埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也贴贴我家娃说的话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我问:二宝,你怎么不睡觉。
: x9 G: a. |2 d& W. I: `8 l二宝:妈妈,我睡着了。姐姐一翻身,踢了我一下,我就醒了。然后就睡不着了。
! B9 d( L/ ?# f$ e我说:你到自己床上去睡,就没人打扰你了。- L" Y$ q# D6 A$ t
二宝:妈妈,我的床下面有monster。
2 p$ }- q" {' Y我说:妈妈先跟你去检查检查床底下。  ~! C* s8 [( s* k
二宝:妈妈,我一打呼,monster才出来。2 ^% \( u; J) {# _* B$ B' v. T( c
没法,带二宝上楼躺我床上。
  n5 O# L9 Z# u' n, Y" \我说:不许说话,睡觉。4 a' r1 L$ \7 J1 U) w, O1 s7 [
二宝:妈妈,我有问题也不能问么。. k) T; n/ \" |  C$ s
我说:睡觉时不许有问题。
1 q( W) x5 \5 s! p5 }& o$ h" W! J' ~二宝开始哼哼歌。。。
* Q; w! Y5 `+ g# ?! t我吼:二宝?3 O. R% s5 \2 h- i2 z1 D, h
二宝委屈地说:妈妈,我没有说话啊。。。
7 O7 l7 X: z8 Y' `) W5 G7 l9 p" B1 c" t. e0 c" h6 M# d1 V! d% Z
老二吃饭,不愿吃菜,只吃白米饭,一顿饭下桌n次,每次听起来理由很充分。昨晚又不好好吃饭,我生气了,没收了她的晚饭。早晨醒来她第一句话就是:妈妈,我要吃巴菲。。。) ?. B# A6 P, y2 f, b
9 @2 R/ ^2 A% U! d
老二没有老大的那种锲而不舍的精神,但EQ很高。我问她:1+2等于几。她都是说:妈妈,我还小呢。
4 |  p& j: f' U8 }0 ]! J& y5 Z
, i+ B4 \7 }9 \3 E& B# L& ^每次二小姐提出无理要求,我一瞪眼,她就是:“妈妈,i am just kidding。”要不就是:“妈妈,我在逗你。”
& m8 l( G5 ]2 C. B$ L* `6 a
带着去游泳,hot tub里有个出水口。我吓她,把手伸到里面,装模作样喊:“怪兽咬着妈妈了。”她很着急地把我的手拽出来。我再伸,她又找到理由说服我了:“妈妈,lifeguard要训你了。”她基本上什么事情都能说出一个理由来。9 z7 m' A3 v9 o% }1 S
+ O* D$ F1 O4 Z+ P# I5 p/ U
她去的是教堂的playschool。回家正经告诉我:妈妈,God给我们食物。我说:“好啊,今天晚上就等着God吧。”她急了:“老师说God给食物,可是妈妈要cook的。”
) h- Y  S# `9 y+ ~  c6 k4 k: y8 [* P, z
她威胁我:“妈妈,你要是不给我吃糖的话,我就打你。”我说更没糖吃了。她改口:“妈妈,你要是不给我糖的话,我就spank你。”我说没糖。她又改口:“妈妈,你要是不给我糖吃的话,你就给我薯片吃。”
! R3 Z* c$ K: @0 M/ m# \% _
  E2 z# c  M5 _+ U1 A; K% n二小姐睡醒了,我取笑她:怎么这么多口水阿.她说:妈妈,口水是嘴巴流出的眼泪...+ q4 G/ C' B: G4 o% j  H% U& j

6 }5 B" f/ W2 s3 I" ]晚上睡觉,我们头朝南,她头朝北。我说:转过来,把头放妈妈这里。8 n: j3 M7 W4 V2 A) v# X  P
她说:妈妈,你知道我为什么这么睡觉么?因为我是bat。* q# W+ g5 w+ C

1 z6 V9 x4 y9 Y0 y: r: a$ Z给二小姐看了个故事,大概是有关爸爸当女儿,女儿当爸爸的。然后我问二小姐原不愿意当妈妈啊。& m# g( C, h2 {8 D
二小姐说:不愿意。因为妈妈要干很多事情,我只需要玩。
) l0 i0 y4 _, @, g3 J
$ h; F$ D3 ]+ O2 t: u1 H* r6 S/ f+ @8 \

