埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

北京故事——不得不看的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天和朋友吃饭,她满脸兴奋地向我推荐起著名的同性恋小说——“北京故事”,其实若干年前我早已看过,相当地感人。吃罢了饭,我又把她领到家里拿出“蓝宇”的带子,重温了一遍。& h, v9 d  j/ H7 P0 [
6 a: g& b. W2 Y2 @, T, U
故事讲述的是一个大学生“蓝宇”和一个高干子弟“陈捍东”的爱情故事。* l7 |+ c1 N  m6 C6 w! z" I. k5 ~
. S3 l: |2 ^+ t+ a9 h9 e( k- D6 O
蓝宇为了生计将自己的贞洁卖给了玩世不恭的高干子弟捍东,原本只是玩玩心态的捍东在经历了一系列冲突与磨合后竟然真正爱上了蓝宇。而蓝宇则在第一次与捍东亲密接触后便将他深深地印在了心里。然而他们又不得不时刻在世俗和心理的压力下挣扎,最终选择了分手。结婚后的捍东这时才真正意识到了对蓝宇的爱,不久后他离婚了。一次偶遇让两人再次走到了一起,然而这时捍东因为卷入经济案件身陷大狱。身边的朋友、亲人、前妻仿佛一下子成了陌生人,只有蓝宇这时挺身而出,将所有的财产全部卖掉,包括捍东送他的房子和车子。出狱后,捍东的家人也谅解了他们的感情,默许了蓝宇,捍东也磨拳擦掌准备东山再起。就在他们幸福地憧憬美好未来的时候,蓝宇在一次车祸中永远地离开了,留给捍东无际的思念和心痛....../ T0 Q& N0 ^1 ^
+ P: v8 V( D5 }3 {
这部小说的作者叫北京同志,其实作者是一位女士,现已移民加拿大。说听作者是女性,好多人特别吃惊,因为写得太真实,没有亲身经历写不成这样,特别是大段的火辣性爱描写。可正因为是女作者,也就不难理解文章笔触之细腻,刻画之微妙了。
" J. b* X1 c# j9 G6 k' `
- n+ y$ R; o. y7 U好看的情节,敏感的话题,异性作家使这部小说成了2000年最火爆最流行的网络小说。据称这部小说影响了一大批人对同性恋的看法,甚至有的人因此变成了同性恋。确实是,我身边就有不少人表示看这小说后特别支持同性恋者,我也是,当时觉得只有同性恋才有如此轰轰轰烈烈的爱情,一男一女瞎搞,特俗。
' f8 s6 E# s2 P- k4 T9 n, F% @( {9 G4 a6 B
两年后,这部小说被搬上荧幕,主演是胡军和刘桦。刘桦因为此片拿到了当年香港那个什么奖的最佳男主角。& n# K" j( m2 r
: @- S& a$ F7 |* N; B5 r
说实话电影远远没有小说写得精彩和动人,基本失败,让我很失望。, z! ?6 n3 K) ]- v+ j

7 L/ p! A* L/ A& t如果有谁没看过,可以上网去看看,推荐指数:五星!!
  Y, ]. {" v# u4 t" M7 Y
0 r* q$ m/ O: t  Z- D3 t+ L% A[ 本帖最后由 春泥 于 2006-7-3 12:47 编辑 ]
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-7-3 12:31 发表
+ g& c1 z% P  \0 r3 W昨天和朋友吃饭,她满脸兴奋地向我推荐起“北京故事”,其实若干年前我早已看过,相当地感人。吃罢了饭,我又把她领到家里拿出“蓝宇”的带子,重温了一遍。
0 X* Q: g* v; g4 J& U! i* w3 c8 l6 I5 v- T故事讲述的是一个大学生“蓝宇”和一个高干子弟“陈 ...
* u' E/ Y5 N) J4 F1 g2 Y& R/ l

- P# B9 [/ f* {) F. Q8 V+ h天啊。 看完全文還不知你說的藍宇原是個男的。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-3 12:38 发表: |: P1 T4 M* K2 z4 D" g* P
9 Q; ?: z! K2 f/ r- x0 Q
4 }  S( I# ^2 C# [
天啊。 看完全文還不知你說的藍宇原是個男的。

