埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

英国自助游

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近刚从英国回来,玩儿两个周,逛了很多地方,也有很多旅游的心得体会再这里跟大家分享一下。因为内容很多,而且目前工作很忙,所以先占个坑,然后慢慢写。来回一共13天,去了8 个城市: 伦敦,巨石阵, 爱丁堡, 高地 (inverness and fort william), Newcastle, 约克,剑桥。
人行明镜中 发表于 2012-7-24 18:45
/ l% e3 K/ c. Y8 p4 _$ }5 ~
谢谢鼓励
老杨团队 追求完美
这次去英国主要是参加一个conference (2天),顺便玩儿一下(11天)。 旅行计划了很久,先是在网上搜索了一下英国主要好玩的地方,然后给自己定下了了一个初步的计划。去伦敦看看 伦敦眼,伦敦塔,伦敦桥,大本钟,唐宁街,温莎城堡,杜莎蜡像馆,大英博物馆,想去看看著名的巨石阵,然后想去看看美丽的苏格兰,尤其是爱丁堡城堡,想去看看英国最大的哥特式教堂约克大教堂,还想去看看剑桥大学,还有那传说中的康桥。当然,还有conference。 经过初步计划和咨询朋友,初步定了2个周的时间,然后开始订机票和hotel.
  @5 p  f% d: Z$ H  E3 W
第一步是订机票。夏天是去英国的旺季,所以机票特别贵,尤其是今年的伦敦奥运会。我主要从三个地方找deal。一个是 http://www.airtransat.ca, 这个网站会有一些非常便宜的飞英国的deal,但是缺点也很明显,一个是只有只有周一飞,来去都是周一,而是据说服务非常差。但是优点也很明显,就是便宜。我挣扎来挣扎去,犹豫假期不好安排,最终放弃了这个网站。另一个是sunwing, http://www.sunwing.ca/, 很多last minutes的deal 非常诱人,不过时间太死,而且最好的deal都是从多伦多飞的,再加上飞多路多的机票,也不便宜了。最后只好选择了加航。这次真是贵的要死。如果大家的时间flexible的话,可以选择用前面的两个网站订票。
老柳教车
第二步就是住宿的问题了。英国什么都贵,住宿就更贵了。很难找到deal,而且找到的deal也不便宜。我试着用prineline.com 和 expedia.ca 去找,但是都找不到很好的deal。在这里要告诉大家的是,如果用priceline 搜索的话,一定要小心细心的看一下搜索结果。我只用它订了一个晚上的hotel,结果悲催了。订的hotel还不是太贵,但是离那个城市100多英里。当时没看仔细,订了以后才发现问题,想要退房,可是他们不给退了。所以大家一定要小心。就在我要放弃找deal 决定忍痛花钱的时候,朋友推荐了一个网站,在这里也推荐给大家 http://www.airbnb.com/tell-a-friend?airef=1q9w9zcacfczz5 。 通过这个网站,可以找全世界各地的homestay,既能便宜的住,又可以了解当地的风土人情,真是一举两得。 大家可以放心使用这个网站,因为你把钱给这个网站而不是给房东,如果住的不好,complain一下,房东就拿不到钱了。直到你走了以后网站才会把钱给房东。而且我们可以查看每个房东review 和房子的情况。唯一需要注意的也是看看地址是不是离你想去玩的地方很远。如果用的这个链接注册,还可以获得26加币的credit,嘿嘿,当然我也会有25块的credit。总之一句话,这次我用的还比较舒心,有11天都是用这个网站订的。
第三步就是英国国内的交通问题,和玩的具体行程了, 玩的行程是提前订好的,不过我会在下面给大家一一介绍。先跟大家说一下交通问题。英国国内的交通主要是火车,于是我在网上预定了所有的火车票。其中一个原因是怕临时定订不到票,可是这次旅行的经验告诉我,完全可以很轻松的订到票,而不用提前订票。 不过如果你想提前订的话,下面是我订票用的网站啦: 应为英国分为England, Scotland, Walsh, and Northern Ireland, 所以有的公司不能到达所有的地方,这时候可以试一下其他的网站。0 N! f; N8 N  F% X
www.eastcoast.co.uk8 x( ]- E3 z) B0 u) z! L
http://www.firstcapitalconnect.co.uk/
: A1 }2 O6 u! H! T& Y3 khttp://www.scotrail.co.uk/# n. N+ j& I4 S% ]! A: c; |
如果想要租车的话也可以,enterprise 和一起其他的公司都很方便,后面我会提到
第四步就是准备行李了。护照和枫叶卡(如果没入籍的话)是必须的,英国常年下雨,我在的时候只有一天没下雨的,所以伞和防水的衣服是很重要的, 另外英国尤其是苏格兰比夏天比这里要凉一些,所以可以带件薄羊毛衫,还有夹克之类的。另外电脑,相机,还有一样非常重要的就是转换插头,因为英国是用欧式插头,所以我们必须提前准备一个转换器。其他的就没有什么特殊的了,大家根据需要准备。最好是备上些治疗拉肚子的药,以防万一。
这里简单补充一下申请签证的问题。如果你跟我一样没有入籍的话,就需要英国签证。如果有加拿大国籍,因为加拿大属于英联邦,就不用签证。也是因为加拿大属于英联邦,所以境内没有英国使馆,签证需要寄到美国去申请。步骤比较简单,不过必须要通过一个英国指定的中介机构worldbridge才行。. e2 X6 }4 v, b6 [9 e& k- Q( F
这里是整个申请步骤: http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... ngname=UK%20English
' m0 t* ^( ~* `( t* M到这里找要求的支持材料 http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... ngname=UK%20English. q3 ?$ ^, [+ g: L1 N$ S; L# ^  \
材料准备好了,就可以通过这个网站注册,然后提交申请,接着预约去这个地方。去了以后中介机构后会帮你照相 (注意,这个照相跟你自己申请签证的签证照是两回事),记录你的指纹,检查你的材料,然后帮你寄出去材料,大家要注意带好钱。' G+ o" ^+ ]7 N  B
https://www.visainfoservices.com ... entManagement.aspx?/ Z/ ]$ D' U# o, E- M
我申请的时候还有个小插曲,预定了周二的中午,结果自己搞错了周三中午才去,结果等了2个小时,所有的人都走了,人家要关门了,我才发现问题,后来才知道原来是我自己弄错了,不过那位女士很好心,仍然帮我受理了,真是万分感谢啊。
# I) C- x# y& g9 i+ G如果需要的话,大家自己看看吧,如果有问题可以问我。
都准备好了以后就动身去英国咯。太晚了,明天接着写详细的旅游过程,当然还有精彩的故事和漂亮的照片O(∩_∩)O哈哈~
写得太好了,非常感谢。问一下在英国租车怎么样?
同言同羽 置业良晨
期待下文!!
Olympics?
介绍介绍英国最有特色的地方, 以后有机会也想去玩玩,毕竟它有着悠久的文化传统。
碧云天 发表于 2012-7-25 11:27
$ d8 k; t9 q+ d9 r1 ~! P写得太好了,非常感谢。问一下在英国租车怎么样?
, X- M9 D$ H9 V( ]- }- a
多谢夸奖!!租车的话可以用这个网站expedia.ca。 不过开车是很有挑战性的,后面我会详细的说。
同言同羽 置业良晨
Garbo 发表于 2012-7-25 12:55
$ A1 k5 A5 A9 J0 ^% X期待下文!!

