埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:2个月的宝宝左边后脑勺睡扁了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝刚2个多月,一直喜欢将头偏向左边睡,不停地纠正,但经常夜里发现还是偏向左边睡,而且宝宝睡觉还特浅,稍微一动就醒,尤其是白天。昨天发现左边后脑勺睡扁了,太急人了,特上来向有经验的妈妈请教,万分感谢!
老柳教车
要赶紧纠正,我家娃那时候头也是睡偏了,去打疫苗的时候护士发现了,就让我们去纠正,方法只有让他多睡另外一边。娃儿那时候也是睡觉很轻,但护士这么说,只好照办。慢慢头型就恢复正常了。
) `; c0 }* f0 C$ F/ C
7 S* o* q( T3 s' \4 ^: ^小宝宝喜欢睡觉时脸朝着妈妈,所以你调整自己的睡觉位置,让小宝宝在你的左侧,他的脸自然朝右偏,就矫正了。3个月后头型就固定了,现在要抓紧。
+ M6 h7 K' K* e+ _  W# |8 d+ J$ o
9 }/ Z5 Q0 t. s9 N8 j8 z5 ~或者朝着有光亮的地方。
老杨团队 追求完美
白天醒着的时候可以多点tummy time
同是天涯沦落人啊。我们家的也快俩月了,是特别喜欢向右侧,也扁了,掰左边一会就转右边了,我也急死了
俺家的2个月零2天,也是右边偏了,焦急郁闷中。有啥好办法上来吼一声吧。
赶快纠正,宝宝长大了睡觉总趴着睡
我们家的现在三岁了,一个半月发现头偏,儿科医生介绍去专门的诊所学习矫正,现在大了不是那么偏了,但如果剃了光头,还是很明显。趁早纠正吧,这个事真挺麻烦的。
猴子 发表于 2012-10-28 22:15 * h. i, Y% ?( S' v+ U
要赶紧纠正,我家娃那时候头也是睡偏了,去打疫苗的时候护士发现了,就让我们去纠正,方法只有让他多睡另外 ...
/ }* C7 @, H) o" Y
我一直尽量让她睡右边,但宝宝总是扭扭就又朝左边了,现在我就让她右侧卧位,请问你家娃是何时纠正过来的?谢谢
猴子 发表于 2012-10-28 22:15 ) r' K( }, Z7 J7 R* Y4 B% I
要赶紧纠正,我家娃那时候头也是睡偏了,去打疫苗的时候护士发现了,就让我们去纠正,方法只有让他多睡另外 ...
; G1 ]; J  b* X0 |6 u
我一直尽量让她睡右边,但宝宝总是扭扭就又朝左边了,现在我就让她右侧卧位,请问你家娃是何时纠正过来的?谢谢
大型搬家
我们家孩子出世时用米缝了个枕头,每回放她下去睡时,总用手将枕头捣个小窝,结果小孩睡出的头型挺好的。方法土,但管用哈......
调整妈妈睡觉的方向,宝宝会超妈妈一侧睡得多些
同言同羽 置业良晨
另外,缝个小米,或者绿豆枕头,中间能凹下个巴掌大的窝那样的,可以比较快的睡过来
danhan 发表于 2012-10-30 21:09 ' V& w8 b( M) ]$ s
我一直尽量让她睡右边,但宝宝总是扭扭就又朝左边了,现在我就让她右侧卧位,请问你家娃是何时纠正过来的 ...

# r3 I$ [$ G/ U( E他也是爱朝左边,有灯光,我给他换到床的另一头睡,这样头朝右时对着灯光。即使这样,可能他习惯了左边,我还是要不停给他纠正,我当时想即使影响睡觉也要纠正过来。最好在1-2月内纠正,再晚点小孩的头就硬了不好改了。
月如钩 发表于 2012-10-28 22:19
* k5 s; a" W3 t+ Z+ k: D小宝宝喜欢睡觉时脸朝着妈妈,所以你调整自己的睡觉位置,让小宝宝在你的左侧,他的脸自然朝右偏,就矫正了 ...

