埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的第一次, 盛况空前啊~~~~!!!!!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
公司每月一次的STAFF LUNCH, 由公司出钱, 两名员工做VOLUNTEER, 置办一顿三十多人的午餐. 吃厌了西人同事们的烤鸡烤肉三明治汉堡包, 这次就由我和另外一个电脑部门的中国同事主动请缨, 揽下了这份光荣而艰巨的任务.
  V, R! Q; a+ K( Q/ Q, `" M/ g
3 l* o9 @" L$ A. l预算参考以前同事们的经验, 一般在230到300之间, 个别同事饭量大, 所以我们要用这个范围内的预算准备四十个人的午餐. 四十个人分量的午餐, 要喂饱四十头好吃又馋的小猪呢, 可真是生来第一遭啊!!
# s; X! P3 L' U; Y
- P9 r9 _! ]# J! c准备工作早在一星期以前就开始紧锣密鼓的进行了. 拟定菜谱, 原料采购, 餐馆比较….一系列的繁琐而细致的工作, 真是让我和我的同事反复推敲, 力求做的尽善尽美.9 ^+ \- H# Q+ n- ~( U& W  K8 E2 ^
- s1 T/ p  y6 M; d8 K0 ^
当有些同事知道我们的菜谱里有她们爱吃的GINGER BEEF 和春卷, 两眼立刻瞪的好大, 一副非常期待的样子, 并且早在星期一的时候就开始提醒我们, “罗宾斯基(偶在公司的呢称), 东西都准备好了吗?”
- v, \& t. Z/ r2 [! ~
& ]9 L- L9 E# |0 E& d4 A5 n万众期待的今天终于到来了!! 我们先去各家商店提取预订的, 回到公司已是11点, 12点开饭比较困难, 尽量不晚于12点半. 这其间我们有一堆东西要做, 做蔬菜色拉, 煮云吞汤, 布置饭场. 做的当中, 不断有同事进来, 这里瞄瞄, 那里闻闻, 不停的问“好香, 什么时候能吃啊”. 进来的人如此之多, 一次次打断我们, 严重使我们感到是disturbance,不得不把门关起来, 贴个告示在门上, 写上开饭时间, 让大家稍安勿躁. 还是有极个别借fill the bottle为名进来, 有个女同事把我悄悄拉到一边, 紧紧挽着我的手臂, 底声说, “罗宾斯基, 我现在非常饿, 我要1点钟才能吃饭, 我可不可以先吃个小果塔啊, 就一个, 先填一下肚子.” 我见她非常诚恳的样子, 就让她先拿了一个, 她双手捧着这个小TART, 躲在门背后吭哧吭哧迅速吃掉了.- b& J& Q, K- G  z- R" W; I

: d% C- X/ d3 ]9 v开饭时间到了, 你简直不能想象, 身着笔挺shirt, 打着精致领带, 平常安安静静的小伙子是多么奋勇当前, 因为他的办公桌离lunch room最近, 所以他一个来到serving table前, ginger beef比较碎, 他一次次的把勺伸向这道人见人爱的菜, 餐盘堆的满满的, 满的令我咋舌. 后面的人催促他快点, 他也不理不睬. 0 Z# I  l, y" v( y+ @  C0 i8 g
. r$ z( q  m' H; N  s% |
吃饭的人分两拨, 后面的一拨要求我save 一部分起来, 连忙安慰他们, 有的, 不要担心, 你们吃的时候, 我会再热一下春卷, 保证crunchy and crispy.
. F* l# g' V8 Q" T+ b/ L1 F, u" g9 Z% B9 z
酒饱饭足之后, 几乎每个人都连连称赞, 好吃, 真是好吃, 非常好, 干的好…….索要菜谱有之, 询问选购店名有之, 赞美声一片, 我们不禁飘飘然. 有人提议下次的staff lunch 还是由我们来做, 切! 难道真是能者多劳么??!!不过, 也很骄傲哎!
0 ~* T0 d( X8 H: w  _: }1 ~# D
* S8 X4 g+ ]( o& E0 ]0 z最后清点, 食物还剩一半, 整理好放在冰箱, 明天还可以供一大半人吃. 总共花费300多一点点, 不超支, 而且皆大欢喜, 功德圆满!! 哈!/ H6 S: Z4 Y; M; [
7 m- r7 N' i# \& `- c
打字真累, 都怪偶乡音太重, z, zh不分, 特花时间找字. 照片也拍了一些, 存在同事的相机里. 稍后再上.
消灭零回帖
消灭1回帖。
老杨团队 追求完美
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.$ R! @  G, |/ u  k  _1 b& P( w8 ^
; b4 t. g/ u; L" v
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
帮顶一下哈!
什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表
; Q1 ~( G6 n/ W, q7 i+ f. j我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.- p+ I: l/ ^7 z
$ Z' T, L3 ]" b( }, C
对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.

