埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于配方奶粉的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝六个月了,她比过去瘦了,老妈非说是我的奶没营养了,让我给她吃点儿奶粉.我心里也没了底,想给她补充点儿奶粉.! w2 s9 c) K5 R8 `. _+ C
你们说有必要吗?配方奶粉好吗?
这很正常,母乳最好了。没必要换。白花钱。
理袁律师事务所
如果母乳量足够的话,不用添奶粉。
老杨团队 追求完美
原帖由 春泥 于 2006-6-24 12:35 发表
$ P* q: @  c) S# D我家宝宝六个月了,她比过去瘦了,老妈非说是我的奶没营养了,让我给她吃点儿奶粉.我心里也没了底,想给她补充点儿奶粉.
9 C' |) `9 J( Y" q' _: P你们说有必要吗?配方奶粉好吗?
; R6 c' [% r- n& p9 U  A6 O

( U# t2 ~& e9 B母乳有奶粉或牛奶所沒有的抗體素,對兒童更健康。
我记得有本书上说过一句话——牛奶是给牛犊子吃的,母乳是给宝宝吃的。
; r/ z7 j  `5 ^国内对配方奶粉的宣传太明示了——母乳没有配方奶粉有营养。
6 B% z$ V% |7 l' M( m# Y" N# i想想谁更有道理。
母乳有四百多种成分。
" u: G& s3 X7 h1 R! u4 n$ J配方奶粉也就几十种吧,还是模拟母乳的成分设计。
3 \; g# z, h% S% \9 R
5 u# _9 \% k  ~0 z6 H可惜国内很多人都被误导——配方奶粉好啊!母乳不行啊!
! t5 [5 d+ Q1 ^: w母乳是婴儿与生俱来的饭饭,千万铭记在心。9 U; |- Y+ f4 }" z/ S
等孩子大些了,或者你的奶量少了,再考虑添奶粉。
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-25 01:25 发表
8 W5 `, T% S! O7 r# N母乳有四百多种成分。$ W& i  R. H* U* _# g7 R
配方奶粉也就几十种吧,还是模拟母乳的成分设计。/ M' }3 ^' q( v8 R1 N

+ {# w# @3 N' {& K. ], K可惜国内很多人都被误导——配方奶粉好啊!母乳不行啊!
8 ?$ }- N$ F- o. m+ n8 ]母乳是婴儿与生俱来的饭饭,千万铭记在心。
& S, z/ v4 G; T% e  F: h等孩子大些了,或者你的奶量少了 ...
) V3 ~# a- s1 h* F9 f
! l6 Q9 o4 k& U3 ], ^# y/ g
好,不给她喝了,她也不爱喝,有点儿怪怪地味儿。
原帖由 春泥 于 2006-6-25 10:31 发表
4 a* T3 }+ ]2 r% r好,不给她喝了,她也不爱喝,有点儿怪怪地味儿。
) }6 q0 s7 i+ k
7 ^) g% w: Y# K& V! ]
也好。 這就不會有機會喝到大頭牌奶粉了。
! v' m4 r( L  e6 ^徐非你的頭也很大。哈哈。

回复 #8 kingsnake 的帖子

6个月了,可以添加辅食了,蛋黄啊,米糊啊,什么都可以加了,母乳量一定要足哦!
原帖由 zypamy 于 2006-6-25 23:14 发表/ z+ r1 k/ i. v8 {9 s
6个月了,可以添加辅食了,蛋黄啊,米糊啊,什么都可以加了,母乳量一定要足哦!

, L+ E) ~0 o2 {6 u; H8 R& E辅食早就开始吃了,可怎么才能知道母乳量足不足呢?
大型搬家
是否有磅奶的感觉,该喂孩子的时间,是不是很饱满,挺瓷实的?
6 c2 B% ]) |0 o: d: p如果过了喂孩子的时间(比如你上街了没及时赶回家),是不是会磅得痛,好像要爆炸了?
( F9 s. B/ ?" j* _& I3 R" v6 }平常孩子吃饱了不吃后,自己捏捏,看还有没有?- M' t' F8 b; @& c3 }
如果以上的回答都是肯定的,说明母乳量足。
原帖由 春泥 于 2006-6-26 08:32 发表  M) ~% U7 _2 N0 C
辅食早就开始吃了,可怎么才能知道母乳量足不足呢?

* K: k; ?( j. }4 _* T
2 {$ g: r6 [& D哈哈。 用聼雪安娜的方法。。。。。。磅奶。
* `. b& n/ c- b& G7 w喂奶之前磅一磅自己,之後又磅 一磅就知道喂了多少啦。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2006-6-27 00:15 发表
$ `, c8 `; m( Q# j是否有磅奶的感觉,该喂孩子的时间,是不是很饱满,挺瓷实的?% P# ]4 b, v/ M. e& i1 ?& g
如果过了喂孩子的时间(比如你上街了没及时赶回家),是不是会磅得痛,好像要爆炸了?
0 A( v  ^( @$ u3 @平常孩子吃饱了不吃后,自己捏捏,看还有没有?9 B" ^- k& z: v0 x& ~
如果以上的 ...

" |0 l2 p0 X: s* f$ S7 N4 K3 F9 j嗯,答案是肯定的,可她为什么会瘦了呢,是不是奶水质量下降了?