埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问如何排查妊娠糖尿病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
OB说28周的时候她给安排。! R/ n  g) V8 U0 M5 v* L6 k
我想问问大家,查的时候是不是要禁食12小时,然后当场还要喝糖水儿啊?/ C4 E$ H7 J. c  h' ?- ]
谢谢。
到时候医生会告诉你的,应该是fasting
大型搬家
对,要严格遵守规定,另外不要吃太多甜食。
老柳教车
老杨团队 追求完美
当场喝糖水,喝完等1小时,然后抽血。
冰激凌小姐 发表于 2012-10-1 15:44 ! r6 u' F) D1 v' R
到时候医生会告诉你的,应该是fasting

- K- I' P4 e% c' n. nnot fasting

" S9 {+ ]6 O: ?- dLZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因为排查分不同种类的,一般是从最基本的排查开始,如果基本排查没问题,就不要做进一步的排查。
* L4 r  M. Z) W& z2 j而不同种类排查对是否fasting,喝的“糖水”的浓度等各方面要求都不相同,根本无法在这儿给个唯一的答案。# J" Z! a/ E0 g1 u+ D& e9 W& O
你要做的就是等你的OB开单,然后到LAB听从指导。
* c$ L" o5 x4 b1 U8 [只是排查的过程顶boring的。
简单一点 发表于 2012-10-2 10:50 9 K6 F. G! R$ }0 h3 @* w
LZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因 ...
0 u3 E4 E- D9 h% k" ^6 b
是的 第一次不用fasting 不过的话第二次要fasting
老柳教车
简单一点 发表于 2012-10-2 10:50
) X; N# I% f  X$ k! X% u& {9 U% T- PLZ其实不用担心,这种专业性的检查都会有十分明确的指导,而且不得不告诉LZ的是楼上几位的回答都不正确,因 ...

; F# [5 S7 o! u6 _9 w  X谢谢。% H+ E- p+ D( i/ {" O
也就是说,“糖水儿”是Lab提供的,不需要自己提前去药店购买?
; u2 R# X& w3 ]排查一般要在Lab呆上多长时间?3 j- Y4 H9 c7 c% {
早点知道这些,当天好做时间上的安排啊,否则在Lab无聊的等上好几个小时,好歹也可以带本书看看啊。
第一次没过,担心,现在要去第二次了~~~真的很担心~~同事都说没事,唉~~~~~之前有点小感冒,喝了好多红糖姜水,不知道是不是这个的原因!!!!
LZ你要放轻松啊。。。。。。
很担心,
第二次糖尿病检查需要2个小时,抽血三次。空腹一次,饮糖水后一,二小时个一次。如果两次结果超过必准,就诊断为糖尿病。你不要怕,这里的治疗还不错。& I! r' E5 q" V  l

' J0 O: X; j: d该来的,跑也跑不掉;不该来的,想也未办法。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-10-2 21:45 , N( v7 Z0 g6 O( `( Q5 p4 H# e0 N
LZ你要放轻松啊。。。。。。

$ X" |" @* y6 E* F
诺言 发表于 2012-10-2 13:29 7 s+ p+ G1 E5 t5 N
谢谢。
6 \2 k' V; [) w$ h3 N7 P, T也就是说,“糖水儿”是Lab提供的,不需要自己提前去药店购买?8 X" q" G. D; i$ W. Q
排查一般要在Lab呆上多长时间? ...