' o, G2 B& W, U, n- `现在就开写。
canyon 发表于 2012-7-25 15:02 6 s( I- G7 z) i' b, ~% n) l" h) O! p
Olympics?
; K* y) S* L( U/ |9 f7 G, \! f
专门避过奥运会的,人太多太紧了
人行明镜中 发表于 2012-7-25 20:57 % V  F, T4 M8 ~0 j1 N3 o: ?0 j
介绍介绍英国最有特色的地方, 以后有机会也想去玩玩,毕竟它有着悠久的文化传统。

( n. \3 T" X/ {. x是啊,去英国主要就是去看人文景观的
大型搬家
英国的征程正式开始,第一站是伦敦。从埃德蒙顿做了直飞伦敦的飞机,大约飞了8个多小时抵达伦敦西斯罗机场。西斯罗机场非常的大,不过里面的工作人员还是非常的热情,主动问我是否需要帮助,帮我顺利的找到了出口和地铁站。伦敦的交通是即乱又挤,而且很容易堵车,可是地铁却四通八达,所以建议大家不要在伦敦开车,而是坐地铁。可是做地铁也比较challenging,因为系统很乱。先给大家上张图。。。呀,发现不能直接上图,我先上到空间里哈
图片只有300多k可是网站说太大了传不了啊,让我想想怎么办哈,大家有什么建议没?今天太晚了,我想好解决办法明天接着写。
同言同羽 置业良晨
网站能不能在传图片方面改进一下啊,很多美图都传不上去,即使传上去了也都被裁的不像样子了0 `9 v/ u& ?$ \! X1 Y, b% k
楼主这么好的帖子一定要顶啊$ G* K- Y% a1 F6 n" }) c4 h9 E, [0 D8 x
期待下文
同言同羽 置业良晨
英国开车是右驾的,很有难度哦。同意楼主坐车的建议。
理袁律师事务所
介绍的很详细, 谢谢.
多谢lz,介绍的很有条理,期待。
去“设置”里升级成vip, 传照片的问题可解决
emily_cx 发表于 2012-7-27 09:34 ' F- Y4 |: m3 _+ }1 B
网站能不能在传图片方面改进一下啊,很多美图都传不上去,即使传上去了也都被裁的不像样子了1 z4 q4 F, L4 l! f. Q
楼主这么好的 ...
  `, @1 z" Z  z1 u1 e# d# M
多谢多谢,一定继续努力哈
nabiki 发表于 2012-7-27 22:35
  S' Z. n8 M' K: o; l3 v8 k6 O英国开车是右驾的,很有难度哦。同意楼主坐车的建议。

: m, @2 \. `1 I7 P) @( V
期待秋季 发表于 2012-7-28 07:14
2 X1 O2 P( b. R( r/ h+ r# G3 J介绍的很详细, 谢谢.
; v* h7 U6 w% q1 Y6 ?: m! k( m
多谢支持
非线性 发表于 2012-7-28 12:24
- y8 C, Z' S9 M. `9 |6 p多谢lz,介绍的很有条理,期待。

0 Y, E# A. a- t- M$ e0 c: G( V现在就再试一次贴图