吃根黄瓜+酸奶。
4 T, k4 d: Q" _2 M( G或者下馆子,吃一顿儿。
( O# s# Z0 d! D/ M小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 + }4 j5 S, W$ r  a
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

1 A: U: U$ p: h9 ^版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 $ I9 K2 V& I* ?: R% n% T
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
; A- w$ N- U, @# k( ~8 P9 W: @- M5 S$ }
4 ]5 o8 [6 S$ A% |: l: T: O
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
' s5 l2 }  \$ _: ^6 K; {
6 |+ G8 d! |7 n/ P" d& n- v' E  T2 ?我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese
% n, t2 S4 |5 z# t# n" `4 r  I
/ u% b4 ?0 O9 S- D一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
# L/ a$ V% h9 \% Z/ F8 w, ]+ Z7 H& F) _" }3 G; \

V' |  l+ q4 U6 g  S9 Z0 M4 }$ R
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
& F' O2 p! m4 P' G' L5 J
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 1 o& y- N9 q" C( c
谢谢谢谢!!!
% ]8 Y( s0 z. b9 P8 @: S鸡蛋三明治怎么做啊?
9 z3 A( L7 E# Y, ~. i) A; d' i' L
你是说FRENCH TOAST吗,9 E: B# g1 u2 `( R" T- `
是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
+ k  ~: Q9 e: W: L+ b$ c8 a3 s6 G8 e
鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 : T9 U, E, n# o! ]
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。) D9 B% c) z  _* r: d6 C
! h& L0 H4 y; W& r9 s
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

. h1 e9 O1 j# v6 C如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
0 `# @0 f9 B, ?, [8 n( _大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
$ b; i  w# H2 L0 j" t. p或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。/ I& m6 Z4 s5 z9 _2 f3 k
或者吃根黄瓜+酸 ...

+ V- a$ c2 d, e8 C( o) k工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊4 Z' g9 X/ z) b+ I( p

$ P( A% J0 u( `) B外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14
% t; [1 Y. T5 o! U3 l工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊- d5 U1 i0 p. I5 l( Z- }" ?

0 q3 e2 C/ w* w) G$ P; u& }外国人这个轻午餐, ...
- k- U9 K$ d! ^  {- {/ J' y
# G; i6 v  d9 d: x+ Y+ c; K+ [
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01 4 v! U1 b/ w" k- X6 M; N" i
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
/ ^5 u# S  o) `+ d
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 3 a7 v) l$ H2 r- g4 a* J# _
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

! E- I( H8 Q; I$ v5 \: ?2 e& R3 Hsuperstore我还真的没看见啊!!!
3 d6 v& P6 m" z这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 1 A- I/ T2 a  k0 t: [: Y& K0 g
土豆虾饼怎么做的?
; d( [. t( J8 S5 g
土豆虾饼方子在此
2 O" J4 A& V0 ]- L2 Hhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 1 |# a7 a+ M( z, X) H* N. P3 H; h
3 _  n* \* Q$ Y2 C/ i$ B
  s  S& Q* n$ I! ^& y
行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
4 x+ R) j& r' e! L5 s! C还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14
. ~4 _5 f! m( W; [1 a. N" _晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
! T( g  E8 B4 `( m0 P# o* l
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
+ W7 w3 y$ ~. H- }我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

! T5 |3 O6 M$ d9 Q; O6 D6 O哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12   U. y! u: G) ~+ w! G; N1 x
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。

: P" M2 d  [5 ^, s! w( m* @% Z是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。/ O7 i1 n, q4 v% d5 ^
7 o9 z$ t; ]# m2 M4 y  `1 u
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
. p( w1 w* y; [: w; ?superstore我还真的没看见啊!!!& G  X1 Z( \; H- a% H
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

/ H3 [; R' X) B0 g' r横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
7 H4 k" Z" k( a5 j. s# [0 E是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
8 U7 Y5 R( ^& w. {0 F7 X6 e
+ |- W# R) E3 ?( M4 h% m; r你这么一说,我又想起来一种了,wrap
) c# u% j" R6 _/ ]  w% c3 u
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。) H2 v8 s5 N; \7 k8 q- J5 f
amybear 发表于 2012-5-18 23:26
8 m3 g9 {5 m% j7 n% d* k横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有

( ~) w! a0 b9 {$ D: O6 \明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
& B: d- Y8 H/ D我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
/ |9 G7 U5 c( }. q4 i& F! a
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 " X7 e! {5 s) v
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

; D; {% w# `* l$ `3 N大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 0 l9 ?! A. V& s, p
土豆虾饼方子在此
5 x% F. E( ?* p- Whttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

; m$ u2 S0 M+ X' D1 O# l/ ]这好啊,谢谢