1 b, K3 _2 g) G
老杨团队 追求完美
1 晚上老大很担心。; s1 M$ y% I8 u; b  g$ e: b
老大:"Mirror on the wall, mirror on the wall, tell me who is the prettiest in the world."9 H  b% |& M( G- [* s
老大顿了一下:妈妈,我会不会被毒4。
& b% k; O' z, o我:为什么。8 @% e" g5 x0 `7 I+ Y. @7 |
老大:因为我是世界上最漂亮的阿。
- h1 U) n% V- s9 k0 z我(狂笑), 说:不会。别傻了。3 T* m$ Y, l' B3 l& C+ X
老大想想:妈妈,我知道了,因为你不是step mother么。
0 h; p- `% m3 C4 b我。。。; x& W; ]. ?1 n5 x2 E
我说:你要是世界上最漂亮的,妈妈要笑个没完了。9 R3 t& y, D0 U! ?" ?: P' \
老大:那我要是最丑的呢。7 C. ^0 Y+ t6 I+ j: n+ c7 u/ I: S
我说:你怎么可能是最丑的呢。
1 I, n# {2 A! l7 @- ?' L% S: V老大:我要是最丑的,你会使劲哭了么。。。。: K( |  G9 E* W0 d; }
! _2 t9 W# ]: _( X3 D) m& Q
2. 我们老二在那里画画迷宫。找不到路了,来一句:“跳过去”。很快到了终点。; m' {) l) D! D8 I+ B
/ R& T6 s& k, u& t5 H& U3 q5 s1 }
3. 跟女儿一起读magic tree house。女儿一本正经地告诉我:妈妈,我觉得这个故事是真的。我问为什么。她说:“因为我在美国地图上看到过‘宾夕法尼亚’这个名字。”
- o3 l  Q) w1 |& u% p) `' i! ~
% Q5 B1 s5 t- |) n5 _* `4 新买一堆积木。老大收好,老二翻出来。我说:太乱了,我要退回去。老二把我的话当耳旁风。老大很认真,很着急。最后跟老二说:“你看这个兜(装积木的袋子)多象个鲨鱼阿。她很饿。我们来给她喂食。”老二端着盘子放上积木,终于收拾了个差不多。
8 ]7 j2 h1 A# E- r- F% S& Q/ {: u# u1 ]- t
5 老大老二新发明游戏,脚上套着蓝色的装recycle纸的袋子,在屋里奔来奔去。嘴里喊着:我是美人鱼。。。。
2 _' B/ p) T! z3 ?/ N
怎么这么可爱啊!
哈哈。。看完了,好可爱。。。搞笑的二宝们。。。是不是老二都滑头些啊~
孩子的这个阶段就是可爱得不行不行的阿
lilyba 发表于 2012-5-23 11:40 8 ]! l% R% M6 l9 N  R
老二吃饭,不愿吃菜,只吃白米饭,一顿饭下桌n次,每次听起来理由很充分。昨晚又不好好吃饭,我生气了,没收 ...

6 I" x& ]$ j1 V0 R- K天哪,难道都是一个妈教出来的?我老大经常是在我一板脸的时候说,我逗你玩呢
太可爱了
, ]5 C" Y; K- O( x7 e; Q* T! k4 T* ^
太有意思了,两个宝宝的行为动作各有特点,都好可爱.
好可爱!
又被我家老二给气乐了。。  : p) v/ S+ R8 g# u- H4 T  g. v  x
7 H3 v7 H+ G& D6 a0 [/ q
我:小二宝,为什么摘花。4 x3 y6 G0 S/ W. ^* ?
小二宝:那个谁让我摘的。。。
1 M+ H. r0 v8 m1 S5 a5 M4 T我:你为什么听她的,你的脑子呢?
; ^8 j2 c2 S% i& d: K6 I小二宝指指头。/ i* k0 \0 o1 j' Z* g' E& P
我:你不会用用你的脑子阿。
; F# s" `5 |3 H  Q小二宝:可是我要省着点用哇。。。
7 f/ y2 W) M4 h3 x& Q0 J
同言同羽 置业良晨
lilyba 发表于 2012-5-28 08:22
; ]% {% P* P8 s; X  Y4 f又被我家老二给气乐了。。  
' S6 p2 F* N8 y5 f- J; v8 |. k+ H, I" Q% f- ]7 }
我:小二宝,为什么摘花。
) O6 _: M( C( M8 s
笑死了~~!!!想问楼主,孩子的灵性不一定需要语言环境,而是他们自然脱口而出?想到一个问题,国内小朋友这些古灵精怪的话语,国内中文环境,而这里我们自己带宝宝,宝宝们也能说出一些应景应时代的话语?不知道你可能明白我的意思。。。。。我家宝15个月了,正在学话过程,我一直和她用中文。
我家娃这里出生,家里一直说中文。不过也给她们看些英文书和英文儿歌,英文电视。
  S) [( U- A: `1 P1 [( q总之不要给娃太多局限,读书的时候不要讲太多“意义”,好玩更重要。
zhe ge ying gai jia jing
哈哈,好可爱~!
同言同羽 置业良晨
好文好文,加精,加精
老柳教车
“妈妈,口水是嘴巴流出的眼泪...”
$ s4 [  \. W( C2 q1 ?' S好可爱的宝宝阿!