( F' o( {8 q9 X  e" \) g) E; x& P7 ^7 f5 {: N  D2 u& F6 K3 T2 d; J* p
& ^: \: m3 d2 w% N* x* B
置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
# l0 c( G7 j+ f! s" `. EDing!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表0 z; P# s/ r! L
我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.
2 f3 c+ t6 s: \3 U( Y( ^* y
2 v4 n; p+ `/ F8 e对了,你公司多少人,budget 300加刀.我以前基本上不超过$150.
( s: Z, G) P$ o! p
:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:
瞧老外们这点起子!
我们按照四十个人的肚量来做的. 我还特别问了经理了, 有没有预算限制, 他说没有,  不过也不能incredibly high!
' }- N, H1 ?7 c1 ]& Y3 o
" i4 t9 j+ d0 q' s# e$ T/ \我们的菜谱如下:
4 v4 X4 e8 x1 T4 |
1 V# @/ ~# C( Q: J4 BVeggie Salad $ @8 F* h/ P- ?
Ginger Beef
' d9 F* ]0 M2 ~/ j& J2 }# XSweet & Sour Pork
& V/ z  p+ j9 P6 p: H; [( K: UDeep-fried Spring Roll - a! V. _6 q/ q( H( i& Z
Wonton Soup ) m' G* D/ t  G7 S# {; q
Fruit Tart and Coconut Tart for dessert.3 I$ _. ^7 d) N0 K, O1 G: L6 S
soft drinks) p/ _3 a' B# S0 r8 P. [
$ v: N; E: \2 N" }- y3 c
现在春卷和云吞剩一小半, 其他还有一半, 今天好多人都没带午餐,  我们打算以前每人5个云吞的现改为1到2个. 其他满打满算的, 应该够了. 这么说来, 我们300块是吃两顿的, 平均也是150刀噢!' V" S6 J# C8 u/ a/ I5 P2 T! `; h7 M

, X6 k: h( e  ~* \  A: M
! E/ W* X3 d. ^2 c  G
2 k, B" {. H/ ~6 x. }% J, B
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-14 21:49 发表
7 B$ ^+ ?# k& D' s% n我在以前那间公司负责采购,包括午餐采购---这也是同事们最想我的地方.哈哈,说实在的,我挺喜欢这项工作呢.
  w" ^, @, h: H7 J9 d' {: M2 r7 n  @; E$ J: m( G; o
能干的子菲鱼, 佩服!
老柳教车
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.9 \/ j1 j$ r; w

3 T9 Q/ x1 H; p
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-14 22:21 发表: N& h" b6 W3 U7 ^% \
什么时候也让女版的同志们享享口福啊?人数控制在10人,工作量减半,在品尝江南美食的同时,又可以欣赏江南美女,秀色可餐,工作量再减半,值啊。
同言同羽 置业良晨
谢谢, 谢谢!  昨天走路踉踉跄跄的,  因为接受的表扬数不胜数, 偶走路都打飘....! Z, p: @0 ^/ t/ f8 N0 A

. b& H/ }% U  A5 f0 s4 y6 z4 r
原帖由 五月 于 2006-6-15 08:53 发表
; @0 k5 ^, l! }( W3 X能干的子菲鱼, 佩服!
祝贺罗宾斯基!
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表7 m9 O% R& P: A7 ^3 O
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.
9 d- n2 h8 T( n* x5 l  h
( v  B0 Z, t/ Y
/ u2 Z$ o; [5 K* c: N
我做质检
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-15 08:55 发表! L7 @5 G9 V- U7 M. {
好啊, 你牵头, 定场地, 给个预算, 照做就是.; M6 m- a3 ?1 X/ R. I

4 M' W1 ?# h2 @, c% U- t
/ n# [. E" N$ O& E) G
( |- p9 O/ i; Z
嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
) x( `: j' x$ t! K, U
+ K4 R2 W1 _1 y0 c6 {4 p! Q& k/ g你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
同言同羽 置业良晨
ok, 你们两家.
这些馋猪啊, 真是令人. 今天中午去厨房一看, 春卷全部被席卷一空, 连盒子都没留下. 剩下的GINGER BEEF 和PORK被挖走了一大半, 尽管这样, 中午的云吞汤一个个还争先恐后, 就留给后一拨吃饭的人们一些残汤和一点色拉. ; i8 u9 p; T/ s4 U3 |2 x7 H

