埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花洋丈夫钱很难 zt 转贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
花洋丈夫钱很难 zt 转贴6 d0 `( b; e/ y: T4 t
" d1 K: m0 V+ M" t) u8 r/ v

1 P" S( T5 y) {& h0 \8 M# W    多伦多信息港】“我不怕你用我的真名”,她自己站起来大大方方地告诉我,但是在这里我还是用了她的英文名,因为涉及到她现在的中国丈夫及她的家人。
" ]5 o" f! G$ J( P* V# [3 t& \3 x8 S: `* }( m9 K/ m5 `; S
    她叫An,她是和洋丈夫结婚后,拿到绿卡当天就离婚的。她现在居住在德国,在一个高级住宅区开了一家专卖服装的商店,在这样的地点能开店,并能维持下去也挺不容易。我很直接地问她,这个店是全靠你自己赚钱开的,还是洋丈夫给你钱开的?一说到钱,所有在座的中国女人全像有人用刀子捅了她们,而且捅疼了,如下的话是几个女人说的,分不清是谁的倾诉,谁的抱怨,谁的感叹,这是集体的呼声,集体的声讨。
; `. {3 E3 i# |
/ J; c+ I: ^) L, Z2 N( C$ v    美国男人再亲切再温柔,别想动他们的钱,说好听点这叫他们的文化。事实上他们从小到大都是谁也不动别人一分钱,一家人出去吃饭,自己付自己的账单。他们连给父亲送葬回来,一家人在一起吃饭,都自己付自己的一份;母亲节请母亲吃饭,父亲做陪,父亲都得自己付自己的账单。我嫁给洋丈夫之前,我也知道美国夫妻什么都分得清清楚楚,房租、水电、电话费都各付一半,但我的思想准备还是不足。那是我们刚结婚的日子,我俩去超级市场买东西,正好我们的双人床床头灯泡坏了,因为我们的双人床两边各有一个床头灯,而坏的灯泡在我这边。交款时他把他需要的东西全用信用卡付了,这个灯泡让我自己付钱。我当时真的不是装糊涂,实在是没有那种思想准备。我和他睡在一张床上,在这张床上,我们长夜裸抱,多少甜蜜的好话,生生死死,肝胆相照的许诺,幸福的我呀,陶醉在被爱和去爱的氛围中,我真的曾经在月亮泛着银色对着我的窗前时,我对月亮和星星骄傲而自豪地说,你相信我是世上最幸福的女人吗……2 _2 W# o/ @- m% _3 {3 H
3 u$ f8 w; G9 e7 X( o- v
    我的脑袋嗡了一下之后,我一声没吱,就从兜里掏出99美分。虽然我当时没翻脸,但心里立刻乌云密布。以后他再拉我的手,抚摸我的头,那份温柔和甜美的感觉全都荡然无存。而后我和他躺在同一张床上,看见我这边的床头灯泡是我自己买的,而且是我必须自己买的。我感觉不到他身体的体温,裸抱的感觉冰冷僵硬,不能调动自己的任何感情,也无法融入他的温存和爱,他实在是会爱、会体贴的那类男人,热情极致,顺从极致。/ r. C. g: d2 D1 Y

5 n# u; [1 F  |& r% r4 |! J    我实在过不了这样的日子,夫妻俩每天算你pay,我pay,那样细算,算得清清楚楚,我就控制不住要翻脸。1 X' I! B* J8 J( R( u  h% N8 X

% u! H( I; p$ O# q    离婚后我又嫁给了中国男人。我们钱从来都放在一起,他从来不管钱,他嫌麻烦,我也不控制他花钱,谁也不在意,谁花多了,谁花少了。他舅舅撞车我们寄去600美元,也不算谁的钱。因为我们是夫妻,夫妻就应该承担共同的义务。这样才算夫妻,才算个家。我真的很赞美我们中国家庭夫妻的相濡以沫,同甘共苦。这是大部分美国夫妻生活中少有的美德,他们太强调自立,靠自己,为自己。我们说夫妻白头到老,海枯石烂心不变,他们不理解,也不接受这种祝愿。他们两个人甜甜蜜蜜的阶段,就用法律公证自己的财产,离婚时是属于自己的,对方不可拿走任何部分。因为他们在“经营”婚姻时,稍不称心,稍不如意,绝对半点不忍,立刻分手。“其实洋丈夫让你付你那边床头灯钱没什么稀奇,我的洋丈夫给我的避孕药都让我付一半钱。”这是另一个女人插嘴说的话。
( R5 H8 X5 R4 `. j
( F* ?5 w- U/ r6 X* U    中国男人再穷,再寒酸,再小气,也没有这么恶心的,中国男人和女人出去吃饭没有一个中国男人让女人掏钱的。中国男人的大男子主义也表现在对女人的关怀呵护上。中国男人花女人钱是被人看不起的,而美国男人花女人钱并不在意,即使你的经济地位比他差许多,只要你请他吃饭,他肯定绝对不谦让。
, j( u" ^% }/ d7 E/ y% e; E5 ?
% y5 U4 h& x% R, m; A  \6 B2 a    西方男人的爱太注重表面
% h/ P% w* x* }8 r3 v; `+ o, X0 H* X/ C
    她还是很不愿别人知道她更多,问不出她从哪个省出来,也问不出她原来的职业。她今年52岁,挺直的腰板,身上没有一点多余的脂肪,谈吐高雅,声音好像经过训练似的,肯定是在媒体工作的那一类职业。她现在在法国办起中文学校,是一个传播中国文化的使者。以下是她的情感、婚姻自述:" i3 A0 D% t" _/ A* y

