埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

請大家為你的孩子們慎選preschool

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就把我孩子個人的經驗在這邊跟大家分享,雖然屯子裡大家都住在西南面但是還是請有住在北面這邊的爸媽們慎選你們孩子的preschool,畢竟孩子的教育始終影響他的心智發育,事情是這樣的,我的孩子今年9月到北面一所學校叫Londenderry Child Development Society(LCDS)一開始去Orentation時,我們有對老師詢問因為孩子在家都是說中文,比較少接觸英文,老師告訴我們這沒有影響的,他們對於英語是第二語言的學生會跟政府申請一個ESL Program給孩子上,而孩子在這段期間上課都有一位speech teacher在旁邊輔導他,我們看他環境算乾淨(在一個教堂裡)教師也滿多個的,就給孩子報名,9月開始孩子就開始在那邊上課,上第二堂課,孩子的speech teacher跟他搬上的另一個老師就通知家長到學校開會,開會內容是告知家長在這8個月內speech teacher會教他些甚麼東西並且請家長也跟老師一起配合,例如教他唱歌,老師在學校教完就會把歌詞跟音樂send給家長,讓家長也可以在家裡跟他一起唱教他,還有認識同學名子,老師也會把同學跟老師照片send回來讓家長一起教孩子,因為這所學校要求每個月都要一次parents help,所以家長都要輪流去幫忙,小孩是婆婆接他去上課的,婆婆因為年紀大點,所以平常都坐在教堂那邊等孩子下課也不想跑來跑去,所以幾乎看得見他們上課是甚麼情形,就這樣一開始的1.2堂課孩子上課回來我問他開不開心,他都說很開心,之後他就開始告訴我他不開心,我問了他為什麼他告訴我老師都不理會他,他都是一個人玩,沒有小朋友跟老師理他,我再問孩子不是有個老師是陪在你身邊教你ABCD嗎?孩子說,老師指來了一次,我也問了婆婆,婆婆也說老師只在上課第一次來一次後來就沒來了,於是我想了可能是語言問題老師不懂孩子孩子也不能跟其他同學交談,我就在家裡自己教他英文,孩子學習能力都還不錯,教他的很快他也會了,有天收到學校Send給家長的一包東西,裡面是學校老師照片跟同學照片以及名子,我也在家裡自己教他,教幾次後孩子也知道老師跟同學的名子了,我就告訴孩子你知道老師跟同學名子,下次就要記得跟他們打招呼囉,孩子也說好,有天回家孩子又跟我說他跟老師打招呼老師不理他,我告訴孩子也許你太小聲了,下次你試試大聲點,我就跟婆婆說了孩子這樣說請他下次幫忙觀察看看,果然下一次在去上課,婆婆看見孩子跟老師打招呼,老師沒理他!halloween因為學校有表演唱歌邀請我們家長去看,我就去看了,當天我跟孩子去到那邊,大家先是在做勞作,老師把一包勞作包給了我跟孩子,之後就在也沒理我們,老師到處去跟其他家長小朋友聊天甚麼的,一直到最後5分鐘才來告訴我時間快到了你的孩子還沒完成請你帶回家跟他一起完成吧,我就說好!(之後老師還跟其他家長小朋友一起照相,完全沒理我的孩子,讓我深感老師很種族歧視,因為我的孩子是班上唯一的中國人)之後他們開始出去外面教堂表演唱歌,我在外面等待時看見他們排隊出來,我的孩子是排在最後面出來還脫隊,離大家很遠,之後開始唱歌了,大家都在唱我的孩子卻不會唱,看著大家都不 到發生甚麼事,回家問了孩子他為甚麼不跟著一起唱,老師沒教他嗎?孩子說沒有,當時我已經覺得滿不高興的,其實是心裡很心酸的感覺,因為我讓他去學校就是要讓他開心學習跟老師同學相處,結果得到的是孩子不開心,老師說要send音樂跟歌詞回來給我一起教他,我只收到學生老師照片那份東西卻沒收到音樂教他唱歌的,我當時也email學校說想跟老師約一天看看孩子在學校學習情況,就在我email學校的當個星期的另一天孩子去上課的時候又發生一件更荒謬的事情,當天大家排隊去上廁所,他們有20個學生2個老師,孩子排隊去上廁所,上完廁所後他們卻忘記了把我的孩子放在廁所裡,而且出來後他們廁所的燈都關掉了,剛好那天婆婆出去買東西沒留在教堂外面等,下課老師就出去告訴婆婆跟婆婆道歉,婆婆說他英文不好請他把事實可否連繫我們父母,而學校只email給我們,並沒有打電話,我問孩子當天是怎樣,孩子說當天他們排隊去上廁所,他還沒上完,老師就已經帶著其他小朋友回教室,電燈也關掉了,他很害怕,於是他快點下來自己穿褲子洗手(我想孩子可能是看不清楚所以整個衣服洗到都溼掉了)走出去,因為廁所對面是office,他走進去跟裡面的人說他很scared裡面的人就帶他到教室裡,我問他老師有說sorry嗎?孩子說辦公室裡的人跟他說了sorry,但是他的老師卻沒有!我當時心裡氣極了,因為教堂是大家都可以進去的,如果孩子走出來被人家帶走我該去哪裡找孩子呢?如果孩子洗手時燙到手呢?還有廁所旁邊就是出去外面的門,外面是停車場,若是孩子跑出去,有車子在那邊天氣又這麼冷有多危險阿!學校就只寫個email連電話一通兜沒有,跟我們說保證下次不會在這樣,讓我覺得很荒謬!我就回了學校跟他們說我跟老公想去學校清楚了解這件事,當我們去到學校,老公問老師說我想知道你們如何會把一個小孩子忘記放在廁所裡,老師給了我們一個更荒謬的答案,說:因為當天多了3個新的孩子其中有一個在那邊大叫不肯洗手稿的他們很混亂,所以他們忘記了我的小孩還沒上完廁所,心想這不是你們的責任跟工作嗎?我相信每個daycare or preschool老師授trainning時都需要知道他們帶著學生時要數數有多少個學生吧!我跟老公都很不可以接受這個理由,於是我要求學校我們要退費,學校也答應了,學校說會把他11月眉上到的那些課程的費用根接下來到明年5月的費用都退還給我們,但是當我收到時卻是只有從12-5月的費用,其實本來不太想計較這半個月的費用,不過想到我孩子在這間學校受的種種真是讓我很生氣,我寧願把這半個月的學費捐給孤兒院或是甚麼慈善機構的,也不願意多給學校一毛錢!這學校還有很多的fund raising, bingo day....一堆要你捐錢的,之前也規定家長一定要捐350塊錢的東西給學校賣,而且你還得有單據證明這東西是350塊,心想我們該做的都做了,而是他們學校答應我們的是做不到.真是荒謬,打了這麼長也累了大家的眼,在這請大家小心慎選孩子學校阿~~
换一家吧。有得学校是很好的,不过真的需要时间去慢慢找。
是啊,好好找找,换一家好学校吧。我家孩子送Day home,也是找了又找,就怕孩子受委屈。
老杨团队 追求完美
做父母的一定要多留意,要不孩子受委屈了都意识不到。
- U) u$ q& b& X) u+ v2 P+ k
" g& \" X- G) J) B( v$ X一方面做父母的要细心,另一方面也要培养宝宝敢说话,以后的路长着呢,处处都得家长介入,你会很累的。
本帖最后由 luguokankan 于 2012-11-28 20:39 编辑 : |8 h1 C. X! k$ s/ `  X0 L