9 Z4 ~- X8 B0 f' Q3 ^8 O3 b) l- {' {1 [( F$ }$ `
可惜了我的照片. 同事的相机昨天被盗,  真是后悔不迭, 早知道昨天应该先DOWN下来. 不过好吃是真的, 不相信的话, 可以联系我的同事KERRY, 她可以作证的噢! +
能用多大的空间啊! 除了云吞汤, 买来冷冻的是现煮的, 蔬菜色拉买切好的, 是现拌的. 其他都是餐馆预定送来的或是提取去的.  不要看简单噢, 设计菜单知道从哪里买质优价廉的也是门学问捏!  L+ C( m% @) R2 |% {( N. C! A9 c

, C  @/ o4 r; d, b" C5 V# D# a9 \! i2 \1 Y5 W; n* @
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-15 10:37 发表
; `  H/ M" F7 }嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
+ ]: g/ m. x: e+ w
) [. z) `% ~, c$ @* V0 F你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
俺的第一回还没有来
原帖由 eastroster 于 2006-6-15 19:29 发表
; Z5 }% C8 Z1 k+ M; J* N$ F( u- {0 H9 }4 P0 U" t, v, ~% {
2 b& j. Y1 ~, C! W. J
2 w9 a. ~2 ^5 |0 p1 z6 T: ]- T; d
置办一顿三十多人的午餐,不超过$150?
! x- ~. D2 t0 [' e2 p) C  r: IDing!
* q5 d* l. M3 K9 o8 e( `5 p# D
4 G2 g! G+ M3 N8 b' F1 e: L" T
错了,我们公司才10人呀.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-6-16 05:37 发表' z! ]% \+ P  C& t2 I5 Z

' _5 l$ ?& h+ M( y8 B
5 q% L/ h9 Z0 C# p5 N" J. I5 m嘿,真爽快!网上的姐们一点都不输给爷们啊!
2 c0 {& N  _% W( i+ `7 X5 @; _& a( \* W: u5 ?
你要多大的空间施展厨艺啊?要大的话,就飘飘家(如果她没意见),如果不嫌小的话,就我家。
1 O' c3 d' p- T$ f- z) t$ ]
  b* ]4 ]: U9 V+ Y% W* ]
我没意见,但有条件
2 i0 m( c1 G# P) \4 `! F+ w1:必须是女性+ v$ J5 t$ F1 @/ y
2:不能带孩子.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Greatwall 于 2006-6-15 19:48 发表
4 ^, T$ r9 L* D) n  l& x" P( U0 u4 L# C& m2 L2 K
:555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555::555:

, h+ i8 A8 [  k- V* U3 |" N( }! Y! u. }' m+ x! H
你流什么鳄鱼泪呀?
这么看来, 更加得意洋洋了!     : @; G, ~; Z, _+ b

9 o$ l) Y/ `0 m: H, |, C+ a- R3 g6 b
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:26 发表
: b* }- k6 E! d
$ S2 l" Q. m9 t6 ~' d- D8 I错了,我们公司才10人呀.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表
4 F, _# j7 y# \7 q5 y# R0 C9 n4 W- }* ]1 L

* F7 ]: Y9 `: e9 [8 m我没意见,但有条件! j  t$ h+ l/ @( s; ]
1:必须是女性
9 j% a+ `0 k3 A7 _# W2:不能带孩子.
8 b3 v% s$ k( _& B3 V

6 {  D9 ?, d; t@#$#%!~*&^%)(*%$
原帖由 凡人 于 2006-6-15 20:16 发表
) z& M, [5 ^  M" k6 @  Q, T4 e# g& r: O1 O7 p$ }, M7 x  e
, H8 B" S2 R0 |$ _
@#$#%!~*&^%)(*%$

5 E  O, r# e: M: K" f/ ?
0 ]3 N% N" q0 A2 V哈,本来还想提醒子菲鱼,有男士在,她可以少做几份,他们吃秀色就行了。结果.............,飘飘什么时候搞起性别歧视了?以前你不是这样的啊,是否什么事让你生气了啊?
好,美味佳肴!顶!
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-6-15 19:28 发表% }" E, t9 I8 h( {

( \6 k$ m2 p( K' E) j* x2 t/ X4 |9 C) y6 s  f( s/ N: y
我没意见,但有条件6 k* M" U; D; e2 {5 q5 Y3 i. T: \" M
1:必须是女性, O6 w; Y, @1 ~+ z
2:不能带孩子.
( @  |7 o8 o9 w( h- v% R! x' b+ c3 D$ ~

. ^! Q  v8 T, s% s5 X; a我和你家男人去看脱衣舞
原帖由 凡人 于 2006-6-16 18:31 发表
: ^0 S, m  U4 h我和你家男人去看脱衣舞
  R2 N. k* ~" I, [# r1 I- n: H: V& r
/ f+ o1 F3 j; }/ B" E3 o7 P6 c& k1 m
I thought piaopiao is performing.
那有什么好看的