埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美丽的 夏威夷

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kingsnake 于 2012-6-3 22:00 编辑 # c. t& q; g' c2 v1 N- d. e5 \

# V) t* H$ x. O' E4 ?上不了图片,这里好像世外桃源一样。
1 o/ n  j! F$ J夏威夷的 big island ,东面人烟稀少,椰树处处,珊瑚和彩色的鱼,到处都是。- E; T  O+ w5 r6 c0 y3 w

. `! `7 K) D- A7 I$ S* v- Q补充内容 (2012-6-10 11:43):
) q: x8 a* [. P) V7 t# O3 o! p因为现在不是旺季,加航没有直行。
$ T* |! F! N4 Q* K) b- ~: I1 p5 |' v+ v我们要从这里飞 vancouver, honalulu, 在接 hilo; 玩完再驾车玩 Kona 飞 Honalulu, Vancouver, Edmonton。
  u. W& X3 G* N( F7 f: ?累死啦,不过,游人少就是好处。4 G; U% G" J2 C
2 Q% E% N9 `1 d; H( A/ `* T
补充内容 (2012-6-10 11:56):6 e: C& h5 K% ^- M3 h; q% P
到 maui 也要专程飞往返。% V# R* Y1 ~" T. G4 }& {, E- n: m5 g
' G( P2 Z) Q+ O
补充内容 (2012-6-11 09:09):! O; E' ?. x$ {. c! }, v, s* e
Hilo 和 Kona 都在 Big Island 里。
顶!今年也打算去。等待LZ的前方报道
. c' p! v0 T  {. l- i
我四年前也是去的big island  X# S3 L, u, x' Y# J# M
这次想去hawaii別的岛看看
老杨团队 追求完美
我觉得big island 比 Maui 好玩。
% p  L- q6 l; g$ i2 [尤其是深夜潜水的一幕,又冷又心惊,以后 照片补上。
, ?) y: S9 ]4 n( J; i! H
DSCF0011 - Copy.JPG 0 K7 M! H3 j) Z6 q6 n
我们的住出外面。
屋子的面前。
屋前的小水池的水线,是跟着潮水的涨退而定,里面竟然混着咸淡的鱼,虾和蟹。
# r4 j4 X# g! o2 @( d8 D0 D8 L' b, o! p+ e  |& t
再面对的就是一片火山石形成的大海滩。
屋前面对大海,$220 一天都算不错。
海边旁有个天然的小温泉,泉水由地下踊出和海水混合,非常舒服。
水蒸气从火山口飘出。
因为重重叠叠的火山石环,形成了一个个相连的海潮池(tide pool).4 J$ F9 j* H5 V9 e4 J) {: }! n
可以潜水看到不同的海鱼,海胆,海参和章鱼。
这屋子有三个睡房,另外再有 outhouse with shower, patio & outer deck。
, W% o6 ]' L  m% a; j& v非常宽大,外面有野菠萝,椰子树;随手可以摘到。
同言同羽 置业良晨
不过,要买grocery的话,就要驾车40英里的 Hilo, 看看这里的紫色carrot.! ]* g, D" |3 P$ `& r
大甜木瓜只卖 7/$2.
tide pool 的水,有深有浅,但有火山石挡着大浪,是潜水看鱼的好地方。
老柳教车
海胆有巴掌那么大,海参到处都是。
3 s$ U3 k. G9 R2 y7 O* r我把一条海参那在手里,它从尾部喷出如白面条的东西,黏黏的胶着我的手,连忙放手清理。
晚上的火山景色。
night picture.jpg
同言同羽 置业良晨
日间的火山口,可没有什么看头。
我们的午餐。
怎么没人给你上精华啊,这么可怜  
我们在海边吃这个,有什么可怜的?
理袁律师事务所
想吃这个吗?每个都有碗口那么大的海胆。
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-6-4 19:21 . q3 f( l  d" E' e( J
怎么没人给你上精华啊,这么可怜

+ K+ o9 |9 \  H$ ^没有精华,我就不告诉你们在那里最好玩

l

同言同羽 置业良晨
9 T& U. ~' `2 J/ _$ V0 c! |7 K+ ]* Y/ m$ }) B$ G. o2 Y4 q
几张 tide pools 的照片; q- M' c! Z" T' ]
9 i% R0 c* N! M) d# @* O
补充内容 (2012-6-7 19:06):! U: A# y8 ^/ w
最后一张是一连串连接大海的 tide pools。
Kapoho 是欣赏 tide pools 的好地方。沿着hwy 137 穿过密密的树林, 到 Ahalanui。水温由90F 到 60发不等,淡淡的热水由脚下升起,和海水融合一起。
+ v! I) b% h7 {. L: z- OFarmer's market 每星期三,六,日 开,各种水果都很平宜。
kingsnake 发表于 2012-6-5 09:03
: W% {8 \5 n+ m" h* \0 AKapoho 是欣赏 tide pools 的好地方。沿着hwy 137 穿过密密的树林, 到 Ahalanui。水温由90F 到 60发不等, ...
/ A( f7 ?, N" R; h
多谢都无句    收回来  
hao,ding
奇花,到处都可以发现。
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2012-6-5 12:43 / M0 E. S4 Z+ K8 ~/ e0 m2 z
多谢都无句    收回来

( s& w  n; ?% T
, X. b! L$ q6 n6 `
9 h" M6 B# B0 X% ^Thank you
谢谢分享,这个岛你们玩了几天?
从 Hilo 驾三四小时车,到 Kailua-Kona ,沿路又买了菜和水果,午餐吃了泰国菜。
' x. m) l  ?# Z2 NHilo 这边每晚都下大雨,所以到处都非常翠绿,树木很多,像个大森林。
% y9 m( m( c/ \  j6 k. pKona 这边雨水很少,连自来水都是海水淡化的,有种咸咸的味道,要买清水来煮咖啡。但这边却非常商业化,很多大酒店和商场。
3 |) y& H+ v+ x% A我比较喜欢 Hilo 那边的清净。
3 r' q4 H; P* J3 j  V8 f% d; z1 |2 `6 S8 f. {1 z9 j* J
补充内容 (2012-6-11 09:15):: ]5 P2 g# r  z8 E( o& v0 t6 W
这边的泰国菜馆特别多,最好吃的是一间叫 Original Tai 的,面条又滑又嫩。
. d$ U, [: e% N. d0 a( e! ~% RHilo 有间叫 Two ladies' Mochi 的 Mochi 专卖店,糯米糕卷着草莓,好吃得不得了的!