埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老公今天爆料一件不堪回首的往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天吃过晚饭,和老公出去散步,路过一家理发店时,我一抬头发现了一窝燕子,两个小燕子正伸着脖子叫呢。8 K8 c: \% g- J1 |

' s$ j1 }: g2 q' a+ P. N5 i“真可爱,快看。”我忙指给老公看。
& l, w8 x5 j7 H7 m1 W
) s) p8 r/ P+ ]$ P1 d“其实燕子特别聪明,特别有性情。”老公看了一会儿,悠悠冒出这么一句来。
1 b& w$ N% p$ z. ^: [7 F) [* X) `6 q
没想到这一幕,竟勾起了老公一件不堪回首的往事。以下差不多是他的原话:+ v" I. N" B0 P! c; v8 V4 m
% O. [- K. r8 I
“我小时候不是特别喜欢打鸟嘛。”(嗯,这个我可以作证,他小时候书包里就装两样东西:一是弹弓,一是文具盒,文具盒里全是精选出来的石子。)
+ R  R) n  y# o6 l5 d. g
5 r* Z2 u% X: f6 \“有一次,我和老凯同时发现了一个燕子窝,我俩就打赌,看谁能打掉它。”0 A: t; y( j) a* A1 b

! a+ i- ~# y% \; [! h5 u“老凯先打了一弹,没打中,我那天感觉不错,一弹正正地打穿了。窝也烂了,里面的蛋也破了,掉在地上。”(嗯,这我也可以作证,别看现在他戴着睛镜,小时候他眼神可好使了,后来愣是打鸟把眼睛瞄近视了)
- i1 `7 D# s1 r7 A$ o. I9 c& [0 E( K) k  N1 t& }+ F& _! M
“我俩还没美呢,老凯还说‘早知道里面有蛋,咱们去掏了它多好。’这时老鸟过来了。”(嗯,多高多险的地方他们都够得着。)
7 c- K9 k" I6 ~9 P" }) ]  `: @7 a$ Q  K0 E" S+ x" j1 d: t1 ^
1 \' B+ R! V& U, f, c
“老鸟其实就在不远处看着呢,它围着破窝转着飞,一圈一圈的,叫得可厉害了。我俩觉得有点儿别扭,倒不至于害怕吧,想走。”(哼,心虚了!)' `4 l7 Y7 X- e; W5 N8 X' b. o
5 d$ i4 S: X* f% e" a& t
“我刚要走,老鸟突然向我俯冲过来,差点儿撞上我。”(靠,有性格,准备跟他同归于尽呢。)
3 _2 X5 }/ L, H; k. \7 I4 q$ Y) |7 u: G9 E0 ?2 y* v# |
“吓了我一跳,突然一个东西砸在我头上。我一摸,是一块蛋皮。”(靠,应该是一块石头!)! [: r" A$ _9 c* R+ ]( }( B+ s, `

8 g' J8 Q0 G7 D  Y9 D% r3 z- f. h“原来老鸟衔了一块儿蛋皮扔我头上了,准准的。”(靠,惨烈!悲壮!人类!XXX(老公的名字),真TM不是东西!)/ ^) u4 y6 ^2 r: O' E8 x* C

2 g1 f, B+ ^! b6 P7 y“后来,我再也不打燕子了,它太聪明了。”(靠,接着打其它笨鸟!)" N: m8 g* G: Q4 o! T/ w- K+ `# {

' J1 }: @' T2 j; X+ `1 K听完他的讲述,气愤地我对他一通骂“要我是老鸟,我上去就把你丫眼睛叨瞎喽,我孩子一命抵你一只眼......”" R. T+ F7 O; b7 M( u! S

2 d) w. j4 _5 X8 T他一句嘴没还,还沉浸在老燕子带给他的震憾中,久久回味着。“”
Life....
燕子真听得懂人话,小时候我大姨家有窝燕子,总随地大小便,弄得门口很脏,我大姨急了,就冲着燕子喊“别往下拉了,再拉就给我走吧。”打那以后,小燕子比以前规举多了,真的!!
老杨团队 追求完美
愣是打鸟把眼睛瞄近视了,不敢相信。远视还差不多。
括号内的话经典!
原帖由 老杨 于 2006-7-12 11:56 发表4 f$ J' c2 t) G7 v# d6 n2 ]  g
愣是打鸟把眼睛瞄近视了,不敢相信。远视还差不多。

0 ]( {1 A, O/ ~" k7 |8 o$ U0 o4 [4 F- y! T1 e/ G
天天练瞄准,人家王义夫都练昏倒了,他才练近视了也算身体好的了.