埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婆婆没有立场,让我生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周天下午老公接了一个朋友的电话,叫他晚上去吃饭。说好了,十点之前就回来。等到十一点了还没回来,我就打电话给他,他支支吾吾地说一会儿就回,一会儿就回,又等一个小时,还不回,我再打,他好半天才接,说他走不了了,喝得太多,回不了家。$ ]2 {- H6 @$ Y
5 s3 N3 s9 x4 `  I4 Y* `
气坏了我,人家女儿办满月,他高兴什么劲儿。
6 J) b' j/ t( s* h9 J8 j
4 m$ x% [# t1 R婆婆见我气得不轻,也直埋怨他,还跟我信誓旦旦地保证:等他回来,我一定好好说他。
( z5 d! A+ _0 S6 x. J9 @5 ]. T+ j4 u1 N
第二天早上一早,我们正吃早饭,他回来了。
+ E: D# y5 m* o3 Z$ l" R- |
$ L' C7 v6 a* b) _& p+ `一进门,我一肚子火还没发出来,他妈马上笑咪咪地给他端上一碗粥,一句责问也没有。8 k6 E0 T  {; _

3 r6 _6 u3 Q1 Q& O4 {我酝了一夜气,端起粥又倒回锅里了。& V: d! j! j9 e( x' t3 F  b6 m7 |
- }. d) K. \) V/ k4 I
他妈的笑容也僵住了。
2 e7 y5 F" A) o) C" G6 j# u! C, H0 p8 B% j" o: h0 P
虽然我不想惹这个别扭,但实在气不过她这种没有原则的宠爱。
+ x3 _* S1 J# P3 \& \
: i6 n! H/ P0 A说实话,我婆婆真是个不错的人,就是太惯孩子,没法忍受。每次老公一作错事,她比我都明白,说起来也是一套一套,可一见着她宝贝儿子,就一句重话都舍不得说。气人!
哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。
% x, Q4 [9 w& A: p+ X我開始欣嘗你了。/ S- b7 l9 R+ |# C; b
一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。5 N8 o" T+ K' T9 j* ]) ~$ m2 f
我好羡慕你老公啊。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 09:21 发表/ B( l3 t% F! y7 N' H8 a6 F) F; J: `
哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。
% P+ l/ L! [& [/ ?% r/ @' p我開始欣嘗你了。
& O" L! L% m% K( j8 r一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。) i  G: {( }! b7 F0 \" U4 m) {! Y: Y
我好羡慕你老公啊。

4 g; g+ Q' w+ ~! F! d% O- f% o! v1 q1 D6 o# O5 [
挑拨人家二虎相争,还是宰了老公?
" S# ^* i8 S- D5 J# f2 b0 H/ E$ \
其实啊,别傻了,谁家的妈不是护着自己的儿女啊?你这次可是放了不小的错误,找机会检讨吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 多伦多来客 于 2006-7-12 10:04 发表6 n+ Q; t& M! {
挑拨人家二虎相争,还是宰了老公?$ ~  R6 ~# m" ~
其实啊,别傻了,谁家的妈不是护着自己的儿女啊?你这次可是放了不小的错误,找机会检讨吧。

- h0 E3 ]2 @. W. }! ^- `' Z7 a0 d- z3 p
這算是挑撥?' U9 O2 ~9 \: k5 ^: ?. w! h% ?& _- [
我正在讚嘗春泥的量度。
" V: B. q$ d; J, X還真真不容易做到呢。
你把粥倒回去了,你婆婆也没说啥?
咳,这点小屁事儿还至于生气!我看你劳工和婆婆都够贤惠了!你还不知足
我觉得可以好好说老公一顿,粥就不用倒回去了,教育结束才能吃。。。
原帖由 三思 于 2006-7-12 11:58 发表0 u+ c0 U& g- B- t+ M
咳,这点小屁事儿还至于生气!我看你劳工和婆婆都够贤惠了!你还不知足

