埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吆喝一声,孩子带饭的保温饭盒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1. a4 ?0 i7 p9 V- q% u8 O
: z+ T5 K$ U# t  }2 O: e8 R( I" ~
这个饭盒给上学的孩子带饭不错,我喜欢这种口大的,方便孩子吃饭。价钱也合适。
给孩子用太大了
大统华买的好象没有这么大,还好看些

老杨团队 追求完美
) ]$ Y7 Q! T0 Z! ^5 o) e
Qiqiguaiguai 发表于 2012-6-4 14:17
' m" x" W' k. e% X6 q- \5 Z大统华买的好象没有这么大,还好看些
/ h+ x3 j- j. b9 R/ G6 [* v( t7 K7 d
5 ?8 z: G$ s3 j1 d0 r3 E
大通话的我也买过,当时打折时买的,还比这个贵,个人没觉得比这个漂亮, 现在我女儿正在用。我喜欢它的口比较大,装饭好装,孩子吃饭也会比较方便,可以多吃点儿。可惜还不到一年,上面扣盖子的把子全断了,每天勉强用保鲜膜包着用。
' B9 x" l: {  f- ]+ U% ^* }
& d1 k6 V* g+ s4 a5 o3 @我还买过costco的thelmo的,容积小(350 ml) ,口太小,太深,带的饭经常大半又回来了; 日本进口的,漂亮是漂亮,也是口太小,还有就是容积太小,说是500ml,带饭加菜就显得太小了,而且 盖子那里就是随便扣上的,容易漏。! U8 f% Q& X7 K; B, S9 m: `

1 R) X6 x0 W5 ?6 G1 H' V8 {做妈妈的挑饭盒,无非想孩子中午那顿吃的好点儿,多点儿,不要带的饭又都带回来,然后孩子下午还饿着。购物网这个,我没拿到实物,但是我有电话问过,尺寸应该和我在买的大通话那种尺寸差不多,我给女儿一般装半盒饭,不漏不洒的,很方便。而且这个价钱买个不锈钢保温饭盒,还有什么说的, 觉得好才来推荐。
4 v: O9 ?0 F% E# f3 i) ~; K. i& I6 O, _" D, M. C7 A
另外说起来好看不好看, 大人的关点和孩子会完全不一样。比方说,如果我选,一定会给女儿选粉色和白色搭的那款,可是女儿明确说不要粉色,说太girly 了。- F/ j4 q3 W% [- F
5 k; J& o& |$ m" L' D) g
呵呵,罗嗦那么多,希望能帮到准备给孩子买饭盒的妈妈啊。
谢谢推荐!
4 k- z4 p: z# H' h5 ?0 N& s$ o. z1 u/ D8 Y% k
一位开始为午餐发愁的娘
老柳教车
借问一下:大统华的饭盒我买了,不怎么保温啊?是不是就我一个人这种情况哇?
本帖最后由 passbyer10 于 2012-6-5 09:37 编辑 7 W& }& D! O9 T! ~) P6 {/ X
归去来 发表于 2012-6-5 08:17
0 ]/ V! Y& |4 C& A, N借问一下:大统华的饭盒我买了,不怎么保温啊?是不是就我一个人这种情况哇?
$ U+ A: V! x- b: T
4 X( y( ?0 d7 C/ D2 f  ?* f* }
他家小口的那种我没买过,我买的大口的,冬天最冷的时候据女儿说到中午饭还是温的,对我来说这也就可以了。1 n( ]" s  o7 {' k
/ W( T" Y) s/ h, H0 W
有的时候天太冷, 我先用开水把饭盒烫热了,再装饭。还有就是我家是用一个lunch bag装着饭盒, 这个袋子多少也能保点温,冬天用,而且这个bag 还防水,饭漏了能兜着点儿。
" Y0 D1 ^* C/ H3 }" N8 h6 R/ p  {( D& C0 y; `
我觉得保温最好的是thelmo 那种盖子是螺丝口拧上去的,可是我前面也说了,它的口太小,吃饭不方便,而且有的时候因为温度降低产生的吸力,孩子的小手根本打不开饭盒,要等lunch manager 来帮忙,耽误时间,就那几分钟的午餐时间,更吃不了啥了。
我就没打算他中午能吃饱...
我觉得有点大了,带着是不是很不方便啊?
本帖最后由 passbyer10 于 2012-6-5 11:00 编辑 6 P" e8 B+ p: g* D/ ?
sweetlele 发表于 2012-6-5 10:09
" a' f( i$ q" u4 p, l我就没打算他中午能吃饱...

