二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个左转弯右转弯问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个问题困惑了好几年在加拿大,现在还是不知道谁先行,网上没有标准答案,如果有哪位朋友近期考驾照,能否帮忙问问.1 q5 r" i' F$ j& ?$ O4 D7 Z
; R  B) E3 F, M$ ^- U; N
迷惑:
' B1 p1 K; m7 }0 j. w- c( b# `; h
7 [% e) T- K+ Q$ H/ _5 x在一个有红绿灯的十字路口, 我的正前方是绿灯, 我准备左转弯, 在我的对面有一辆车准备右转弯, 只有一条转弯道(两条道就不存在这个问题了), 我知道如果我俩同时到达, 右转弯者先行. 但是如果我先到,准备左转弯, 2 秒钟后他后到,准备右转弯,是否我还要等他先右转弯后我才能左转弯.8 T( ]# e' }; k5 _1 d( E: p( Z
如果同时到达,左转车辆要让行对面车辆,不论对面车辆是直行还是右转。所谓让行就是要确定你左转的过程中不会让对方车辆受到影响,所以要让行80米以内的车辆,大概是4-6秒以内到达路口的车你都要让。如果对方车辆2秒就到达路口,肯定就是你要让行的。
. S9 W4 K! N3 H; C' Q0 }9 L) e8 r* F7 B3 ^) t" ?$ O
我刚学完教练课程,这个就是标准答案。
老杨团队 追求完美
100 Ave 左转163 ST,俺也困惑好久了。谢谢解答
其实是路权的问题,你左传路权最小,让行所有车辆,直行和右转。
scuba1995 发表于 2012-9-14 14:54
& \& M/ n1 `9 ^2 G2 B+ a- P如果同时到达,左转车辆要让行对面车辆,不论对面车辆是直行还是右转。所谓让行就是要确定你左转的过程中不 ...
0 C4 ~( {6 ^! L/ S. H2 J
谢谢楼上兄弟解答, 上次一洋人哥们差俩秒钟到达路口,结果我先拐弯了,这哥们开始打喇叭, 恨的我直接摇开窗户,送给他一句你有病啊,用英语说得, 不过看样还是我的不对.