& v$ I# S- G; Q* b6 A" _推荐100 voices ,北边有好几家呢,我和孩子都非常喜欢这学校,应该是很多人都知道的呀。
請問這所學校有preschool嗎?還是只有kindergarten ?學校在哪兒呢?謝謝!
5 w% h0 p' E, S& F! c
" n5 x9 D$ y9 J8 `0 W$ c有preschool,这学校还有华人不知道的?给个链接你自己查一下,它分布在爱城不同的区应该有20多家吧,你可查一下哪家离你家近,如在它的区还会有校车接送,每年都是1-2月份就要提前报名9月份的开学,不知现在?你尽管试试:http://www.ecsd.net/programs/early_learning/100_voices.html
谢谢分享。像lz说的老师极不负责事后道歉又不诚恳到处找借口,这样的情况可以到什么地方投诉吗?我认为把孩子拉在厕所这件事情学校严重失职。家长应该到权威机构去投诉让专业人士来调查。今年我看到一则国内新闻说一个幼儿园班上小朋友乘校车的时候,有一个小朋友被拉在车上了,当时是七八月份,正是酷暑时节,小孩在车上闷了好几个小时后老师才发现,然后送医院抢救已经来不及了。。。. f$ q$ P7 R5 q
luguokankan 发表于 2012-11-28 21:41 # B7 V7 S8 ?7 C9 k
有preschool,这学校还有华人不知道的?给个链接你自己查一下,它分布在爱城不同的区应该有20多家吧,你可查 ...