: v0 W" H3 A5 J% u2 L7 H1 G9 s1 Y/ Y  p. I, h" J5 I
接受批评,我重新改了。
( V+ L* f+ b$ {, x. D' P8 s+ L7 l' |, l
另外蛇王,我重点推荐你看,看完后,你就不到我们女版瞎溜达了。
老杨团队 追求完美
原帖由 春泥 于 2006-7-3 12:48 发表
9 N4 W% l9 ^: W- q" A/ o" _8 ^  z! [1 _  E

; k% c: W( ~3 n. H接受批评,我重新改了。
; q. P7 k. E, c, X* C- P* F另外蛇王,我重点推荐你看,看完后,你就不到我们女版瞎溜达了。

% U4 S) S$ l2 b9 Q+ s3 m, F% F% E2 L  v! ^4 L' X* v
你猜猜我還敢看嗎? 想吐死我吧。
! W1 n. X* d* c# t1 u7 e; P跟這邊的guy佬常說的:"after you tried us, you would never go back to girls".: t; s) u$ C+ \8 m
, p1 v2 Q$ g! h# M" h5 F9 _
吐吐吐。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-3 13:07 发表* W; o$ M7 q  `& i6 A

! r4 \9 Z1 g% w' @, i
9 `: }1 N' w# j3 w* }你猜猜我還敢看嗎? 想吐死我吧。' O1 [- K7 E, f8 B+ n# B5 ?- W3 r- x0 p
跟這邊的guy佬常說的:"after you tried us, you would never go back to girls".( k  S* r* R; B* [8 a5 l  y

" {" ^! L7 H3 R, g  {; Q吐吐吐。
8 Y) @9 M- I* y3 S) i; w' o
: L2 n2 H# }- L6 b  P( Q6 Y
我说的是感情,说了你也不懂!
老柳教车
多年前就看过,至今记忆犹新,同意楼主强烈推荐,我不能不被故事主人公2认得感情所打动。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-3 13:07 发表- X! j, d# ^) x+ j5 A! n
& Q3 U( m6 R/ a
! p! q  X" p( n! q( U- L
你猜猜我還敢看嗎? 想吐死我吧。
) n3 \9 t. I, b' k% G( m跟這邊的guy佬常說的:"after you tried us, you would never go back to girls".
! U3 @. m  i) _" o$ `& s' K
8 `; t3 u9 T. F( P吐吐吐。

! i: d& R* I7 x' N2 ]- ^+ K" B3 l+ R; h* V; {6 `
首先,你爱看不看
" J% N- N" C4 d8 }: [5 d0 M
; B+ ~" C3 C: S$ @: V6 X/ |其次,你要是从前看得多了,会觉得这部也没啥希奇
9 k. k2 V4 F2 K# R3 \# _+ \
: y2 y4 K: b% ]! S) F# p第三,但是这部小说对于内地的意义还是挺大的,因为这是国内第一部公开且走红的同性恋题材小说和电影,很多从前不了解同性恋的人都开始对同性恋报以认可和同情的态度,同志文学也开始盛行。小说里还有一些对于89之夏的隐讳描写。先看过小说的人永远不会满足电影,其实电影拍得还不错,两个男演员都为此获奖。
老柳教车
原帖由 三思 于 2006-7-3 19:01 发表
, B1 N5 R: w" O
. y! S* B% P; |+ x7 {# S" ?) a% t/ ~6 u
首先,你爱看不看
2 i) U) R: H& b, q- Q* r其次,你要是从前看得多了,会觉得这部也没啥希奇$ l) v* |% ^0 n) G- z; ^
第三,但是这部小说对于内地的意义还是挺大的,因为这是国内第一部公开且走红的同性恋题材小说和电影,很多从前不了解同性恋的人都开 ...

+ m6 I5 f7 v. y0 Q; @9 c9 R1 W5 N4 A  x+ @" D
我對於lesbian完全了解,從視覺觀點來看,也是美麗的藝術。$ u1 n' c8 _7 t8 T7 N& R
兩個大男人,互相讚想我理解。但一想到guy們那種動作就反感了。
大型搬家
原帖由 春泥 于 2006-7-3 12:48 发表
# B+ ~& p1 W- M* M6 E1 T6 e
/ B' s+ g2 w, f9 \3 e' @$ J" d
6 ~# V8 d0 W" v  k接受批评,我重新改了。; J  @7 j) q) \6 w9 V
+ D( @# X/ y# _. }% ~9 }
另外蛇王,我重点推荐你看,看完后,你就不到我们女版瞎溜达了。
4 }* b( z  k8 D. N) A
哈哈哈哈。强烈支持支持!!!!
大型搬家
原帖由 kingsnake 于 2006-7-3 19:43 发表
4 j) n( l, R" v  m) \3 R
3 m5 C- W% V0 h* O
: [4 a: K" B$ v: S# V我對於lesbian完全了解,從視覺觀點來看,也是美麗的藝術。& F; P$ X5 A; o6 P
兩個大男人,互相讚想我理解。但一想到guy們那種動作就反感了。

