埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人照顾孩子好辛苦啊!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尤其是冬天,早晨5点半起床做饭,化妆,喂宝宝吃饭,给宝宝带上daycare的食物还有其它东西,然后做bus送宝宝去daycare,然后跑去赶地铁上班,然后忙碌一天下午再赶着去接宝宝,接宝宝回家先喂奶喂饭,然后给宝宝洗澡哄宝宝睡觉,然后收拾家里乱七八糟的东西,洗碗擦地。。。然后才能卸妆睡觉。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-5 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
买个车

鲜花鸡蛋

莫迭儿  在2012-11-3 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
姐姐加油哈。
老杨团队 追求完美
我不上班自己照顾孩子都觉得非常辛苦呢,更何况是上班带孩子。 日子要慢慢熬,坚持几年,孩子渐渐长大了,就是最大的收获!!!
老柳教车
嗯,一个人带孩子真的很累,更何况还要上班。考虑买台车吧,方便一些。
- K1 H# }1 s( i( S" j, T& D2 M3 W5 v! D9 O# G9 g% i: |$ p
加油加油。
老公呢?大冬天的还叫一娘们坐公车送娃上托儿所,太不负责任了。
加油加油啊,要挺住
MM挺辛苦
理解楼主的辛苦。我也一个人带daycare的孩子加上班,的确不容易。楼上给出开车的建议太重要了,我以前也只能坐车,每天单趟坐车时间在1个半小时左右,基本上也是早晨6点需要起床,结果还经常弄得是大人累孩子哭。自从下定决心开车以后,开始几个月新手开车的压力是很大,但是后来就慢慢好了。现在我基本上可以8点起床,8点半出门,孩子的早饭用一些直接烤熟的鸡块,面包和水果,让他在车上自己吃早饭,9点之前两人全部到站,bingo!
抱抱。如果又要上班又要照顾孩子是挺累的。我现在是一个孩子加肚子里还有一个,虽然有老公帮忙,但是也还是挺辛苦的。加油。
我觉得一个人在家带孩子,比上班送孩子day care回家带孩子要辛苦,大家不要拍我哈。
同言同羽 置业良晨
看来LZ是个讲生活品质的人。俺会为了多睡会而素面朝天的。惭愧中。
老柳教车
赶紧让他学会自己吃饭,自从我家的开始自己吃饭(13个月),我就觉得轻松很多了。
大型搬家
brian123 发表于 2012-11-2 12:45 3 j6 I- z, i% t% ^0 r* {
我觉得一个人在家带孩子,比上班送孩子day care回家带孩子要辛苦,大家不要拍我哈。
( m7 F5 G+ x5 Y) M8 m( z; ?
以前我也这样认为,因为上班8小时比在家带孩子轻松多了,但上了班后我就发现不是这样了。在家你可以补补磕睡当孩子睡时,孩子玩时你可以做做家务不用等到下班后孩子晚上睡了在做,孩子玩时你可以做饭,也不用等到下班后,你可以选择何时吃饭,睡觉,只要给宝宝养成习惯就好,但上班你必须早起,必须不能太晚睡,要不第二天起不来。家务必须不能留到第二天,因为你在家就晚上6-10:30几小时,家务如果留到第二天,你不可能有时间做。太多得限制,搞得人累。
如果孩子上daycare,又不用上班,日子就爽了。
同言同羽 置业良晨
严重同意楼上的,我的梦想啊~~( n1 u0 M6 C, D
总之有了孩子无论是在家带上班,还是上班送Daycare,都不会轻松
一个人全职在家带两岁和两个月的宝宝 再加上上一年级的大宝宝都很累的,晚饭常常是老公做,中午加热吃,就这样都好辛苦啊楼主不要化妆了啊省时间多睡会啊
又上班又照顾孩子是累的。而且还得每天给孩子想着营养什么的。买车吧。至少早上时间稍微宽裕点,孩子也能多睡会。
楼主应该不要上班专心在家照顾孩子,你想想看,如此辛苦孩子也跟着受罪吃不好睡不够,估计孩子daycare 也花费不少,个人认为得不偿失,钱以后有的是机会赚,还在还小哦要精心照顾
严重理解!!当妈不易!
同言同羽 置业良晨
shandong2010 发表于 2012-11-1 23:19
) ^$ [' m6 ?, U9 c买个车
0 S6 o* {1 {: `3 g% `. N  b
嗯!下决心啦,学车去!
同言同羽 置业良晨
Lars 发表于 2012-11-1 23:38 & N* ^9 y) u. n% l  a6 t. M0 M+ j- t
姐姐加油哈。
1 J* A1 f0 B" }& @! u) ~0 Z6 [6 @
谢谢,你还好吧?嘿嘿
Casline2004 发表于 2012-11-2 00:10
! p; E) N6 K9 ^& p/ B* [( b( A2 W我不上班自己照顾孩子都觉得非常辛苦呢,更何况是上班带孩子。 日子要慢慢熬,坚持几年,孩子渐渐长大了,就 ...
) A6 f) ^7 |3 y4 l1 a% z* f
一起慢慢熬吧,呵呵!
aprilfruits 发表于 2012-11-2 00:21 ' p8 D' z! |" T! a4 P7 B
嗯,一个人带孩子真的很累,更何况还要上班。考虑买台车吧,方便一些。* l+ c9 G7 X; R: l  c1 g- s

- ?4 P% E; s( r. {6 N, a加油加油。

8 G$ w  B( A0 A7 r嗯,买!为了宝宝不受冻也得买!有时候bus迟到一会儿,站在雪地里好冷啊!
SheJing 发表于 2012-11-2 01:42 6 e% W: P& x* Y* A
老公呢?大冬天的还叫一娘们坐公车送娃上托儿所,太不负责任了。
$ p) r$ r2 V! A& q
他在城外工作,几乎照顾不了家里的事,所以我才感觉好累啊!
YZSUNNY 发表于 2012-11-2 07:57
+ S; Q7 Q& d6 S: ^: x( A" P加油加油啊,要挺住

! Y( g* h" `6 L" h/ B2 s& j嗯!挺住挺住!熬到明年买车就好了!
echoxu 发表于 2012-11-2 10:06

2 ]" \' B4 t8 ]5 v  R7 U$ x谢谢支持,呵呵!
蓝冰 发表于 2012-11-2 10:46 , f" Q" r: K, F1 a6 Y
MM挺辛苦
: V  c  Z, [4 H5 ]& W2 Z
谢谢,呵呵!
悠然我心 发表于 2012-11-2 10:48 8 i$ }9 l: A# f
理解楼主的辛苦。我也一个人带daycare的孩子加上班,的确不容易。楼上给出开车的建议太重要了,我以前也只能 ...

- J, E  @! Z' g7 y4 b* l这是我目标的生活啊~~希望早日实现,呵呵!