埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5周的婴儿可以让趴着睡吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天发现白天宝宝趴在我的肚肚上睡得很香~不容易醒。醒来之后也不哭,精神蛮好。1 {9 _! @- h, m" L) Q

4 {! k  G8 o& _+ M, G不知道这样睡对他好不好?妈妈们有没有这样让宝宝睡的呀?
哎,我宝宝也是。。。但白天还行晚上就不要了,如果你睡了就没法观察她,万一脸朝下就呼吸不过来了
给个链接吧:https://myhealth.alberta.ca/alberta/Pages/Sleep-Infants.aspx+ o+ i2 K# Y" A: p/ y& ]8 o9 I

: Q+ i3 V2 q9 }8 N" |' \Sudden infant death syndrome (SIDS). The cause of SIDS is unknown, and it can happen to any baby. Babies who sleep on their stomachs, babies whose mothers smoke and Aboriginal infants are more at risk for SIDS.  Since 1994, parents have been encouraged to put their babies to sleep on their back, and the rate of SIDS has dropped dramatically.
1 s; d+ x0 Y# }0 F" `! P- a安全起见,还是让孩子仰着睡吧。在医院的时候护士也这样提醒过。
8 J% K! j3 ?6 }4 M! T
; Y; y. V+ f) F: d
老杨团队 追求完美
我家宝宝也是,不爬着就不睡觉,但医生护士都建议要仰着睡……所以还是从现在开始养成仰睡的习惯吧
有大人能看着就没事吧,5周大的baby应该能转头了,憋得慌自己会调整姿势吧,SIDS指的是新生儿,个人意见啊
我曾经试过让他趴在床上睡,他很老实得侧着头睡了2个小时一动不动。我在旁边也不敢离开。安全最重要呀~
* \/ H0 R# j) ?8 F; |
( A* k& h! d; S1 g; u谢谢楼上各位的经验分享
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
howey1932 发表于 2012-11-12 13:54
# s7 b' B5 T/ I; W* C. W7 d有大人能看着就没事吧,5周大的baby应该能转头了,憋得慌自己会调整姿势吧,SIDS指的是新生儿,个人意见啊

: |7 H$ p% |9 |# i& `! k6 bactually, highest risk is 8-10weeks after birth!
weidsun 发表于 2012-11-14 08:14 ; g3 G. K0 L% A
actually, highest risk is 8-10weeks after birth!
3 w0 T! F  ^; A% u$ s& q- @( I( l
谢谢W的专业提醒