埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2013-1-16 14:29 编辑 / h/ n  y* g- e. A1 M9 D6 [
1 M- T/ p8 Q4 [* [
1、海底椰煲老鸡
, O! Y4 j' v5 Z$ C6 C% g' o
0 Q8 g  A4 y! d) F1 a' x冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。
! \3 G9 G" [" I7 V. S! ^! d南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。) {7 M' l4 J5 a  T
$ S: E& L9 L% M/ A1 m+ U7 B0 S
材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)
8 J# |# I" e, t: Z做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。
+ p9 w1 v3 _, W* X2 G 001 - Copy.JPG ' U& s0 O& @" \0 q6 @4 e
; i7 h  J3 M- N

- S9 P0 U% m* w; ]( N4 @
$ T9 c, z9 b, y. X; {2 x8 Q3 a- T- X7 _) Y$ g) \9 C
2、鲜人参炖竹丝鸡3 E* `2 {! w5 h1 e

: p2 Y2 q" J% e3 `. [2 N鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。9 u0 ^" K+ C1 z# G) r) q
, [9 Y6 c+ o8 \8 r
材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量( ^, r% C! r4 V2 `  S

. l; W6 r4 T- `# z( y做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时
. K% ?$ `6 v( r& m- m) Q5 B! r3 g
" D+ C' B5 H, B) s 055.JPG
' |; s4 k% B5 H5 k
- L$ I* q  [3 D  M1 ^! S7 ]
! M6 o) ]* ^1 M, m# s, Q鲜人参煲老鸡, b4 l! o# Z. g) k9 S; F0 A: }
材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量; F% l- |' m0 M
104.JPG * i/ i0 q# n/ `+ y, {
. }$ Z, t6 \0 R7 a6 Z, q1 G  9 W4 `1 q' F" v

K: Y7 T+ g0 F- e& z
% S7 ?$ U  L1 B澳洲鲍片汤* L+ p$ m9 }0 t8 x& T* V
材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼
: S0 k5 V9 X/ u( t# @ IMG_4752.JPG
5 e) d0 n/ r2 M2 @+ Z! F; r: g  5 ^8 I0 b# z( ]4 g% F5 f2 N
5 e9 v+ d8 J8 v7 ~. s  O4 d/ v

; u& Z5 B3 @; ?( k0 L9 b冬菇火鸡汤3 q3 l  \0 k4 a5 U8 \5 V5 Z# S
材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜
2 w. [7 b, `# M, o/ V/ S IMG_4802.JPG + C+ }: |; v" ]; D% o* r; Z

+ N( A* l! C, s: S( r0 L' {
3 }+ S( a# r" J, Z( o$ }青红萝卜老鸡汤
4 {' D) v, d6 a9 K$ b, d材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣
( A8 H4 e2 L  K; x6 A$ g 147.JPG
' s7 U* v9 D; _( e  
) C" h5 `9 E4 u2 d$ Z8 D6 a3 q( `+ ~: b9 h5 C9 K

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
楼主让我到你家去吧~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29 5 T" i1 ?! w8 v! P) F
楼主让我到你家去吧~

& L& c# t, \7 u好吖~欢迎光临、、、、、
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 ' t6 k( x/ [; x; U" \- z
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。

( y- l) x, ~( l4 G其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶- b! x) g. X% g/ G
类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。& e% K/ w+ y# a6 u# a- k, x7 x

, d+ x- i1 L" J  E& s' y2 ~而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。& R: g4 |- `. f1 i( b
胡萝卜最科学的食用方法有两种:
4 p% u6 s' ]) P* k第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。# F" X# M- V: _; U/ Z1 }
5 h  a; l1 t5 s, w, G8 O$ b' u
很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04
3 E# E% \9 D# _% U; q& N+ p其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶2 q/ h( W2 x- ~. q7 |9 s
类 ...

/ \" i) {' l/ r4 Y0 i/ R+ m楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35 + @' b# e4 f7 q4 A8 L  X
楼主让我也到你家去吧太强悍了。

9 M& G& Y$ ?, R7 w! K哈哈~你也来吖,好啊。
  绝 有外卖吗?
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14
6 D8 x$ {8 h, U; E& i8 w4 i绝 有外卖吗?
: f9 D! Y, ^' {, n( ?  r
这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖9 |# ~4 A/ l) z+ p" e
一般都是给朋友的
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 9 _/ }( w' y- {% b7 p6 f; o
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
; d4 |# c! ^- B& I. h/ y% I
被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14 + F8 k% g% _9 n1 N3 Y, @
绝 有外卖吗?
8 ]6 ]) n9 J! I+ e) a+ G
强烈要求lz搞外卖
老柳教车
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49
0 U9 Q( B9 l* `3 |! \永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
* h& ^+ }& d# [1 G2 G3 ?8 ]
别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03
# |' B; {' L4 M+ }5 @/ k1 z+ u被lz包养后我重生了

$ B" n# k" ~, ^8 z就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
) [) K0 b# C! z太诱人啦!一定要学做!
2 C+ P% w8 z1 K% @& y
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18
( K) R( W) l! @$ f煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了

, ?" A& J5 n. Q/ c( c& q1 Q# f( m但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12 , B1 f+ r9 Q7 E1 H! a2 ~0 M
别流口水,等我有空做好了送到你府上。

5 ]  s% b; x7 }1 c" f/ h上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11
" Z) D: Z7 y3 U7 q太诱人啦!一定要学做!

* R1 \6 x( v9 c0 @  p2 r我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42
- x- H8 o* [( P$ [) f$ s但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋

8 k* o) W2 x% U+ W+ b/ f7 r工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52
/ p" Z) ^" C" ~上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
( ^, n0 X4 `8 p- d7 i
没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57   X1 L+ H0 C- W* z
没那么夸张吧都那么久了。
7 Y0 N0 [; i2 D% e0 |
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21
4 `2 C' ~3 i  A' k0 i5 ]: e4 K已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
$ ~, ~& h+ h' B/ a0 J4 K# p
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
yxw 发表于 2013-1-2 03:56 2 @: W. E8 m- a# m' U+ I+ A9 n
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?

8 k% b. G( `8 o  K好呀,没问题