) w, ?* S' ]$ b) H: v2 ?, H    我刚嫁给洋丈夫时,最羡慕西方男人对女人的亲昵和亲切,尤其当众抱吻。后来在国外久了,洋人接触多了,再看他们男人女人那样热乎乎地就觉得恶心,甚至无聊。他们有好多是一个小时前才认识的。有的搂着抱着进餐馆一边吃饭,一边拉着手,吃完了,账单一来,一人付一半。中国男人也许从来不会当众对自己的妻子抱吻、抚摸,但他们爱得很深。中国夫妻离婚后很难做朋友,这不是说中国人文明程度不够。在很大程度上,他们曾经爱得很深,分开了,真是实在过不下去,分手时充满了伤心和无奈,所以他们不愿再碰面,再碰到自己的伤口。9 R: @1 e: @7 V3 b! t1 u2 }

& p  t5 s( \0 u9 ~$ G    实际中国夫妻离婚后在内心深处彼此的怀念比美国夫妻分手后做朋友常来常往深沉许多。我和洋丈夫离婚后,从法院出来他若无其事,还要请我吃午饭,那绝对不是潇洒和豁达,就是这一切都未曾感动过他的心。我就是在中国离婚后嫁给洋丈夫,又和洋丈夫离婚并和我原来的中国丈夫复婚的。有人说我是假离婚,骗绿卡。关于我的情感经历写成小说、拍成电视剧其实蛮有趣的,把整个情节从始至终展现给观众,他们就不会再说我是假离婚。其实我这个人容不得一点假,纹眉、染发我都受不了,我怎么能拿自己的身体、灵魂、感情去换绿卡呢?
* ?/ e6 j: A" O- G: k: Y1 x' L+ k2 s) U6 M( g/ s3 @& Y
    在中国我和我的中国丈夫离婚,我们都相当痛苦,其实我们俩都深爱着对方,但那时我们不知道怎样经营婚姻,当然更不会包容、谅解对方,处处希望顺着自己。离婚后心里非常失落,害怕听到他的任何消息,无论是好是坏。偶尔在马路上看见他,心里会很痛。有人告诉我,我每发表一篇文章,他都剪下来,贴在本子上。5 f5 n& @$ c0 F0 a% j

& G8 l$ D$ p% Y. j    有一次听说他病了,住院手术,我让儿子给他送去2000元人民币,我在心里祝愿他早日康复,也没去看他,甚至连个电话也没打。我第二次的洋婚姻才让我体会出前夫对我的真爱和我对他的真情,所以我不顾一切和洋丈夫离婚又和前夫复婚。这中间无数个片段、细节促成我的抉择,绝对不是骗绿卡,假离婚。
. }7 U& c' K* |9 Y& I  H! J" V. Q! v: K0 C7 D: i
    天知、地知、我知,我这么折腾来折腾去,满伤元气的,但我现在是真幸福,这种幸福是一种悟性,我悟出来我现在和中国男人过日子是真的好幸福!因为我们的心的边边角角都可以贴在一起,我们之间说不说“谢谢”,说不说“请”真的不重要,那不过是个语言符号。他也不给我送花,也不给我送礼物,但他内心对我的那份依恋,比说那些“请”、“谢谢”重要多了。其实美国男人说“Thankyouplease”,“谢谢”,“请”不离口,和我们中国男人说,“他妈的!”一样并不代表更具体的意思。有一个人说“请”、“谢谢”是文明,认为说“他妈的”是粗鲁,接着人们都这样认为,都跟着这么说,文明和粗鲁是一种文化概念,定义由人定。我们中国夫妻之间从来不说“请”、“谢谢”,也不当着众人面亲吻,拥抱,但我们夫妻感情踩在真诚的韵律上。和洋人结婚,开一把洋荤,过一把瘾,如今我们太珍惜中国家庭的伦理观念。
, I1 a2 }3 t4 w9 Z9 t  M$ |
+ O( }0 v& w) B4 ]    我们中国人把心贴心看得很重,他们洋人把肉贴肉看得很重。<o></o
只能说她遇到了极品西方男人!
老杨团队 追求完美
老柳教车
女人自立先要靠自己,不靠婚姻,花洋丈夫钱难, 花中国男人钱也难$ O$ u  q; @! m
花自己钱,靠自己, OK!
心贴心,肉贴肉,女人。4 r. e1 X8 R& |8 o9 A
肉贴肉,心贴心,男人。( t4 z, S7 B) Q8 T0 }
心肉都贴,男人、女人成双对!
marie 发表于 2012-7-15 13:59 3 s2 {1 N- P/ U4 {1 \+ R
女人自立先要靠自己,不靠婚姻,花洋丈夫钱难, 花中国男人钱也难" y, S% s8 N7 Z! x. t
花自己钱,靠自己, OK!
% F1 \2 _8 M6 G" _1 m4 |' n& }' x
严重同意!
- d" m1 l8 F3 K, K, i2 \& _
linger0310 发表于 2012-7-15 15:42 9 [7 M0 L, X- {
严重同意!

