埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

准备产包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
产前班老师从医护人员的角度讲了一些。4 N0 p" e, V# L5 L& Z1 r
我想请问妈妈们自己的体验,有什么特别经验和需要特别注意的吗?谢谢。
我觉得什么都不用,人去就行。。。医院什么都有。。。
+ e7 {, S, o2 [5 Z; L" ~$ G) U就是带一下出院换洗的衣服。。。, y0 {- z* A. N* o
同意楼上的。俺带了一堆东西,结果啥也没用上。当时去的匆忙,忘带相机之类东西,就这个最需要。爸爸剪脐带的时候只能用手机照,比较狼狈
老杨团队 追求完美
连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?
$ N; \. Q# }7 G8 A5 d) h有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好,难道不用自己给宝宝带几件衣服吗?
诺言 发表于 2012-11-20 14:17
6 W+ l( I8 \7 a5 G连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?
8 J2 P# J& _3 B( ^) ~有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好, ...
2 S  {0 D3 h+ L+ p3 T
洗漱用品可以带,牙膏牙刷呀之类的,喝水杯子也可以带一个,拖鞋也可以带上。相机一定得带。另外,宝宝的衣服,医院里面提供的是小毯子,尿布是布做得可以重复用。
诺言 发表于 2012-11-20 15:17 5 y) n5 `* `0 }5 f
连洗漱用品都不用带?拖鞋总要带吧?. h7 P, f/ L2 r# f6 ~5 e
有妈妈说,医院准备的宝宝衣服,消毒剂用的很厉害,对宝宝皮肤不好, ...

G% }. ?8 F2 j( e8 r9 I/ S自己带的宝宝衣服在医院里穿起来麻烦,医院准备的方便些,对皮肤再不好也一两天就出院了,回家时就换自己带的衣服 ,应该没有什么的
beston007 发表于 2012-11-22 19:11
/ g4 e1 R7 Q4 F5 Y自己带的宝宝衣服在医院里穿起来麻烦,医院准备的方便些,对皮肤再不好也一两天就出院了,回家时就换自己 ...
# o. A. D* o+ j7 C, P: ^& {
为什么医院准备的比自己带的宝宝衣服穿着方便啊?
诺言 发表于 2012-11-22 19:41 ; n$ u+ M5 s8 a1 {% l, M" j
为什么医院准备的比自己带的宝宝衣服穿着方便啊?

8 U3 o  l, A2 N! T: ?% f5 L4 S$ H医院准备的是小毯子,把宝宝包一包就好了,换尿布很方便。脏了也不用自己洗,再拿新的用就行了。
老柳教车
saltyf 发表于 2012-11-22 20:09 . V$ ?7 \( t4 c8 C$ L; G
医院准备的是小毯子,把宝宝包一包就好了,换尿布很方便。脏了也不用自己洗,再拿新的用就行了。
. O7 W' x' \2 g6 E8 k4 _
哦,所谓新的小毯子,也是重复洗过和消毒过的吧?& j4 |8 F$ p/ i" Q' f& ~2 Y
那么出院的时候,也就这么包着毯子出院吗?  y2 Q1 [3 o4 C2 C1 `$ E3 U  E3 G1 d
医院给用的尿布是布的还是纸的啊?
带自己的洗漱用品和宝宝的出院衣服, 婴儿提篮, 相机(我当时没带用手机照了几张). 出院以后可能会要去买一些东西. 比如医生开的止疼药. 我生完回家当晚就去walmart了.
Pearlo 发表于 2012-11-24 13:39
1 G6 x# F# n- _" T. F6 y带自己的洗漱用品和宝宝的出院衣服, 婴儿提篮, 相机(我当时没带用手机照了几张). 出院以后可能会要去买一些 ...
1 R" O5 z! S) d+ v$ {: t7 Q  y9 F
好的,谢谢。
呵呵,新妈妈太紧张了,放松点。。。。
同言同羽 置业良晨
mirage99 发表于 2012-11-24 20:51 * E/ |3 U7 C' e- P4 k) u4 r
呵呵,新妈妈太紧张了,放松点。。。。
5 G. D8 r% u: `, G+ |' ]( M4 [* ?
同意4 s6 {. a1 J1 m8 Z
确实问题比较多,平时喜欢把能想到的都提前想了,能提前做的都提前做了。
- O' j# c) o! W- T0 t% u谢谢大家安慰。
诺言你要生小宝宝了?恭喜阿!) e& u+ n0 ]0 g# u5 `: v2 {

j; r8 u/ y% p& ^7 |我觉得自己记住要带的就是照相机和润唇膏。生孩子喘粗气地时候嘴容易干。
带小几号尺码的内裤。
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2012-11-27 10:22 # y; |! I# u0 ]. ?# p7 I
诺言你要生小宝宝了?恭喜阿!
5 c" C( |' F9 _1 K8 Y. J" j6 m0 V$ a" H* }, M( Q8 U0 b' }
我觉得自己记住要带的就是照相机和润唇膏。生孩子喘粗气地时候嘴容易干。

3 J3 Z' x4 b! k0 I3 m谢谢三大妈献策,我1月份就要生呢。
) f4 m' M# C& p$ P# w  f产前班老师说医院有凡士林了,说可以用来润唇。
如花 发表于 2012-11-27 10:24 ! C3 f, k3 O- r$ ~, r( l% H
带小几号尺码的内裤。

4 E# p4 F) L% X1 G: l( g你是认真的吗?
生完后肚子减了一圈,生之前的裤子你还合穿吗?
妈妈和宝宝保暖的衣服出院的时候别吹风了,凡士林,上次医院到处找不到凡士林,宝宝出生后皮肤干,又被N多标签挂着,都划出血了,心疼~~~
; v6 v" U+ S* {5 P( g# M
诺言 发表于 2012-11-22 21:31 / Y; y1 L9 Z9 T, A* \: `" [0 e
哦,所谓新的小毯子,也是重复洗过和消毒过的吧?' b% k3 A$ G" V; p* D  I
那么出院的时候,也就这么包着毯子出院吗?
) d  n" l! Y, l: f* c5 K医院给用 ...
. \. z3 f" y6 E+ D% A9 }
; r% }! o% u2 E2 ?/ M0 P1 R1 Z+ ^1 s3 Y
是的,是重复洗过和消毒过的。出院的时候,医院的毯子和布尿布都要留在医院,你要自己带diaper和婴儿的衣服。如果你有车,出院的时候要准备car seat,会有护士来检查婴儿在car seat里是否符合标准。
, @+ m0 Z/ t+ V医院用的是布尿布,医院有凡士林和婴儿的沐浴液。
+ F4 H( }& v+ L& @ 不要紧张,没有问题的,祝一切顺利:)
同言同羽 置业良晨
youkynu 发表于 2012-11-27 22:30 ! \- s+ K$ F: W) q7 E4 H
妈妈和宝宝保暖的衣服出院的时候别吹风了,凡士林,上次医院到处找不到凡士林,宝宝出生后皮肤干,又被N多标 ...
: |6 U$ O6 X( X- P; d' T
谢谢。看来我要提前买好凡士林了。
& ~6 Z8 c' r% U$ S" X4 e" S( \今年冬天雪还真是多啊!
同言同羽 置业良晨
chic_jin 发表于 2012-11-28 09:39 ! G4 m9 x* B; e% m; t, }% b$ {
是的,是重复洗过和消毒过的。出院的时候,医院的毯子和布尿布都要留在医院,你要自己带diaper和婴儿的 ...

i+ ]9 \$ l! |1 ^$ o非常感谢你的回复。