埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 有多少在NAIT读Trade Program的留学生,只要是Trade Program,任何工种都算

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这里问一下有多少留学生是在NAIT读Trade Program的?(任何工种都算), }4 Q0 S. y9 o% ?& E- m' h
我有一个问题想问一下,就是大家知不知道留学生读Trade Program毕业之后是不允许成为apprentice的?; I; z! K! I8 B* z/ Y

9 H! }- W  u/ R- M. j0 ]' B我是在NAIT读Industrial Heavy Equipment Technology (IHET)的留学生,去年九月份入得学。(看帖的观众们有认识我的,在此跟各位打招呼了 )入学之前一直不知道想做apprentice的话是要PR身份或者citizen的,当时去学校报名时学校也没告诉相关规定,之后上学这一年时间也没人通知过此条规定。我成绩还算可以吧,GPA两学期是3.7和3.9,两次apprentice考试也分别以90和85过了。今年五月被Syncrude招去做summer job,到了Fort Mc之后刚开始还算顺利,结果在注册apprentice的时候被告知需要有PR或者citizenship才能注册,我去找过公司,找过学校,找过apprenticeship board商量无果,理由就是我是留学生,最后无耐回了edmonton。暑假做不成倒是小事,关键是毕业之后我还面临着同样的问题,现在在这就想问问除了我之外还有没有中国的留学生读的是trade program,任何工种,只要跟apprenticeship有关的麻烦留个联系方式,共同商量一下对策,因为我不想就这么放弃了这个专业,没时间也没钱浪费,而且已经过了两次考试了,就想全部学完。在我看来主要问题是出在学校身上,如果有这条规定的话,留学生是不应该被trade pragram接受的,因为毕业之后不能做相关工作会影响到很多,比如工作经验,学徒级别还有将来移民一系列问题。发个帖子找一下有相同问题的同学,一起讨论一下出路,或者能一起去找学校商量最好,人多力量大。
这种规定不会因为抗议的人多就改变,只能想想其他办法或者.....换专业。难道trade program必须注册apprentice才能工作?不可以先工作并移民后再注册什么apprentice。
Claude_Z 发表于 2012-7-27 09:54
9 p/ o$ F: `3 o* ^' t" Q* _9 ^这种规定不会因为抗议的人多就改变,只能想想其他办法或者.....换专业。难道trade program必须注册apprenti ...

2 U6 D* v) K7 V; K+ s不注册apprentice就只能当labour,labour又不在移民工作范围之内,想移民就得毕业转行做别的,trade就是这样,你注册不上apprentice就认为是labour,就算你去工作也是labour,移不了民,换专业我已经读了一年了,不想半途而废,专业说实话是不错,我成绩也不错,也挺愿意干这个,不想就这么放弃了,而且也没精力和金钱去浪费
大型搬家
老杨团队 追求完美
Claude_Z 发表于 2012-7-27 09:54
( c4 h' c( K# ~; L( a  j这种规定不会因为抗议的人多就改变,只能想想其他办法或者.....换专业。难道trade program必须注册apprenti ...

) q) j% K- H! g8 |0 S不注册apprentice就只能当labour,labour又不在移民工作范围之内,想移民就得毕业转行做别的,trade就是这样,你注册不上apprentice就认为是labour,就算你去工作也是labour,移不了民,换专业我已经读了一年了,不想半途而废,专业说实话是不错,我成绩也不错,也挺愿意干这个,不想就这么放弃了,而且也没精力和金钱去浪费
大型搬家
说实话,我差点和你成了同学,去年一月选专业,我第一志愿是IHET,候补专业是PNT,最后被IHET录取时我改为PNT。我认为这是学校的责任,申请时就该提醒国际学生今后会面临这样的局面。, v# J+ h5 E1 a% X) |
建议去和系主任谈一下,你肯定不是第一个国际学生,看看之前的学生如何解决这个问题。此外,去recruitment office找advisor问问,招生部也有责任。
How about union>
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问下楼主,你的工作是拿个板子修理吗?不太懂这个专业是干什么的。想问问谢谢