& V/ u" p0 V5 e; `4 c謝謝了!
老柳教车
saltyf 发表于 2012-11-28 21:54 . W: y  n( T& S! _
谢谢分享。像lz说的老师极不负责事后道歉又不诚恳到处找借口,这样的情况可以到什么地方投诉吗?我认为把孩 ...
* ~1 }8 U* ]2 U% d/ w; F. S$ }
我也很想知道這個問題可以去哪裡投訴並且讓相關機構對這學校調查,有知道的人可以告知嗎?不想再有下個孩子受到這樣的對待!太不負責也太危險了!
理袁律师事务所
saltyf 发表于 2012-11-28 21:54
, J, }" B, ]- r% R4 h4 j2 G/ |谢谢分享。像lz说的老师极不负责事后道歉又不诚恳到处找借口,这样的情况可以到什么地方投诉吗?我认为把孩 ...
) Z+ b5 c; x- ?3 V; W
我也很想知道這個問題可以去哪裡投訴並且讓相關機構對這學校調查,有知道的人可以告知嗎?不想再有下個孩子受到這樣的對待!太不負責也太危險了!
可怜的小孩!建议一定要尽快换校,这样对他成长和心理都不利。
' t2 h% \: J3 S* _& F2 V
4 V2 C8 W! x% J; }# z0 `找所属的Public School Board 或Catholic School Board 投诉,网上有他们的地址电话。
同言同羽 置业良晨
唉!現在我問我的孩子"媽媽再帶你去學校上課好嗎"他都回我"我不要!我好害怕老師把我關在廁所!"我都只能告訴他媽媽帶你到別的學校,我們換換新的老師不會這樣的"雖然話說了安慰他,但是心理還是多少擔憂下個學校是否就一定適合,這種事誰也不能確定啊!但願會找個好的囉!
布拉格 发表于 2012-11-29 10:55 $ g4 K( w8 F' o( |* @! {
唉!現在我問我的孩子"媽媽再帶你去學校上課好嗎"他都回我"我不要!我好害怕老師把我關在廁所!"我都只 ...

8 s3 J0 Y6 Z! Z% j: ?8 }& S% Q+ d8 t这个是不是可以请一个心理医生之类的帮助小孩看一看呢?
大型搬家
preschool本来就大多是社区或者私立机构的附属产品,如果你真的希望找到正规专业的幼教场所,请选择有口碑的daycare。回头想一想自己把孩子送往preschool的真正原因,如果你是因为要工作没时间不能自己给孩子无微不至的照顾,那么请别人帮你看护孩子时就别太严格,谁都有犯错的时候。如果你是感觉孩子大了,应该出去适应集体生活,那么请相信你的孩子能处理好这些社会压力。他们总有长大的一天,你不能无时无刻地保护他们。
我家孩子在上个月吧(具体时间忘记了terwillegar 100 voice preschool,有天我去接孩子,她一个老师很抱歉的对我说,把我孩子拉厕所了,我问多久,她说就几分钟。是indoor playground里面的厕所。她说等她带着孩子们走到教室发现我孩子没出来,立马去找的。她一个劲的sorry,眼睛都红了,我说时间不是很久,that's ok。我立刻就原谅了她。回家后和老公一说,他很生气,说怎么会发生这样的事情,一定要投诉她。我想算了,老师道歉了,孩子还要继续去,平时老师也还不错。我劝了劝老公,就这么算了。后来,我就对这老师说,以后请记着不要拉下孩子。
同言同羽 置业良晨
我向来都是嘴巴很辣的。
' J; m. I& v$ `  T2 N我就不明白为什么有的家长要把自己的孩子放在只有一个中国人的环境里,死都想不明白啊??( o- ?5 Y1 U1 V/ R& \5 {* b
下面这个非常不错,中英文的,读出来后比同年级的孩子水平高一截。
# S$ ?. ^0 g, `* p北边也有,用名字google# h. a' ^7 s4 x' l7 n