* r; a! k1 \2 u9 e6 C% M# _# Q1 }7 P, c/ V
吃不吃的饱是另外一回事儿,因为午饭时间短也是问题,这个以前三思开贴说过。我的想法是起码我得尽量让孩子在午饭时间能多吃一点儿,如果孩子想吃, 但是就是从饭盒里面挖不出来,有饭却因为这个而吃不饱,那就是我得想办法的地方了。
) s$ [  Z; S$ I8 t
, K1 N, b2 O* i: I& L# u带块饼干苏料袋一装也可以是一顿饭对吧。
+ K8 f% H" }- X5 e% s& O$ l$ A3 l# R' F7 d3 b7 M  A* d' a# b5 Z
passbyer10 发表于 2012-6-5 09:54 8 D+ m* q) p# _9 `
我的想法是起码我得尽量让孩子多吃一点儿,吃不吃的饱是另外一回事儿。如果孩子想吃, 但是就是从饭盒里面 ...
! ~# l  ?8 t+ v% K1 B% G
我就打算中午随便了,晚上再好好吃吧! X6 Y/ ]  Q; v) \

6 k& x% I# V+ l  K+ d4 M那个thermos挖不出来么?
sweetlele 发表于 2012-6-5 11:00
: @, C4 e2 P3 v5 v  `' o$ |我就打算中午随便了,晚上再好好吃吧! d/ K- u2 T( t0 u5 n- w
% F. s2 y: X' w2 }7 q
那个thermos挖不出来么?
: U  w% U1 T' B
; }, a: z9 B* W0 v) O

4 T% F! p2 o) ^# z# }% B5 x- }那个thermos挖不出来么?
; L4 z! @; U2 g5 ^9 n' v
3 t% [" b. c7 N9 @8 X; u$ l& d--- 这得看你带什么了对吧。
同言同羽 置业良晨
谢谢信息,我报名了
passbyer10 发表于 2012-6-5 10:08 & W  _& V7 b2 n. U, P& ~7 e. w
那个thermos挖不出来么?9 `, `  t; V1 ~" P* [
2 ^" m. V# G0 t
--- 这得看你带什么了对吧。

( V6 L5 U- z: e. \5 H+ G我没啥经验阿...我给我家娃准备的就是那种不到400毫升的,还没开始用: E3 x4 @4 q  A( W  U9 m
. V' r$ K+ q! X4 h# F0 z1 S! G
有啥东西是挖不出来的?
我家孩子用的是大统华的 三光牌。
- E" i. Q) ~! x5 M, Y$ Z' o2 @早上烫好盒里。然后再装饭。。
: w1 [0 e, K# A  p  @大冬天的。他吃着觉得还是温温的。
. f- X: x  Q3 a
5 @+ l6 g% P2 c1 L  [其实中午吃个半饱就好。否则下午上课就想睡觉。6 m9 u, J" z( ^, w1 f+ M8 k1 T
下课回来再吃东西。晚上再吃饱饭。
. y7 N! D+ b0 T7 v& U$ @* S7 l够了。
谢谢大家关注。团购帖子中图片显示有问题,已经更新过了。保温饭盒直径尺寸和深度大约是15cm左右。5 Z( D% b! y, k5 r8 ?1 s7 I+ x
) H, l$ `/ b1 J. u' b
关于保温程度我们测试过几次,用的是热水,烧开了放进去,6个小时后再喝,依然是热水,并不是温水,口感温度大约是刚好不烫嘴又很热的程度。
同言同羽 置业良晨
报个名。
爱城购物网 发表于 2012-6-5 14:19 - @* T" t: [% k* |2 r
谢谢大家关注。团购帖子中图片显示有问题,已经更新过了。保温饭盒直径尺寸和深度大约是15cm左右。1 W3 Z! a( p9 S# e

