埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 哈,改方向了!有愿意探讨微单的么?夏天妹妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  `' e4 I. q2 w7 N  p1 K
9 O$ k% G# @) C* g. I- H4 J+ M本来想心一横进一个单反,但经过反复研究和向有经验的高手请教,单反太大不适合女士玩,家里孩子小,实在没有体力应付单反这个大家伙,再者也是资金后备不足哈,哈哈哈。
6 S/ A9 P/ _, S所以经天猪的提点,想研究一下体积更小,更时尚的微单是否更适合.
+ T: W. r- P  v- o( J2 U看过夏天妹妹那组用女朋友拍摄的照片,很是喜欢! 所以特别想请夏天妹妹谈谈使用感受,并推荐一下性价比不错的机型!用微单拍小一点静物,如花朵 ,小玩意儿,首饰之类的效果如何?。。。
唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~   
一个字~~很好用!!!7 |' z, n5 a6 P+ f5 u
近物基本没有问题~~
# `- P# e0 N% z, P' P6 i" k不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都不是1.7的饼干了,单买一个1.7的饼干要450。。。。听朋友说GX1不错,而且长得跟gf1一样。
  {9 \% R! F( n( O* `# S+ g2 |# j; D' B9 r8 e& ~3 s& W- N/ w; ]
另外我觉得现在nikon J1降价了,看过朋友的一些样张,挺喜欢的,可以考虑一下。7 K3 ]  e9 D. T! ^" M

9 b' b  p9 E$ J# B; Y2 rEP主要的问题是没有自带的闪光灯,但是EP1应该是最最便宜的微单了。ep2多了一些花头,仍然没有闪光灯8 G( P3 f' d# C4 c
; q# t) {! c1 {7 s2 l$ H
至于索尼,还是喜欢她家的游戏机多一些。。。不过喜欢那种浮夸大场面的而且无需后期拼接的功能,也可以考虑。
3 A( L- h( ?; e' ?, n: S% M! I. C  w: u  R* A) x& A
如果像酷暑一样富,直接入M9吧~~~~~
老杨团队 追求完美

5 y% B/ p; J1 ~) N4 b/ k: D* g) ]" z6 I1 ^4 P* a5 T9 ~; s7 s
来个样张好啦
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6., |  N) ?9 j9 p. x2 @# [
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
老柳教车
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:57
% a, k- Z7 w3 @- `" w( [唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~

+ w% ?6 t/ [2 d( D- A. k+ }哈哈哈,是吗?!有何建议啊,高手?
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:05
: V0 P: K8 K" U4 c! N一个字~~很好用!!!7 Z4 }6 O: F/ O6 i2 B2 C
近物基本没有问题~~
' [2 d1 V& v) m; H7 V不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都 ...
3 [( j- [5 z& y* T
谢谢夏天详细介绍,谢谢热心的MM,看来这个微单的方向还是可以滴。5 u% P9 Q" v& x, q1 c% ~
但我还要再做些功课,好好比较一下性价比。
2 a/ @, J7 }1 V; J$ i2 c8 E哪能像财主那样不缺钱啊,唉。。。所以就要比来比去,问来问去,郁闷死了
Khaos奉 发表于 2012-9-25 14:28 ) r, Q5 f  |* e: w6 f1 o5 Q8 r
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.+ ~+ E/ ^' p, C2 o
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下

6 j& b. {: n/ x  |
1 w7 K1 z+ l" N" H. ]! I7 m谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
zhenli_0219 发表于 2012-9-25 14:52
/ j. T" v) B* r. Q9 O# V  v可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!

: U" L( Z- L( G. Q+ w谢谢推荐,热心人啊,感动的我不行不行的。。。
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:12 7 u* ~1 \. Q; V$ D# o
来个样张好啦
) z% R  ^* l' C* Z/ d! Z/ `
哇,美!这也是女朋友一号拍的?这美的片子跟MM的艺术修养也有关,我还要好好学习修炼。。。
夏天用的什么镜头?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-9-25 16:24
5 b8 u# \4 X) \! F0 H6 ~夏天用的什么镜头?
# n8 I/ }" L, \6 k6 H. e$ {
就是GF1自带的那个1.7
2 ?0 t& v7 Q( y7 s3 _1 n另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
夏小姜 发表于 2012-9-25 17:29 8 j' {, F& S1 ^  N/ C8 h. ^
就是GF1自带的那个1.7* Z8 `6 P& z+ u/ t* c
另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。

# @/ s! c% s8 t6 F$ p明白了,谢谢!
Wonner 发表于 2012-9-25 16:30
- E! X  Y4 X" T  w- O谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
- z( o3 F) R/ g' w; r4 w: `
没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
大型搬家
Khaos奉 发表于 2012-9-25 21:06
" w+ R6 o. q' R6 g* [, C没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
( w2 i5 [: p  [7 `
太感谢了!!