' O: s( e+ X8 p$ v- c: {2 J: V
, ?! }; Z" ~" w  j不同意 ! {9 }) z6 \: d9 `
自古男主外 女主内, V" }+ z' a1 P* v8 J
丈夫挣钱 妻子花销1 @: l$ W5 o, U: h
共同经营 日子过好
那些洋女人生了一堆孩子在家做全职主妇,洋男人不也是要外出赚钱养家么?
一些找老外的中国女人,可能就是想走捷径,不需要和中国丈夫共同奋斗10几年,就能一下子享受这里的生活,老外也不傻,看看章子怡的结果就知道了,人家还是堤防你们的。
妹妹的大胆的往前走啊,往前走,莫回头........
大型搬家
同言同羽 置业良晨
中西方文化差异而已,没有绝对的好和坏。
不管男人女人,都不要想着花对方的钱,没有希望就不会失望。
我们家也使合着用,不过我们不定期会更新财产协议。
老柳教车
ada_aeon 发表于 2012-7-16 14:10 % g  O2 F3 M: l( q
不管男人女人,都不要想着花对方的钱,没有希望就不会失望。

* }/ t/ i- r( V6 Q1 l
同言同羽 置业良晨
不支持
$ a) t6 p! ]% k+ O夫妻一起 互相扶持
& g/ J% V( m( L* X9 m3 T8 g# {: y分清贡献 谈何容易
+ l. ^% w: \! Q% f5 Q3 J& n+ A, t不花对方的钱 如同说笑话
4 `( Q6 z& Q7 i
888 发表于 2012-7-16 14:56 8 L1 M$ r; L: S
不支持2 X+ S% j3 b5 t, v# j
夫妻一起 互相扶持$ o; b7 A7 I# b2 X2 Y" I
分清贡献 谈何容易

o$ J# x+ E3 F" \6 e( h
sb 楼主 这种文还是别转了吧 给国内愤青YY一下还可以 在这论坛发这种文把整个论坛智商都拉低了
/ r) u! _) W* \0 g' E0 x0 g& a为什么别人法国 加拿大的在一起 墨西哥 美国的在一起 就是正常恋爱 中国女人要是和外族在一起就是“可能就是想走捷径” ? 人家就是不跟老外在一起了也不会跟你在一起好吗·····优秀的中国男人又不是娶不到老婆,只有你这种loser才会整天在网上转这种无聊的SB 文章
苏莫莫 该用户已被删除
从前老外对中国女人还很尊重,现在随着外嫁的越来越多,老外发现自己的地位在不断上涨, 在圈子中,一个道貌岸然的,有点身份的老外,就吹牛说曾经一顿BBQ 就把公司一中国女人泡到手,别说结婚,AA至了,现在的老外已经把中国女人和菲律宾的女人同等待遇了,人们说物以希为贵,中国女人在老外眼里也不在是圣洁的了。一场约会一分钱都不用话,中国女人就主动送上门来,这到让我觉的,中国女人还是要学会睁大双眼,远离那些穷男人,不舍得花钱给女人的穷老外是真的。中国爷们儿就是比老外豪爽。有男人味。
yumilili 发表于 2012-7-18 19:09 5 f1 E3 G2 Z+ B5 \. f
sb 楼主 这种文还是别转了吧 给国内愤青YY一下还可以 在这论坛发这种文把整个论坛智商都拉低了
- x  Y, ]# q  d+ J" Y为什么别人 ...

