埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教下大家都是怎么处理上学宝宝的接送问题的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 粉红儿 于 2012-6-26 12:20 编辑 5 O( \  j, F7 {+ V& U: [. K$ ]! i

7 ^; f$ o# o  j  X/ w1 Y! I想问下上班的妈妈们,如果家里宝宝不得不上半天班的kindergarten, 你们通常是选择上午班还是下午班,感觉哪个更方便些呢?之后的另一个半天送daycare的话,每个月需要交多少钱呢?$ I1 F& l( L, C9 b5 p

, D) \5 ^7 k5 F' B0 V3 G谢谢
Same fee as preschool kids, after turn G1, it will be less than full fee(60% or so).
JoyceAccSG 发表于 2012-6-26 12:28
: T( p* h+ z- B% D) W% T  }Same fee as preschool kids, after turn G1, it will be less than full fee(60% or so).

4 Y) t. f% v+ S& `' K/ C谢谢回复。不大明白,preschool kids的费用多少啊?你家选择的是上午班还是下午班呢?
老杨团队 追求完美
3-6岁都一个价,kindergarten的半天daycare收全天的钱
粉红儿 发表于 2012-6-26 11:35 : @  r: y* u5 z* O4 b) g' l
谢谢回复。不大明白,preschool kids的费用多少啊?你家选择的是上午班还是下午班呢?

' q% i' z2 i* F3 V比如幼儿园对3-4岁孩子收费是750元,你上学前班要付全费。
粉红儿 发表于 2012-6-26 11:35
2 Z, d4 u7 w" T% g谢谢回复。不大明白,preschool kids的费用多少啊?你家选择的是上午班还是下午班呢?

) |) {! t" z: b* F) y. U那还是要上学前班,对孩子以后的上学更好一点。
怎么那么多学校的收费如此高。" W( Z# V; o& y5 S# K4 g
我家小的读kindergarten 一年才收100块。
apiel 发表于 2012-6-28 00:48 % ]/ R" g3 b" a/ Y, v- B0 r/ n. E& R4 l
怎么那么多学校的收费如此高。
0 ?, R$ v7 L$ M2 a我家小的读kindergarten 一年才收100块。
" D2 k6 o( c* X
kindergarten是教育局的,收费不高的,现在问题是如果上的是半天的,还得送到daycare, daycare宰人挺很的。
有些学校的kindergarten是全日的。
  e: A6 Q* q6 G8 J' |可以考虑送这些学校
apiel 发表于 2012-6-28 09:17
% z9 H( e$ E8 e有些学校的kindergarten是全日的。
' L5 S* u0 |" p2 Z: c5 A+ O可以考虑送这些学校

4 p( v" ~  C! d. d+ g倒也是个办法,就是放学后的玩伴还得刻意去找。各有利弊。
貌似全日制的kindergarten都在河的北边。
" o& ?3 X( F+ E) f$ W$ C
4 \, r' S  u& ]( e
apiel 发表于 2012-6-28 00:48 6 {7 r% n1 [  R- U7 b' u, a
怎么那么多学校的收费如此高。  w# X& z0 X4 `; U
我家小的读kindergarten 一年才收100块。
) I: a* J, m$ ]* I. H7 y
请问,kingdergarten不是免费的吗? 怎么你要付100元呢?
! U( A6 |* y6 |还是只是after school care的费用?
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-6-28 00:48 % o+ d6 h2 m  }: p7 X: ~( \& f
怎么那么多学校的收费如此高。
* E1 S/ m' f9 o" a4 a3 ?! A/ r3 P我家小的读kindergarten 一年才收100块。
) [" }3 E  Z8 B2 Q$ v+ K
请问,kingdergarten不是免费的吗? 怎么你要付100元呢?+ F& ^1 M- N2 X, s5 h
还是只是after school care的费用?
kindergarten是免费的。这100大概是给学校的一点经费。基本回报超值的。
+ `: C0 \: C7 U" \3 m
好像是学校组织的郊游之类的费用。