埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请有经验的妈妈支招:好想得了乳腺炎

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
左边乳晕处有硬结,疼痛,不出奶,发热,畏寒,关节酸痛,全身无力。
9 @/ D. \8 @" }6 S4 B采取措施:按摩,热敷,洗热水澡,孩子吸,吸奶器吸,但都不管用,请妈妈们快支招吧,谢谢。7 n  K3 ]( \) R2 u7 P! O

* V1 |- d. n& M' M" p0 f另:若是看医生,是家庭医生还是妇科医生?
哪个都 可以吧,不过 应该 家庭医生 更快一点,walk in的 也行 。哪个快就看哪里吧
直接去急诊吧
! A$ K' x: b, k1 o9 @
老杨团队 追求完美
去看家庭医生
: s  L% D1 h: V3 S8 x+ v- l- [可以先服用点advil或者类似的消炎药 再看医生觉得你需不需要用抗生素
* x$ \5 D% B( o! d3 G5 U妇科医生其实主要是管女士下面部位的 所以看乳腺看妇科还是家庭医生都一样的
谢谢楼上各位
danhan 发表于 2012-9-23 22:10 ; Y+ W4 ~. F! _7 N! y) @3 Z5 I
谢谢楼上各位

- a' u6 _- A6 x赶快去walk in吧, 去年的时候我也看过, 不过就是要等好几个小时, 医生看过以后就会开药.
7 F1 v# y2 o( r1 d# ~/ t% @5 r7 Q1 ~! z+ E* ]0 H
有炎症了$ ?+ [$ @) `+ k
赶紧去看医生
* y$ V9 ^/ E+ M" [, H0 y4 B" S不过堵塞情况嘛+ a- g6 H- g8 i- l; ~1 e
这里的医生都只开些药膏让环节和软化5 {  R$ _0 m. X2 d2 ?
看看什么情况
南面calgary trail 的superstore 里面,在pharmacy旁边有一间walk in clinic,开了有两年了,可能知道的人还不是很多,那里病人不多,每次去都不用等多久。
为什么这么多人堵奶啊?有什么方法能避免吗?
诺言 发表于 2012-9-24 14:56 ' @: c5 B" P, f4 x
为什么这么多人堵奶啊?有什么方法能避免吗?

5 `3 G: m; G) R& A0 b这个真不好说. 有时候睡觉压着一点了, 就堵上了.
吃阿莫西林吧我三胎了每胎都会这样。这第三胎才十天,第六天就由于这哭了,后吃Advil了好了,不过有阿莫西林更好啊
乳腺炎好疼的!
1 D% @) u2 {8 w1 f) P我前一阵子就是那样,不过我更严重,发烧,乳房灼热,从腋下到乳房都成硬板状,不能动。我就是靠上述方法好的,一但通了就会好的很彻底。& f" p% S1 v% }, J
还有一个方法,拿梳子梳,从腋窝往乳房梳。
6 Z4 [8 @. N: I" L' D. ^楼主要坚持,那些方法真的有效,一般三五天才见效。4 q) H/ P1 B( J8 H" ~
祝好运!
同言同羽 置业良晨
再次感谢楼上各位,这两天我的症状稍微减轻些了。
yangzh 发表于 2012-9-25 21:40 ' }; d1 g& l& ^3 n! i' c4 ?5 D
乳腺炎好疼的!
* {/ G! @1 S9 {- A7 d$ f$ D我前一阵子就是那样,不过我更严重,发烧,乳房灼热,从腋下到乳房都成硬板状,不能动。我 ...

4 y0 x) |  |) D请问你指的上述方法是哪种方法?谢谢!
就是你自己说的,热敷,按摩,吸,等方法。一定要坚持!
我建议你打health link问问,当时我打了,对方建议我马上去看急诊,说一般多少(好像说的是24还是48)小时内一定要看医生。我当时按照老人的方法,热水冲,梳子梳都没用,还拖了2天,弄得跟12楼一样严重。看急诊后医生给开的头孢氨苄,吃了就好了。
同言同羽 置业良晨
看来我这是顽固型的,都10天了还不见好,全身症状是没了,但局部还是疼痛,硬块,而且硬块还大了,孩子已将乳头吸破了,每次喂奶都像上刑一样,
danhan 发表于 2012-9-29 20:44 7 M0 R3 C3 Z0 l. b5 o: s+ U% l+ [
看来我这是顽固型的,都10天了还不见好,全身症状是没了,但局部还是疼痛,硬块,而且硬块还大了,孩子已将 ...
- b- U% M) q5 I- j  D
我也连续三天乳腺炎. 红肿并且伴有发烧。一开始只是左边的疼   现在严重了连右边的也疼了 两边一起这样 走路都疼 去医院看医生只开了药说两天后不好再来 (禁不起等啊一等就五六个小时)很怕会恶化 哎 吸奶器也坚持用着 每次吸都盼着能通 但次次都失望 有点没信心了 真的不知道如何是好
怎么这么恐怖啊?有什么方法可以预防或者避免吗?1 Q- J1 L3 B% o8 U2 ~
这个痛比生孩子的痛如何啊?
理袁律师事务所
这个应该每个生了小孩的都会有,只是严重不严重的问题。
1 m! i8 K  E7 X+ D& z因为我比较严重,所以我感觉比我剖腹产术后疼多了,真的很痛苦,都不敢回忆!  G' U, [7 p6 [+ k+ `. _: V
我看急诊也是等了五六个小时,换了两家医院。可是医院没给我药,说正常,只让我拿吸纳器吸。
7 p) v, f. C% `/ o# m- _我还让人从国内带的专治这个的药,不过后来好了,没用上。# n$ l: v" W0 D- K" R( ?$ O
怀孕的时候就可以开始按摩,热敷什么的。一生完就让孩子吸。不过都不好说,若该有此劫也逃不过。
勤喂>手擠>吸乳器
1 v! T. y5 ^  f2 X6 r/ p' X( r最佳時機是洗完澡/泡完澡或熱毛巾敷後喂" i2 l" f* ~+ Z8 S3 r# q
按摩很痛就抹點嬰兒油劃圓方式輕輕按; Z  Z, n( L2 ?# U# F% x7 `
睡眠充足邊喂邊睡/小孩睡跟著睡不要做家事
& U+ [; I% U# S. w. h2 ?4 \我有吃卵鱗酯 lecithin (Costco買)/ t3 }: X! D" N5 _- j" j5 D9 N1 z
加油一定會過去的!只要堅持喂,之後就會順順順  x. G  c) w: R7 q
大型搬家