1 L1 l0 h7 p; N关于 ...
7 @& u# a- g7 u, h- S% A
那也就是说差不多2升半还多的容积了?( e/ g( C% h# E9 B" u: X0 C. ?3 }0 [" `. Y
6 j- F& T; U# w, w# K: }( H/ @! Y5 ~
因为如果直径和深度是一样的话,1升的容积应该是深度11公分少一点
本帖最后由 passbyer10 于 2012-6-5 18:26 编辑 6 L' ^4 R* f3 P0 a4 I
goodhoure 发表于 2012-6-5 14:01
' J* B; T3 p; }& d+ f7 Q我家孩子用的是大统华的 三光牌。
3 d" P3 w# b$ y早上烫好盒里。然后再装饭。。
- F! U; Y: \! g) j8 h  P* |$ S. d大冬天的。他吃着觉得还是温温的。
7 H* R9 p$ a' Y
8 n& D5 T# d, R# b, @
女儿放学了,我刚看了下,我们现在的就是三光牌的, 说是台湾产的。6 M: s+ ~5 w$ _; s

2 w/ O" X! }; u2 U* t9 G" C买了半年了,挺喜欢的, 就是盖子上面 的2 个塑料把子都断了,盖子没法盖紧。 ' }9 Z5 K+ l9 v$ ^! t8 a
) M% @6 O% j6 b( S  H
购物网这个尺寸和三光差不多, 价钱便宜10 多块。
ethan 发表于 2012-6-5 15:34
' a+ D. z0 y+ C& _; l; {报个名。
8 W# x" i7 `2 R/ A+ ^0 a% N
现在购物网在搞团购,就在我一楼的链接里,点开去那里买。8 }, N* V! y5 @" s
) X+ |5 h. q/ R" {7 k+ n5 J. |+ P
我已经买了, 就是觉得好,来和大家分享下。
passbyer10 发表于 2012-6-5 18:05 ' b* ^9 a3 y3 }( h
女儿放学了,我刚看了下,我们现在的就是三光牌的, 说是台湾产的。4 Q5 V- o  k. c0 s4 ?& `, ~4 s

# I/ W- T: ~+ r- y买了半年了,挺喜欢的, 就是盖 ...
, K: h% F- O% b7 g: E
我买的是那种2个装的。刚好孩子上学每人一个。。没有把手啊。
' h) r& {" {/ |* A! M
同言同羽 置业良晨
goodhoure 发表于 2012-6-5 18:27   d( v( H7 S" T2 X6 {
我买的是那种2个装的。刚好孩子上学每人一个。。没有把手啊。
8 s$ p" q5 ~% ?
那咱们买的可能不是同一款,我买的是一个装的,扁圆形,盖子上有两个塑料突起,饭盒体上有扣可以把盖子扣死。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2012-6-5 00:24
: R0 P% U1 _$ [" X! e6 k谢谢推荐!
  w9 u! _  c6 K7 S  B% g) ]2 q" ^1 C; X1 D: ?. @/ x1 X  {
一位开始为午餐发愁的娘

