埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 wil 于 2012-7-1 21:40 编辑 % t& k; a& [9 D% W1 k" E5 g
7 l! z- \' r2 M& H0 y
菜谱我学来的,  简述如下:$ R5 B  @$ V+ P6 g# G3 @% d

3 t4 X4 T5 B2 t1 @6 L7 v生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;
" q8 i% N" F- g& p加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;" S+ K- K* r2 ~7 {- l) ^
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;2 y6 W/ K8 ?9 A) ?" Q5 }/ m
下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;
% u8 b/ [. @+ O  g4 X取出虾放入盘中吸油;: b4 A* m$ w! `' k  ^
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;
/ U2 t8 u2 p( `0 T* k将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;
9 d! w  U2 Y, r! |装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻
6 ?% J) J5 y- U1 ^+ x* S3 e  C; @4 z& ?3 D) _4 t
大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈5 {- F8 L* p5 Q7 [$ M( J
. a( L1 o* X, y: p0 X- b7 S
5 p" x- w0 b; Y2 Q5 y* ^
5 h! l4 G7 J$ w. F% A( e- E8 k

" K, A, l, i3 w) T% A
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG - v5 Y4 o( E2 }. _& B

0 e" N( `3 a# l+ V7 O+ }3 v
. f4 }6 B2 y( t* h0 R7 w; i. Z. w$ X( P4 l
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵- a  g0 N2 r1 |% L6 D
: U/ V$ E" ^* d1 r' m
' a" ?! T0 U' a0 |8 W* [

* @- r) E/ x; Q$ t/ c% f mini-DSC_0155.JPG 0 E9 I( P4 s% w
; T4 x  G0 I. \  B
wil 发表于 2012-7-1 21:38
  u; x/ p; z3 Y3 d% ]婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

! y; O. c) M; g# @% @# H( b我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
老柳教车
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53
1 e0 l5 @( Q6 i, z+ x  O我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。
; I) I' D, N% j
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!$ X7 b/ n5 X. y, o4 ^, Z% q# s
老柳教车
wil 发表于 2012-7-1 22:06
( F1 k+ W( H0 C1 g% F% N) B你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
- L8 A7 p$ x6 a: z8 [
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
. H5 k* k+ |8 \5 P" G# k' J8 T9 p就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
5 a1 l8 {/ J4 P$ |我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。& x3 t- m. B* ^; X
就是不敢說。

) b0 f. ]5 w4 D5 b* O4 i! jLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
3 g4 k! N8 }& |/ g不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
老柳教车
大型搬家
日本蛋黄酱哪里买?# C6 {2 L0 H# f; `% O
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 6 A$ Z6 H9 z0 T# C2 @! K
日本蛋黄酱哪里买?
" n. v7 m, N* n+ ?! M5 @! x( ?
T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 9 A* l# G+ {1 P: g
T&T or superstore
9 E" i6 O8 u1 ^- j4 i- K
谢谢thanks
2 @* \9 W( b+ w