埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问怎样消毒孩子的玩具?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问shoppers的药剂师,说不太清楚。让问收银员,收银员说不太知道,所有东西都在架子上摆着呢?只好上网问大家了。
消毒?有点过了,我个人觉得小孩的东西不要用药剂消毒,用水洗最好,洗涤剂就行,毕竟会有残留。。。实在不行旧买点新的吧。
大型搬家
虽然我个人觉得没必要给孩子消毒玩具,但是理解楼主的心情,也来贡献几招。( L. v, f( ^' q  B5 `* R1 p
对于car seat等布面的接触物,可以使用白醋和水1:1的比例,放在喷雾瓶里喷一遍,再用干净布擦。( x1 P* P! D$ `9 A) G, ~6 r
对于毛绒玩具,可以直接进洗衣机,在rinse cycle的时候加1-3小勺白醋,几滴tea tree oil也行。
8 w, Y: t/ u" d- g* S" u) B) t对于木头塑料玩具,我会用一点市面销售的天然成分洗涤剂加上水,洗一下自然晾干,或者放到太阳下晒一下。' e- u6 c  l5 P# X/ q& Z
老杨团队 追求完美
一般的可洗的玩具就用普通的洗木头厨房表面的那中喷着用的洗剂就行了.
5 F7 {$ C6 D' l" `我们家玩具和家具还有厕所都是先抹洗后再用在costco买的lysol Disinfecting wipes消毒.据说这个wipes有消毒杀菌功能....
在winners买过专门给儿童玩具消毒的消毒液,是带喷雾的那种,英国产的,你可以碰碰运气
我家小宝小时候我用hand sanitizer, 用纸巾浸透拉摸在玩具表面,干啦再给宝宝玩,起不起作用也无从考证,反正心里上放心些。2岁后觉得孩子抵抗力上来啦,所以就不再想这些拉。
粉红儿 发表于 2012-6-1 00:04
3 H4 O/ ?6 N( V6 N4 g: F% G' G5 X我家小宝小时候我用hand sanitizer, 用纸巾浸透拉摸在玩具表面,干啦再给宝宝玩,起不起作用也无从考证,反 ...
9 V6 N- s! n) H8 _6 p' D
hehe. That's what I did for my kid.
感觉我不像亲妈了,从来都是只把玩具拿清水洗洗就给女儿玩的飘过
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=509554
简单放水里洗洗,晾干了就给孩子玩。
用清水洗过再放到太阳底下晒4——6小时,暴晒消毒。