# Z1 d. `) \1 y第一次较第二次简单,喝过“糖水”后等一小时抽血,这一小时内要少运动,所以当初我还想说出去逛街后再来抽血,被拒绝了。
4 U2 I2 k. i+ `; a第二次要问有经验的姐妹,我所知道的是更复杂,等待时间更长,“糖水”深度更浓。; ?  O; E6 L/ O1 q* T3 z( L
应该每个LAB都提供“糖水”吧。
tina108624 发表于 2012-10-2 14:35
2 H, s. a; V" V$ L! S第一次没过,担心,现在要去第二次了~~~真的很担心~~同事都说没事,唉~~~~~之前有点小感冒,喝了好多红糖姜 ...
( Q3 D1 `7 U4 m9 I' ~' N
你的机体若对糖的消化分解能力正常,多少不会是个问题。检查不过就说明有问题,当然未必就是妊娠糖尿病,具体问你的OB吧,她会给你详细解释。因为LAB报告的参数值说明了许多问题,可能是病,可能是耐受力不好,可能要看专科、吃药、打针,可能只要自行控制饮食,方案多选,一句话,听医生的。
沒事的,我第一胎有妊辰糖尿病,吃東西控制,一樣生下健康寶寶,現在第二胎前幾天第一次驗也不過,我猜第二次也不會過吧!如果沒過他們會馬通知你讓你去見營養師,若是吃東西+運動還控制不了才需要打針!放輕鬆,緊張也會影響你身體的內分泌喔!
同言同羽 置业良晨
唉,我周一接到的电话,现在已经控制吃的了,希望第二次能过把~~~要不然要我每天都这样吃,这么少的水果我就很难过!不过心情倒倒是平复了很多,谢谢大家关心~~希望周六的检查顺利通过把~~~~
9 v9 _$ t2 A0 _0 F% A+ z本来以为自己身体挺好的,没想到怀孕以来问题不断···有点伤心####
楼上的,把这个当测试题,一味要求过关,是很错误的~~~我也是糖妈,只要按医生要求来做,没什么大不了,我认识的糖妈们小宝们都很健康。。。放轻松~~~~是就医,不是更好,但不要对了过关而过关,对自己和小宝都是不负责的。。。
Rainbowjj 发表于 2012-10-4 12:25 6 g% d% ?. R( s: n. A
楼上的,把这个当测试题,一味要求过关,是很错误的~~~我也是糖妈,只要按医生要求来做,没什么大不了,我认 ...
4 }5 I3 I, [) w6 v& P! M
那有没有第一次没过,第二次通过的呢?
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52
6 r% M( m) S0 r7 v那有没有第一次没过,第二次通过的呢?

( a7 p; r2 K* z这种人很多的
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52
- ]) v$ Y/ z! t" O# U那有没有第一次没过,第二次通过的呢?

8 \( d  [" ?. F: C- E这种人很多的
同言同羽 置业良晨
布拉格 发表于 2012-10-3 22:38 ' O9 _2 E6 Z/ t, a! j8 j1 P
沒事的,我第一胎有妊辰糖尿病,吃東西控制,一樣生下健康寶寶,現在第二胎前幾天第一次驗也不過,我猜第二 ...
3 z! ]+ [$ V& n7 x0 @; d
50%的孕期糖尿病最后会转化成type 2糖尿病。中国人的比例更高。
同言同羽 置业良晨
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52 5 J- A$ L% O4 e3 |: Q' R, P
+ Z1 v! [' v7 N$ i5 |
我就是。
犀牛图拉 发表于 2012-10-4 17:37
& U) G* l- N) r+ y* p# J( I我就是。

- l$ c2 N7 k: f# b( p7 taaaa~~你做了什么么?第二次检查之前?
tina108624 发表于 2012-10-4 14:52 4 r" S/ E: i7 r& f
; m# b! X: V5 g" T+ y# M
俺也是。
9 C8 a7 e1 @5 i7 q1 j# \: U% p从知道没过到第二次检查间隔了2-3天,这期间杜绝了含糖量高的水果等食物,吃了几次荞麦面和苦瓜,严格遵守检查规定,结果不错。不过从那以后俺在吃东西前养成了看含糖量的习惯,觉得高的绝对不吃。祝好孕。
我现在不吃大米,白面,变成黑米和全麦面包,水果只有苹果(一个),西红柿(一个),黄瓜,无糖豆浆,再有就是虾蔬菜什么的~~~明天就检查了,还是小紧张!
tina108624 发表于 2012-10-5 07:34 7 a! y& p) W$ l
aaaa~~你做了什么么?第二次检查之前?

$ i4 }9 N5 A4 C* Y( T4 m6 m' w5 `几乎算是啥也没做,除了蜂蜜水。6 d0 _( s: ~( P' U7 L* p) n
以前我习惯每天早上起来喝杯蜂蜜的,第一次检查前也坚持天天喝,就检查当天没有喝。' L& V# l& a2 b$ U9 N- r3 H2 |
然后知道结果需要做第二次测试后,就一个星期没有喝蜂蜜水,第二次检查就通过了。
/ W" _' g5 _  j9 S其他饮食一点没变,水果米饭等等和平时一样的吃,而且我怀孕期间各种水果吃非常多。
就算没过也没什么呀,糖妈一样很轻松呀。
每天都要扎手测血糖不是很轻松吧!& @. o- I) F! m# ?# k3 \+ A
今天看了网上一些资料,要使糖高,对胎儿的影响还挺大的~~~唉什么时候才能出结果呢~~~希望一切正常!