- u! q3 {0 W& `Morning Star Montessori Center
$ X  W7 Y& R6 z2 b, z0 z5 X  
& L7 ?$ P  o# I* x4 c( [1 k 7910 36 Ave NW, Edmonton, AB T6K 1H7   Get directions  v# n+ }$ x7 z3 l$ i) r. \- q2 O
780-463-09458 d9 R5 \! K  z2 X9 m2 A  c- `
老师一半中国人一半白人,孩子一半中国人一半白人。
1 ~6 q1 }1 ~+ A/ `
8 {6 d* p$ t$ q- M( V我儿子在TERWILLEGAR 100 VOICES,他们班上17个学生有3个老师带。班里面就2个说国语的男孩(包括我儿子)和1个说粤语的女孩。老师对班上每一个小朋友都很好,我儿子很喜欢他们。之前我还给我儿子报过家附近新建教堂的PLAYSCHOOL,但是因为儿子打人的问题,老师不知道怎么处理,只有2个老师也不够专业,我就不让他去了,交了一个月的钱我也没有要。但是这个100 VOICES 真的很好,开始他也打别的小朋友,抢他们的玩具什么的。我有跟老师沟通,老师觉得这不是什么大问题,主要是因为他刚开始不懂英文,不知道怎么跟别人沟通而造成打人的,他们知道怎么处理。我觉得他们真的专业,所以老师很重要。我儿子很喜欢他的老师,很喜欢上学。还有他们不会不理小孩,即便我儿子英语说得不好,他们也在认真倾听,跟他说话,这点真的很重要!我建议你还是找一个好点专业点的学校,有利于小孩子的身心发展。
老柳教车
shelley.micheal 发表于 2012-11-30 23:16 ! ~+ O6 q! P# A
我向来都是嘴巴很辣的。$ T$ m! r& g+ g  P: b- W
我就不明白为什么有的家长要把自己的孩子放在只有一个中国人的环境里,死都想不明 ...
8 y  u! u' v" }5 v: y
为什么不可以把孩子放在没有中国孩子的环境里?难道家长在报名之前还要考察一下班里有多少个中国孩子才报吗?如果老师好,无所谓班里有几个中国孩子吧。你的想法我不太理解,想知道理由,谢谢!
龅牙男 发表于 2012-12-1 11:36 1 y' m2 }9 }7 s4 {1 h/ u
我儿子在TERWILLEGAR 100 VOICES,他们班上17个学生有3个老师带。班里面就2个说国语的男孩(包括我儿子)和1个 ...
/ S7 o  b( ^6 U# j
謝謝大家給這個100 voices建議,很多人好像都說不錯!改天就去看看吧!
shelley.micheal 发表于 2012-11-30 23:16 7 g. [) E# A3 F: L
我向来都是嘴巴很辣的。
1 b7 h" \! ~6 a1 a% V2 M1 e  E我就不明白为什么有的家长要把自己的孩子放在只有一个中国人的环境里,死都想不明 ...

, D3 }. ?) R. S8 i/ A- z, i我也不太明白怎麼會在上課之前會知道孩子班上會有幾個中國人幾個白人呢!就算什麼少數足群在多數足群中老師都該一視同仁吧!