% Z  w7 {1 Y# x. f- S/ s9 ^( c$ w" ~  }, {# a5 ]5 Y( [" w# z
) y9 ^6 t' h- J
同感同感,感觉楼主是个厉害的老婆和儿媳呢。
原帖由 六月茉莉 于 2006-7-12 12:02 发表, C: y1 P! a6 ]* i
我觉得可以好好说老公一顿,粥就不用倒回去了,教育结束才能吃。。。
! |3 H7 k9 N2 @7 K7 H8 o
实际情况是,春泥把粥到了回去,然后说:老公,粥凉了,我给你热热再吃。
今晚别让劳工上床睡觉, 睡沙发, 以示警戒!   厚厚....
原帖由 淡香盈袖 于 2006-7-12 13:32 发表! e; |" ]+ a$ g6 ?) C
今晚别让劳工上床睡觉, 睡沙发, 以示警戒!   厚厚....
4 z) {8 V/ w+ w7 h
她老公说, 好,, 家里没地方睡,, 我到外面睡去
理袁律师事务所
原帖由 圆骨碌 于 2006-7-12 13:43 发表/ G; G" p) {# R' B7 ]6 Z8 d5 r9 S! [
% B( e. Q" s; _0 C
她老公说, 好,, 家里没地方睡,, 我到外面睡去

. P  n. W6 g, z1 p  W! K& c) X她老公说, 好,, 家里你不陪我,, 我到外面找人陪。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-7-12 12:07 发表; G8 u8 C0 A6 U2 p# U
/ j, z* }% e3 D' s
实际情况是,春泥把粥到了回去,然后说:老公,粥凉了,我给你热热再吃。
) e" h$ N! d! F* u& t6 {  t1 V; A! ?

3 L6 R; G  |" s+ h5 d; G/ d$ i实际情况是那天他忏悔了半天,中午才原谅他,他妈抱着孩子直接就下楼玩到中午才进门,实在不忍心看着他儿子认罪伏法的可怜相.
4 _* o0 E8 M/ K' Y
( x! \( a2 ^% X$ q0 L' O+ ]我一般不轻易真生气,要生气起来他俩都得看着我的脸色.我才不管呢,错就是错,谁的面子也不讲.
8 M9 @* f$ t; d: P) [
0 K- P+ o$ v! x; z生气他妈不管教儿子' l  w! R6 J0 J3 l/ E
. z. A) ?( H8 W
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 09:21 发表
& ]4 ^0 s1 n% }2 K% I1 o哈哈。 一山能藏二虎,這是男人的福氣。
+ d3 M/ }) i# t( z/ {我開始欣嘗你了。
; L7 N0 t5 ^8 X) d& L一夜不囘家,我老婆不宰了我才怪。7 K" X- p: `7 @: i" C7 j5 y$ z6 Q; K# Y! D
我好羡慕你老公啊。
8 U* z, Z/ _( f) ^& m$ }
2 j7 v/ }+ T+ \
你不是说你老婆很开明的嘛
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:07 发表- z/ P( ~( W# d* \1 C7 _& F
你不是说你老婆很开明的嘛

5 T! D2 r% R8 I" n7 I* I
% q9 z/ E, I, a# x# o. Z/ V我們的規矩是誰也不許帶他的回家,但沒說可以一夜不回家。
" [- Q# W. @! C, R7 q8 W2 g1 ]所以還是你強。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 20:15 发表
; V" q! b* G5 a% r: p' _( p: u! u$ V1 N- ^* q

5 K% e4 M  J, w- M2 Z我們的規矩是誰也不許帶他的回家,但沒說可以一夜不回家。. w; R/ D& j. K6 K, ?
所以還是你強。
# z& T. y8 I4 t/ p" T1 @

5 E" C0 h' b) k) @* k; S我们可没你们那么如狼似虎,一夜不归就准有事
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:48 发表
( ?3 h3 c1 j9 `6 s我们可没你们那么如狼似虎,一夜不归就准有事
+ ~8 Y- J. S% _6 q0 t

" Y: P  }9 `- \# U& d哈哈。你就當沒事好了。7 [7 c2 [" X$ `
不要再爲難他,也不要再問他了。
原帖由 kingsnake 于 2006-7-12 21:13 发表
. _1 F/ s- q; P+ y" u$ b# R$ {: f0 p6 {( Y/ a$ w3 _
* {+ ], o  Y( b0 u
哈哈。你就當沒事好了。8 Z  {5 R6 _; s$ i
不要再爲難他,也不要再問他了。
/ R% {6 L2 t/ K6 S3 Z

& U3 y2 i/ Z$ h* {" M( T7 }, F挑拨失败,痛苦啊!!!
原帖由 春泥 于 2006-7-12 21:18 发表
" B- ]; H) P* J! d- v+ A) L7 n挑拨失败,痛苦啊!!!
( z3 d1 V% d* u7 l

- u2 e8 E% s% d" o0 M: l! v那你還不快把粥喂到他的嘴嘴裏。
大型搬家
原帖由 春泥 于 2006-7-12 20:02 发表
$ d, I% O$ n4 ?; V0 ^
+ X( B4 U/ _! {" L( y+ e3 q" L. p
生气他妈不管教儿子
8 B- R0 h3 R# a1 j2 |
他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?
各位同志,, 这样的老婆要不得..
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 圆骨碌 于 2006-7-13 07:16 发表4 b  }8 S; l  w3 E6 ?; P
各位同志,, 这样的老婆要不得..

