埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
6 q$ H+ w, ?& e8 H4 `2 P; j
' S  J: Y+ [$ w0 e: ^0 e0 V3 @$ D  l' b4 p1 N; c0 |6 ~5 f4 M5 D

$ o. M$ k) v: b; I! P) g( e; Q% v1 d2 P% S4 W0 X$ u
制造过程:. S) U  ]! |7 d% d- ]

; b6 r! k3 B3 {! h9 R! ^将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。% ^+ z# y, v$ l7 N& d! k+ E
7 N* `! _: [. x$ q7 E
070 (2).JPG , u6 d: F) [9 F( [* w% }
071 (2).JPG
2 u  g$ s" s4 g* c! U% E 073 (2).JPG
% t7 y( d! |: i5 R* v; d 074.JPG
8 H# o& p- Q% e! P5 ?. } 076.JPG % c+ {' W2 ]% @- \- x9 X1 @7 h2 E9 ?
+ ~* v5 A2 Q- t9 c# o3 V
! x2 N0 `6 U' h; f, {# ^! V8 N
6 T+ C- S8 M. v) R4 u3 e7 e
$ C. Y, X, b; _0 M
剩一些做云吞皮和饺子皮。4 H3 w+ G* n( _
077 (2).JPG
# D/ o2 m# q' {% U0 @- x  V) d/ H1 \% W* _0 T
+ n- N8 e5 S) u; C
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。. K. [5 f: `/ X0 x  _' j: I9 L
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味' `- C8 m- D( y' P) N% }3 P# ~  g
076 (2).JPG
3 T: E. C1 m2 y1 @6 Z: Q/ ^' Y9 t' s% s9 h

$ N* m( C7 a5 ?" V' g- N: m/ f6 ^# B4 C
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~0 I) p8 l! T* |, A
079 (2).JPG % Z- r1 S- _! n6 k% P5 X. T
080 (2).JPG
" V2 f8 L: M( Y4 u" b2 w7 R  ?/ B+ q8 T 081 (2).JPG 8 U# |# s+ |( C) o$ _0 U. e7 S
082 (2).JPG
4 _- u) e' a5 s9 g& a 083.JPG
& ~: o, j3 }; w/ y2 c 078 (2).JPG
' \+ T6 a/ g: d7 U( G. Q! F
( R; w0 o+ q) B. ]+ U+ k  ~4 }
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。# T3 `  l1 n0 w9 U  \' ^- ?: o
084 (2).JPG , z0 q  S6 L1 W$ J
085 (2).JPG 8 S) g7 ]! ^- _0 v- k$ h; D
. s, ~2 z6 j+ X$ z$ n
7 W& R' t: x0 S6 n: Z7 a1 {% ]
云吞用滚水煮熟放入碗中待用$ o* S. v9 [7 F  V
& U" ]0 w$ V+ R- _4 f6 B; \
/ U- P) f1 d$ U: q3 g2 a7 m' K
8 B6 L! A" C8 ?( [碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞+ I# k( A" ^! f7 T
088 - Copy.JPG
, f1 C7 |* v0 |  S. U5 X8 z 092 - Copy.JPG 8 ~, e; R: G" O( z" E* M( C+ H. Q

4 t3 g" |4 f8 o. f5 e# Z' B) L( I5 B# T( m

5 X# i8 x& j* T' I4 \. ~7 x* Q3 c5 n1 o- p, S4 Y5 v# K( S' P; o' l
做了炸云吞
& u: q) @8 Y) r 095.JPG # v( U9 t# @$ F1 s
0 O0 n1 E- O% b8 K

, ~" {0 k( U& R6 M* P
: i5 j4 Z) S3 c9 U/ W. d+ W+ ]香煎饺子
3 F! d! ?8 O8 w7 j" M 136 (3).JPG 7 I# }, [2 L+ x! C5 E0 Z2 F
140 (2).JPG 9 [* z2 R8 }- O9 S* O8 L) |7 x% G
142 (2).JPG
$ n) e  I  C" }& d6 o, Z5 g# [+ W+ |6 L9 k% o" B5 J% r
; ~4 U4 a! K; v. P; }8 w+ n  V

+ K8 q% {% ^- C) n1 d. v! a牛腩面
: k2 V" x" P9 P9 R" e0 u; \ 030 (3).JPG # f0 [* ?: d' M' h/ D
/ X* k, A! [' M% k0 C

7 z6 T) T: l# x* v2 x$ U
: H+ t  ~2 s  z
* A* @: V: O" {, T$ M8 n" C3 g$ O  J5 s: `- s2 }
) [- q, L5 [/ n1 ]

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
1 e3 H7 Y) K( U  G我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
+ i+ d$ X8 S# g; Tlz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
理袁律师事务所
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 / `6 y8 P4 x6 y8 R/ e
请问LZ,面条机在哪儿买的?

& O3 z9 \" j' p3 _; T$ u; i上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
* F  Q' C# g  N. o( u2 ^+ P0 d6 R+ p8 o0 k8 p7 n5 i2 u+ K% W
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
老柳教车
keke 发表于 2012-8-24 23:05   f" @% d; O. G4 J; L  t
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
- u# M/ [# Z+ B% Q8 L
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
( g% C, Y9 R6 V, Q' K  ]" e- g# R# ]" v
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 ) S6 B6 F  {7 S" Q; p& E9 \
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。' V4 Q$ w: C/ t$ q2 i2 v8 m
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
- s1 l  Q3 i  N1 w7 }/ A" _lz姐姐很厉害啊~~~~

$ B  N7 j2 Q. Y, G你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 ) a0 o9 j( G$ [7 X5 U
请问鸡蛋液和面粉的比例?

' C( p/ u+ X/ }: ?: E1 j% t5 I; C哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。9 _2 {$ ^+ p& d$ t7 z1 ]; ~

. v. i* h2 |8 J0 \7 Z* \正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
看上去很不错
学习!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!' q; O0 q! O; D0 B; V, m* H
: y; O) X" c1 G$ {+ S2 u
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
大型搬家
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 ' `- D; ?$ y( B: Y( M6 }1 V
口水直流哦!, O1 z* ~. L7 e( L. [

2 x% ^+ V6 A+ x) u8 n# ^* r高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

8 Q, L' W# c7 q: b1 @$ _& k1 S5 K1 o过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
老柳教车
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
* _7 r& Z4 D( I& D% ?我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
( L/ R6 ?5 o" z, r5 L
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
( c- J9 b7 g9 W' a- b; f  B3 U2 c& R; T/ W& q
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
1 v8 H: V8 l# f: L真心不错!!!
: Y7 l; g9 Q; ~
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 $ f9 A, S5 `* L
真不错
) U- p3 b* Z4 |
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
2 ^0 x- J; ]$ b0 q/ P" e" x看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
4 Q& V  q$ Z- l6 F" R
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。, w% C8 z0 w- @$ r' L  V. ]
0 ?6 J% P  ?7 u& s, ]4 U" X
现在啊,我条小命都没她们重要。