5 H) t$ i* p$ @9 U你也不照镜子看看你自己,你的文化和人家相同吗?法国也好加拿大也好 墨西哥,美国也好,他们的种族和文化比较接近,比较容易融合,你来加拿大这么久了,谁认为你是加拿大人?不还是叫你钱妮思吗?看来你一样是个靠下半身为持生活和思考的人,所以你才能说出这么sb的话。
同言同羽 置业良晨
苏莫莫 发表于 2012-7-18 22:06
* \# A  V! v! R从前老外对中国女人还很尊重,现在随着外嫁的越来越多,老外发现自己的地位在不断上涨, 在圈子中,一个道貌 ...
/ p: O5 r% O3 \; _2 @
愿打愿挨
同言同羽 置业良晨
yumilili 发表于 2012-7-18 19:09 ) n: r$ f5 E& C9 t6 I( [/ K+ L
% ?0 J, ^. _; W' L: L1 |为什么别人 ...
4 l, I! V7 [4 @- p8 c
此人是愤青,鉴定完毕
中国女人不是为了找个洋人宁愿倒贴吗?
峨眉峰 发表于 2012-7-19 09:45 ) C! O5 ^, Y5 S& t
你也不照镜子看看你自己,你的文化和人家相同吗?法国也好加拿大也好 墨西哥,美国也好,他们的种族和文化 ...
* a! ~$ E7 V5 U! O# V5 w- ?! l. A
你说的“看来你一样是个靠下半身为持生活和思考的人”是说跟谁一样啊? 跟你一样吗?
2 T& s% s+ B9 `0 m3 n我当然是中国人,但谁说中国人跟别人的文化就不能融合了? 既然你觉得你的文化跟别人是如此格格不入 这个国家的人是如此看不起你的话,你可以回中国去啊,简单问一个问题,你的在这里土生土长的女儿有一个加拿大的男朋友,她接受的仍然是部分的中国文化,而且她仍然是人们眼中的“Chinese”, 你会叫她一定要找个中国的男朋友因为“文化的不同”吗? 如果是的话,你的意思是中国的文化不管几世几代后仍然与本地的文化格格不入,中国人的后代不应该与外族Mix,那么你的思想跟伊斯兰教的不许与外族通婚有什么不同?如果你觉得大概下一代跟这里人的文化就没有那么大差距了,就可以在一起了,但依据你的看法,洋丈夫不会为她花钱,你的女儿下半辈子就很悲惨了。所以不要抓住文化的问题不放, 人家两夫妻的文化问题跟你有何关系,你的见地跟你性格的自卑与你的人生阅历有关, 我不会强逼你认同我的说法,但我觉得你说的“一些找老外的中国女人,可能就是想走捷径,不需要和中国丈夫共同奋斗10几年,就能一下子享受这里的生活” 是对中国外嫁的刻意中伤,我也有外嫁的朋友,他们也很努力的工作,也收到男方家庭的照顾与欢迎,我不觉得你比她们高尚。如果不是为了我的朋友我根本不会跟你废话这么多&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;这帖子我不会再回了0 Z6 z, y8 o. A) X6 X$ G2 `& g. ~
老外有好的有坏的,就和中国男人一样,不可一概而论。
老柳教车
If she may marry Chinese guy, why she has to do that.
, [; \# A6 n/ I. y: r
# M: B/ e  N) l8 o+ V) ~
yumilili 发表于 2012-7-20 11:04
& n" d, I. P/ R) N你说的“看来你一样是个靠下半身为持生活和思考的人”是说跟谁一样啊? 跟你一样吗?9 j! s% R7 A5 A4 t4 [0 {
我当然是中国人,但 ...

& N4 T  w2 `0 W( V4 ]# y3 z( i2 O3 w  ~7 P
文章说的是第一代移民的事情,你怎么扯到下一代,看来你的下半身真的可以这样思考问题的,另外你张口就骂人,就你这个素质,在国内都是垃圾级的,你还恬什么脸,在这教训别人,你的嘴太骚,不是最近接了什么活了?,记住以后便后,要刷牙啊!
我也见过中国男人做婚前财产公证的,不过都是中国婆婆的注意。老外结婚是两个人的时期, 中国人结婚是两家人的事情。反正不能因为个别例子,而一概而论吧。
在最近这一段时间,我终于验证了这样一个道理: 看着无数的男同胞回国找老婆,确实非常有道理。在本地找,风险多多。随着大批男同胞海归,然后大量女生就被剩下来了。然后她们中一部分在金钱的诱惑中堕落,一部分在左顾右盼,尝试异国婚姻,失败,重新开始,等待中,丢失了原本短暂的青春。这里对女人的诱惑确实比国内多多了而且遍地赌场,那些堕落的女人,如果有头脑,可以拿比医生还高的工资,然后摇身一变,就成了什么企业家了。如果寂寞难耐,就成了赌场的常客和利润的主要来源了。可以说,以女同胞为主的华人是加拿大赌场的衣食父母。
老柳教车