埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,都给孩子补钙了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的宝宝在国内,快14个月了,国内的医生说她有点儿缺钙,原因是她晚上睡觉不是很实,她左侧肋骨比右侧的高(她出生以后就一直这样,在这边看医生时说没事儿,到一两岁就长好了),孩子不在这儿,我也没法带她看医生,心里很着急,想问问妈妈们,你们的孩子在这边,一岁半左右都补钙了吗?医生都是怎么建议的?谢谢!!
原帖由 瑞雪丰年 于 2006-7-1 11:01 发表$ p7 _' s# Q; x- _- w
我的宝宝在国内,快14个月了,国内的医生说她有点儿缺钙,原因是她晚上睡觉不是很实,她左侧肋骨比右侧的高(她出生以后就一直这样,在这边看医生时说没事儿,到一两岁就长好了),孩子不在这儿,我也没法带她看医 ...

/ t  w6 Y7 O6 k, M" U6 d/ I; C, t' L3 H/ n1 ]
因為一嵗時,孩子不喝奶,但又開始懂撿飲擇食了。
; l6 g6 G/ W# j& R5 D哈哈。捉他多吃豆腐,喝奶,豬骨湯,不然就吃連殼雞蛋好了。
多晒太阳,
老杨团队 追求完美
原帖由 春泥 于 2006-7-1 12:37 发表5 u; x8 z! x" G) \8 @
多晒太阳,
! L# l& t$ R$ n" t/ |6 }

2 c+ i/ T& P8 ^& s1 C也對。 Vitamin  D 使 Calcium 易於吸收。
营养要均衡,不能挑食,不能给他太多零食,到点儿就吃饭,不吃饭就饿着他直到下一顿开饭
原帖由 春泥 于 2006-7-1 12:58 发表9 H6 s: Z  d- F# E( k; z
营养要均衡,不能挑食,不能给他太多零食,到点儿就吃饭,不吃饭就饿着他直到下一顿开饭
/ l( o9 B4 }- o- B

. h/ G: i4 T. ?  @( U你也太殘忍一點了吧。1 v4 e4 V* o& o0 K; a* r5 J1 y
鈣糖也很好吃的。所以我從來沒病過。
原帖由 春泥 于 2006-7-1 12:58 发表
) z2 }* V# O( C' |& `营养要均衡,不能挑食,不能给他太多零食,到点儿就吃饭,不吃饭就饿着他直到下一顿开饭
1 h4 k2 q& @8 Y' \4 V, N
我也是希望她食补,这么小就吃钙片怕不好,而且国内的钙片质量又不知道怎么样。
钙没有补,不过母乳的话,这边建议补充维生素d
还是相信医生的吧. 国内有专门给宝宝吃的钙, 我家宝宝吃的是葡萄糖酸钙和宝宝吃的维生素d. 葡萄糖酸钙已经用了好多年了, 应该能够信赖.  宝宝这个阶段长得挺快的, 有时光靠食补还不是很够.

回复 #9 酷暑严寒 的帖子

我的宝宝现在17个月,从生下来到现在每天晚上还是醒来2-3次,在国内呆到15个月,但是去医院查血,每次报告都不缺钙,什么都不缺,但是睡觉就是不好,闹,我生了她后就没睡过一个踏实觉,在国内也补过钙,但是严重后果是便秘,拉的大便都1粒粒的,孩子疼得都哭,只能手工帮她排泻,在买之前也都问过了,都说不会引起便秘,但是还是不行,一停补钙,大便就好,补钙了还是睡觉睡不好,我在国外呆过好几个国家,国外的医生都不推荐药补,都是让喝牛奶和晒太阳,况且主要看看缺不缺钙,在国内很方便,查个血是最好的办法,缺就多食补,我至今记忆犹新宝宝便秘时的痛苦,不要因为宝宝睡觉不好就补钙,每个宝宝都不会让你省心的,人家的宝宝睡觉睡得好,但是可能吃饭然人抄心啊等等,不是每个宝宝都一样的,所以多点耐心就是了,我也想睡个好觉,但是得等啊。。。
原帖由 zypamy 于 2006-7-3 18:36 发表
6 A% G  A( A0 L8 \" U) w- U我的宝宝现在17个月,从生下来到现在每天晚上还是醒来2-3次,在国内呆到15个月,但是去医院查血,每次报告都不缺钙,什么都不缺,但是睡觉就是不好,闹,我生了她后就没睡过一个踏实觉,在国内也补过钙,但是严重 ...
, S6 Z( X: U( }- a1 q

+ k( S, Q$ k/ Q. x6 j我不明白,無端白事的給孩子補鈣幹嗎?
7 r' O% o: p; ]" U7 c1 t甚麽東西(錢除外)也是一樣,太多就不好了。
谢谢各位搂主的建议。都收藏了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小孩也是需要补钙的.对孩子的牙齿,头发,骨骼发育,包括睡眠等等都是有利的.6 ~; R+ L& C2 r7 _4 I
幼孩吃的食物一般都比较少,所以仅仅食物是不足够他身体所需的钙质的.尤其等到他会走会跑了以后,加上由于经常运动,更会常常体力透支,但孩子又不懂事,是不会说腿酸酸的,实际上,这个时候就更要适当给他补充一定的钙质.
) M) |! ?- O8 h/ Y4 p3 Y# E现在在上海,新生儿出生一个月以后就建议要补钙了.上海市儿童医院(中山附属医院)首推的儿童补钙品为佳加钙.瓶装,口味偏酸,我尝了以后发现有点刺舌.大部分小孩都很喜欢,但我家儿子就不喜欢,不过还是坚持让我妈拌在奶粉里让他喝,早晚各一支.
. d5 k- R4 ]4 g' I吃好钙粉以后半小时至一小时后再吃鱼肝油(维生素D),可有利于钙的吸收.
! p/ R) Z( N* g8 i2 D) N: e4 D4 p; @另外,建议每天晒半小时太阳,也会有利于钙的吸收.晒太阳只建议晒身子,手脚,不要晒到头和脸.