4 f$ C( z' H5 I& j宝宝是睡自己的小床,在我的左边但头不爱偏向我这边,白天无论将她放哪里都是朝左偏。
danhan 发表于 2012-10-31 21:23 # B* F  L5 v& F8 h- k
宝宝是睡自己的小床,在我的左边但头不爱偏向我这边,白天无论将她放哪里都是朝左偏。
8 B3 k# p$ e1 G& l  P  L7 H* o3 ]
小宝宝这时看不见东西,但能听到声音和感觉到光亮。将声源和光源同在一边,效果很明显的。妈妈的睡觉位置也可相应调整。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
说个不同意见吧,我以前也就此问题专门请教过儿科专科医生, 她的答复比较特别: 什么都不用做,也不用担心. 原因是小朋友大脑还在发育中,而人类的大脑是圆的,除非大脑有缺陷的儿童,有可能头是变形的. 如果是正常儿童, 头型一定会是圆的.  * i7 k0 d, X0 @' v6 s" T
我当时半信半疑的,她还特别解释说: 你看看你周围正常人的头,形状有偏的吗? 没有.
; L1 z. U5 ]# K  n* h后来我家宝宝的头真的圆了. 大概在一岁左右吧. 希望对你有帮助.
俺昨天问了儿科医生,说只要面部不是歪的就没事。虽说如此,俺还是尽力纠正她睡的方向。
clioblue 发表于 2012-10-28 22:59
" N! p" A# r: K7 F  f白天醒着的时候可以多点tummy time
- {+ v, w. }0 v7 W0 E7 k
每次让她趴着不到1分钟就哇哇大哭。谢谢建议
xiaobaiwq 发表于 2012-10-29 09:45
6 F8 N; R7 v, Y/ v同是天涯沦落人啊。我们家的也快俩月了,是特别喜欢向右侧,也扁了,掰左边一会就转右边了,我也急死了

( l; s& T2 I+ b4 S  Z3 I* ?! j: R2 ~/ H一起努力
平安结~ 发表于 2012-10-29 11:21 ! P3 `7 K$ S: g. ~1 @$ X. C
赶快纠正,宝宝长大了睡觉总趴着睡

: l: p  ?" ^! K0 h8 M是啊,再不纠正就太晚了。
同言同羽 置业良晨
edithyang 发表于 2012-10-30 16:15   |5 F; o% z( B. z8 P7 Q$ \
我们家的现在三岁了,一个半月发现头偏,儿科医生介绍去专门的诊所学习矫正,现在大了不是那么偏了,但如果 ...

( S+ ?( H9 z. n2 t: o儿科医生也说了有这么个CLINIC,宝宝现在还没扁的要去那里纠正,我的赶紧自己帮她纠正,谢谢!
同言同羽 置业良晨
鱼儿2008 发表于 2012-10-30 23:31
- S  }& }/ U7 C( Q3 C8 Q. x我们家孩子出世时用米缝了个枕头,每回放她下去睡时,总用手将枕头捣个小窝,结果小孩睡出的头型挺好的。方 ...

w& l+ @9 [, O' Z3 L! r, n谢谢,已经照办了,希望有用
howey1932 发表于 2012-10-30 23:55 " h  s% k" V" I2 g' U: `
另外,缝个小米,或者绿豆枕头,中间能凹下个巴掌大的窝那样的,可以比较快的睡过来
$ b* m" w! _# O& O+ L; M
谢谢!
猴子 发表于 2012-10-31 10:35
, _; e  O, i0 D$ H他也是爱朝左边,有灯光,我给他换到床的另一头睡,这样头朝右时对着灯光。即使这样,可能他习惯了左边, ...
$ f( {9 C3 ~& H% g7 `
我们家这位,无论怎么换都爱朝左睡,我现在就让她整个身体右侧卧位。
猴子 发表于 2012-10-31 10:35 * s5 P6 \' m* [  @% b
他也是爱朝左边,有灯光,我给他换到床的另一头睡,这样头朝右时对着灯光。即使这样,可能他习惯了左边, ...

, ^, b  P. Z$ j6 @我们家这位,无论怎么换都爱朝左睡,我现在就让她整个身体右侧卧位。
老柳教车
月如钩 发表于 2012-11-1 07:28 1 D! f* `& H5 o: R5 [
小宝宝这时看不见东西,但能听到声音和感觉到光亮。将声源和光源同在一边,效果很明显的。妈妈的睡觉位置 ...

x6 {8 q% }. s( A. H! }谢谢!
很简单的。你给他后背用小毯子塞住,这样他自己翻不了身,不得不侧身睡了,头型自然就矫正过来了。
danhan 发表于 2012-11-1 20:49
9 x6 N3 U9 u8 |4 B8 z, \儿科医生也说了有这么个CLINIC,宝宝现在还没扁的要去那里纠正,我的赶紧自己帮她纠正,谢谢!
; k% u! W, C7 G6 M; l
那个Clinic主要是帮助起码会坐着的孩子纠正头偏.他们的方法主要是让孩子多向不偏那一方向转头.例如:如果你孩子右侧头偏,那么你就要尽量让他向左转头,吃米糊的时候在他左侧喂他,让他向左转头,逗他玩的时候在他左侧,也让他向左转头.如果孩子满四个月,你可以给他买个saucer.让他半站在里面,减少躺着的时间。这个是我们儿科医生给的建议,但是我发现孩子在里面待一会儿就不肯了。再小的宝宝还是多多tummy time。希望你家宝宝能长回圆圆的小后脑勺。
put a rolled towel on her left beside head.it will help.