& C7 H8 z4 w0 g$ p1 r不客气
学校不是有微波炉吗,不用这么大的盒子吧,太占地方
我家小朋友暂时还不用带饭之类的.但是我朋友曾经跟我说过她女儿的事情.$ y/ @! v; W/ W" Y6 t5 |- c% A4 ~
她最开始也是给女儿带米饭中餐,带多了几次后每次带过去的饭菜孩子原封未动的又带回了家,并且要求妈咪说带三明治,面包等等.她以为是孩子喜欢吃老外的食品于是问孩子为什么.她女儿回答说,班上都带的那些,就我一个人带的米饭,同学都吃得别的东西,同学都说闻起来真好吃.....反正每次都有同学那么说.妈妈只好给改成带面包,火腿等等...& u) k( P8 s/ o9 U
这只是朋友告诉我的她家的故事哈.至于说大家怎么决定,是什么样的想法,还是大家作主.呵呵..
+ m1 Q3 E" s3 o" G4 m
9 j( Y! Q9 Z3 v0 A这个帖子太好了,很多有用的信息。6 [4 v" v2 X7 ~- \# }
家里刚好有个ice cream 桶,2升的, 量了一下,和广告上的饭盒一样大,直径15厘米,高度15厘米。
/ ]8 U" A8 m9 T- B6 H+ u* d5 Q比我劳工用的饭盒大。  
8 W# K& L  k# O0 Y' O, `: `* F希望中文网下次进货,看一下有没有1升或者750毫升?' O6 Y$ K4 b4 q4 F6 w' }2 L% H
9 ~4 ?" w7 s- m8 y' g1 V; s& H
还是要感谢楼主开这个帖子
松杉 发表于 2012-6-6 13:59
/ l) T9 X) C& E6 A: \学校不是有微波炉吗,不用这么大的盒子吧,太占地方

. v4 m" A; K: J8 R. {: h8 r看起来没个人都有不同的经验,据我所知,小学生在学校是不允许用微波炉的,可能是因为有烫伤的危险。2 @7 ~$ z; {+ a% c! v

! f5 F$ t' W* c% U9 l) e1 Q, J
3 j% v. `- b, V- ]* K6 P, U) S你家孩子应该初中以上了吧。
海棠 发表于 2012-6-6 21:12
4 s  C* f! e& v7 F' s2 |2 R8 A这个帖子太好了,很多有用的信息。
9 H0 [1 K8 C8 C% `' c家里刚好有个ice cream 桶,2升的, 量了一下,和广告上的饭盒一样大, ...
$ ^9 z# N" V. I- |7 D6 N, }* h
不客气
3 ~7 _& k5 x  Y3 L! X, R& D! I8 h+ q  I, }( f/ S/ O" ^8 L
这个容积和外围尺寸,你想想,它是个保温饭盒,要保温,就要做夹层,就我女儿现在饭盒盖子的厚度差不多有2-3 厘米。
看起来挺大的,太占地方了吧.这夏天如果装饭会不会馊了呀,还是冬天用的呀?这饭不都是得放冰箱防止变质吗?
paperrose 发表于 2012-6-6 20:37
( f  B$ R8 Q7 t. o  K) r我家小朋友暂时还不用带饭之类的.但是我朋友曾经跟我说过她女儿的事情.
/ M3 D/ y" w2 X0 l! a0 A. h* _她最开始也是给女儿带米饭中餐,带多 ...
3 ^, ]4 x: b) ?* c, T$ y

4 x$ P! w* j8 j0 @/ z8 G说个感想,交流一下; T! \1 f1 g2 N) x% U# U) Z
1 o- u* R# U5 C
把自己的决定,完全取决于或屈从于别人的评论,对孩子不是一个好的典范和教育,  v# h2 ?* D2 q, S: {' U8 [7 F
& {" K4 O3 a" M" D4 O
我的孩子也碰到相同的甚至更严重的情况,带的是鱼,旁边的孩子有抱怨
$ K! z2 h  Z& U  I% ^+ i4 M" Y. d" @3 M- A: C% y6 S
一方面我们很注意,尽量不带葱姜蒜有味的饭菜,
& c0 ~. {* ]1 k8 l7 c! b- T: e" }5 r
另一方面,也告诉孩子食物要多样化,鱼是会有腥味,但是很有营养的食物,长好身体需要, ?# L1 b! `& c

9 R* D; }9 ?: {" {5 @* x  H孩子自己在学校就有营养课,从心里就认同了,和小朋友就这个话题也有了进一步交流,
/ x+ W$ g% e4 X! e' H& E1 X4 ~4 n# B. l, L
回头,其他小朋友还会有点好奇询问,其他东方习惯食物的特点,也没有再抱怨了" M2 O0 d# e5 N7 l) s1 b- \1 |% L

: Q9 W* A6 z1 p出了问题,让孩子了解知识,学会沟通,自己调整和互相体谅,去更好的学着解决问题,比简单改肉肠好
) C( ?1 w* O$ V& o1 G