w4 F6 S3 \8 ?MCP都这么想的
原帖由 三思 于 2006-7-3 19:01 发表, E" [4 j" Y) z1 ?/ w/ d; Y
  D/ Y; D+ U1 M
9 q6 o) T8 j. \; q2 o
第三,但是这部小说对于内地的意义还是挺大的,因为这是国内第一部公开且走红的同性恋题材小说和电影,很多从前不了解同性恋的人都开 ...
1 W2 }. M6 V0 t1 p9 w
3 x+ c+ L* y/ m$ I2 I- R2 Q3 u
电影中捍东还象回事,可选刘烨当蓝宇,我总觉着他有点儿粗糙,怎么看怎么没感觉,我个人觉得选陈坤比较合适,忧郁清秀一些,
理袁律师事务所
吐 吐 吐
同言同羽 置业良晨
原帖由 三六九查户口 于 2006-7-4 06:48 发表8 ?" v% H( [8 o3 z( M+ b0 ^) I6 N0 u
吐 吐 吐

& K8 ~3 F' ~/ J# v, P2 q/ f5 c: I' j3 f/ k2 _
哈,么你有野吐得出吗?
没那个倾向
( N  L8 k# ~) w0 x' N8 V! W, W7 f3 k喜欢个人多点自由8 J3 _: o/ l4 }: T0 G; M6 V
不影响别人,别人,政府最好少管7 o. r, ~% B+ j
吸毒,例外。
看了这帖子,在GOOGLE上搜索出来,用了近3个个小时看完了,非常感人,惊叹!流了不少泪。。。
原帖由 芳子吾吾 于 2006-7-7 08:54 发表' q4 f" C6 b2 y& X0 K# s
看了这帖子,在GOOGLE上搜索出来,用了近3个个小时看完了,非常感人,惊叹!流了不少泪。。。
/ e9 {: i* R. |  N; l0 Q$ B" H

9 b7 V# s7 R8 `; A% P又一个上套了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
与时代脱节了,我。8 h) C* y' `/ I; s$ u8 r% n) N, f
啥也不知道,现在。
北京同志还有一个短篇小说“辉子”,推荐指数四星半,特纯特细特挠人。
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
' `" C* h8 R' [- t
' \# o) Q6 d; L! ~8 u/ _) z我转贴的这个故事也足以媲美<蓝宇>,我都快喜欢上小林啦,这个敢爱敢恨,感情真挚的人!4 ^, t4 g; K, i: f2 }! I2 \% N$ b

! p: A$ [' {6 A6 M4 E我也是看了小说(注意:不是电影) <北京故事>之后,颠覆了我对男同性恋的反感.相反,我觉得他们之间的感情很纯很美,一点都不逊色于古今中外歌颂赞美的那些异性爱情. 6 l( a' {1 U. |& O) q0 r6 {
4 a* W0 K% [/ W
我赞美一切真挚的感情(注意:不单单是爱情),不管它是发生在同性异性,甚至于动物之中(推荐电影: Seven below).
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-7-10 03:40 发表1 S# ^3 q  C" m% _. I
北京同志还有一个短篇小说“辉子”,推荐指数四星半,特纯特细特挠人。
  l; Y* h+ O6 y! K2 B7 g/ B8 ^
<辉子>我也看过.不过,还是觉得<蓝宇>更加感人.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-7-9 18:24 发表4 q, I" h1 M8 U$ y8 n
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
  X* P! F' |$ h8 N; ?: T9 h, b4 ~/ h/ D+ x1 G$ ~
我转贴的这个故事也足以媲美<蓝宇>,我都快喜欢上小林啦,这个敢爱敢恨,感情真挚的人!
2 G" b" G# L& H* c" x: {% s* |
+ ]0 s9 j1 A7 z# X0 `2 _我也是看了小说(注意:不是电影) < ...

& v" K& H: T/ t7 v' R5 j4 m' l0 T0 {: P正在看,‘离婚就是2个人你割我一刀,我割你一刀,最后大家都被对方割的血淋淋的才肯罢休’说得太形象了,冷!