二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教check engine light(黄灯)亮了,什么原因,如何解决呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个多月前,车自动锁系统重新在dealer那里换了一下。后来下雪了,然后这个黄灯亮过几次,但是都是在打火的时候。我在熄火,再打火,这个灯就不亮了。9 r& A- b( n, H' j, t6 a
; E/ f1 e$ R; g1 v  \3 N( A7 G
昨天在whitemud开,开了15分钟后,黄灯亮了。然后一直没灭。( q2 @# ?9 \9 S/ L3 Q
今天早上打火,启动,黄灯一直亮,整个30多分钟的路程中一直亮。直接影响是 ,remote start失效,只能用钥匙打火,使用remote start,黄灯一亮自动熄火。* a8 T" T' `/ j
3 F1 e  o  L- o3 l
请教各位专家,这是怎么回事?我查了使用手册,可能是engine 或是exausting 系统的问题,网上查还有可能是油箱的盖子的问题,貌似我的没有问题。补充一下,我的车是2005 buick-Allure。
( P& U* a- G3 ^5 U' q
$ M- L( V6 |/ B5 K6 @0 x如何解决呢?难道又要去dealer那里了?不想去阿,有没有bodyshop可以推荐?8 Y$ P5 P0 [4 z; V# l+ c5 @' F& L+ d

: {6 [% c: v9 B. n1 f1 y7 I* V8 G谢谢回帖~~~
3 i9 V3 ~6 Z( g% ^! c- F7 [0 B$ z* }# e
1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。
$ ^1 W( h. u! ?& f; i- ?2 ?2 发动机故障灯的解释见这个:http://www.edmontonchina.net/for ... &extra=page%3D2
/ u) Z7 d  |8 _6 ~: `3 D总之这个灯有几百种故障码的可能性,需要用读码器读出故障码,然后才能开始分析原因,通常都不是大毛病。
scuba1995 发表于 2012-12-3 17:21
$ M1 R2 V/ E! T( w& b0 y1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。
6 g! T/ w- x6 e) L8 T& x2 发动机故障灯的 ...

! Z" X9 S& Z& Y5 X) o谢谢斑竹的解答。- h; l6 Z0 Y0 L) A: I2 p3 `
是啊,我在网上查了,结果越看越糊涂,可能性太多了。
3 o! P. x4 W* V7 p! H; b' P那mechanic么shop是不是一般的都可以?比如梁氏或城南,不知道他们的电脑系统能不能读出我的车。之前去过洋人的南边whitemud的jeep话的dealer,就没读出我的车。
老杨团队 追求完美
scuba1995 发表于 2012-12-3 17:21
5 M/ r* n1 z& d; ]) r; |" \4 y2 i% @1 body shop只修车身板金喷漆,不修这个,这个是机械问题,要到修机械的MECHANIC SHOP。
, Z) T9 {2 H* o- B1 `' Q$ }2 发动机故障灯的 ...
2 h; U2 r- J8 J" x0 B
谢谢斑竹的解答。" N& d2 V7 P! J( T2 @0 U
是啊,我在网上查了,结果越看越糊涂,可能性太多了。7 c) r1 }0 J2 @9 a: A. p
那mechanic么shop是不是一般的都可以?比如梁氏或城南,不知道他们的电脑系统能不能读出我的车。之前去过洋人的南边whitemud的jeep话的dealer,就没读出我的车。
你什么车啊?通常米国车哪都能读。
scuba1995 发表于 2012-12-4 01:37
, d+ O8 E& f5 |  A7 _你什么车啊?通常米国车哪都能读。
1 w8 z! \# L) k( F: \8 o1 j! u
2005 Buick -Allure; s9 r, F' S7 Z6 K
我觉得也是呢