: T2 r% Q( t( D# F- X; L
( t1 U* g( }8 F2 g9 `懂得在家裏弄小菜,作美食的,還算是個好二奶。
同言同羽 置业良晨
端起粥又倒回锅里了
  ~! S/ u3 H  g* b/ A  X8 U
; a5 a, |* ?. K4 r 厉害 , 厉害!
原帖由 三思 于 2006-7-12 23:50 发表
0 M5 p* c: z: \( _9 z# O
- c4 _; ]4 g$ ]- Y他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?

* y4 d+ Z" r4 v; R) }' `" e; U0 Z/ w- g' ~* a8 P" ^
) M7 ]: `" @! g, y' J! W0 o5 a
坚决同意!!
. V5 ~3 U" {9 d% F" ~
- A( N+ O4 L! [! I偶婆婆要敢管偶LG,偶就跟她翻脸,呵呵
我就主张惯儿子。一次和朋友聊天我说;我惯儿子,我要把儿子惯的像王八犊子似的,儿子笑着说;你在骂你自己吧。
原帖由 三思 于 2006-7-12 23:50 发表# F) I1 S3 Q1 I! f; X) x
* S4 l# s8 ?, P
他儿子这么大了,还要他妈管教?你这不是自己把婆婆往你们家里拉添乱吗?!回头他妈教育他对媳妇要反抗,你咋办?
6 s/ U2 [3 d) Y3 O0 r/ {# a8 \1 S2 Z
5 [3 u8 h: Q) U$ i' X% W) J9 N
也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊
原帖由 嗡嗡 于 2006-7-13 23:32 发表$ R" x3 N& N( K6 D; p7 o
我就主张惯儿子。一次和朋友聊天我说;我惯儿子,我要把儿子惯的像王八犊子似的,儿子笑着说;你在骂你自己吧。

! C. e6 u/ t) q7 W( b" G* a3 l1 m& |% T' K0 N
切勿惯,不过有些孩子惯大的,也没有不疼父母.
原帖由 春泥 于 2006-7-14 00:37 发表# U2 |6 U3 @1 q8 S2 V1 ?  N* h

* F# K, g0 G/ k9 |
) a. j/ |& ^9 m5 E% \0 p5 s5 q也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊
& F4 y5 c2 P" q# _1 ]& A/ i' B' X
7 ?( u' I; I) ]  j
春泥你还是有些天真了, 婆婆对儿子的态度怎能总和你一样呢. 她能那么低调地把这个唱主调的份让给你,就算不错的婆婆了. 还是自己私下和LG沟通吧.0 G6 ^. ?+ k3 k/ @2 @- L

: S6 w* X3 b; W' @老人是老人, 两口子是两口子, 还是要把握撒气的方向.
原帖由 五月 于 2006-7-14 07:39 发表8 F* \, u% `& a" K7 Q& a

# `# `: D: N& b# [! p2 h' @1 t' n4 P0 c4 @( t6 u6 ?* n1 E# N
春泥你还是有些天真了, 婆婆对儿子的态度怎能总和你一样呢. 她能那么低调地把这个唱主调的份让给你,就算不错的婆婆了. 还是自己私下和LG沟通吧." ^; U2 P  ~/ J0 g$ U2 K! M$ a
老人是老人, 两口子是两口子, 还是要把握撒气的方向.
: s* q; [: f; ^! [- I1 I$ ^- s3 T

% ?  z0 q5 o' @1 k2 y7 X兩個女人在一起,不唱反調就不是女人了。
原帖由 春泥 于 2006-7-14 00:37 发表
& i4 H0 d5 N% X2 C- G, c) R& W! c  B* m! y4 W# P! R& s
$ g6 r3 d! M& o. L
也不是让她管教,可她应该和我站在一个立场上,也不应该跟我唱反调啊

K9 L7 x- k5 K5 h% X5 X3 W1 a8 T1 `/ X0 n

5 L$ I0 P, g* @: h; n. n哈哈哈哈哈哈, 太幼稚了.  你老公休了你没问题, 但他敢跟他妈一刀两断吗?  同样道理, 他妈没了你这个媳妇一点问题都没有, 但她能没儿子吗? 哈哈, 你用用脑子吧, 看谁会帮谁. 得饶人处且饶人啊.
老柳教车