埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

再问和面机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搜了几个老贴,但是觉得还是不清楚。我在超市看到好多疑似和面机,有的是叫tostermaker, 有的是mixer,光mixer就好多种,便宜的25,贵的300多。到底那种是可以和面,发面的东西呀?老人每天给我们做面食,太辛苦了,但我生怕买错了,那位姐妹可以给我个详细的牌子和名字,最好包括型号之类的,我家大人孩子5口人,要用多大的呀?谢谢了。
我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面团的功能,所以只需加面,水,酵母就行了。- ?: b# n' C& U8 @0 o) ?

. O! X! F# i! G要是一家5口人的话,还是买个大功率的mixer吧,不mixer大功率的一般很贵。( f3 z, B( m1 k- s

9 m* W  S4 S3 i1 p! y我的面包机连接:, T8 `4 W) L4 n5 u
http://www.canadiantire.ca/assor ... amp;fromSearch=true
' a8 _% U8 J* O5 p& p" R# ~; E& e4 o6 v* [4 w# F
原帖由 noname 于 2006-7-4 22:42 发表
" ]0 V/ t$ B3 I; q# {我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面 ...
" y( Y4 J5 P: A( n

0 i. v2 y" G+ G0 k2 v就是说mixer也有同样的功能了?谢谢。
老杨团队 追求完美
有三样东西可以和面0 f' w1 A& y/ E
1)高级一些的food processer,要有和面的配件
  Y+ f2 m: {3 X2)Kitchenaid,就是mixer,比较贵
' T3 o- B% r& Q3)breadmaker,就是面包机。---我推荐这个,因为不但可以和面,还可以发面。
理袁律师事务所
原帖由 noname 于 2006-7-4 22:42 发表' D; n2 P* @: ^, D# ^
我买的是2磅的breadmaker,是我见到的最大的,还有1.5磅的,所谓的2磅,其实不大,我估计5口人可能不够用,我的面包机一般用6杯(250毫升)干面发面,能做6, 7 个小馒头,仅仅够我一个人吃2天,它的程序中有做面 ...

! V4 S& p* n& P2 _0 a' A. L怎么我们6杯面能做8个大馒头?蒸2屉,每屉4个大大的盛满了屉
原帖由 三思 于 2006-7-5 09:40 发表' S- q7 y& }, F5 K1 ?
9 J  |0 }9 j* M: j& k2 M; v! ~
怎么我们6杯面能做8个大馒头?蒸2屉,每屉4个大大的盛满了屉
2 m+ g- Z0 j+ L8 t
你做的馒头还是小。
原帖由 小李飞刀 于 2006-7-5 09:45 发表- b. v% n, z# G: [# d

; O$ ?" Z6 A& ^, y% C$ h你做的馒头还是小。
* ?8 @+ Q8 {+ M" X9 p
主要是我和2楼的饭量比,还是小!
原帖由 三思 于 2006-7-5 12:07 发表
8 ~5 d- ^5 r: k6 O+ k- f# O& Q
( N" w! [# d/ |, @  I) E主要是我和2楼的饭量比,还是小!
% V. o" n: x, p# x6 ^5 W
谦虚。
原帖由 小李菜刀 于 2006-7-5 12:21 发表
7 x' [0 B5 d7 E) x$ |
. n  P/ C, @' [谦虚。
- f/ O# b  y/ A! h5 z  S$ A

5 x$ a2 V0 c- ?+ q8 U1 N笑死我了
/ R0 ^: F1 W. n8 |就算是吧!哈哈哈
谢谢三大妈,这就看面包机去。