埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-29 15:33 编辑 ! \: E; R0 P. r. S2 ?) c$ Q% T5 [3 Q

y5 J+ c- d4 m天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃
. \4 Z3 P5 y& e% e) E& o; `' s" c7 ~5 G; W" P  a
既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg
  A$ R" W1 |  v6 ]8 ]+ N% Q! M* O7 d+ P- V7 ?8 m4 @1 Z
自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的- [9 {# f  k& ]) c* v
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的% z% ~+ z# e8 I8 U# l5 d
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53
. I& H9 O' \% L6 g! I6 I请问苜蓿种子哪里买的
8 o* U& e! L: g" A$ [- z3 j
! S9 U, m, M* ~: h9 X% o
有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37 4 o( O# S: p7 v
请问大麦苗的种子在哪买的
9 |+ @8 Y! ~' D% Z$ y3 j
中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 * \2 C5 g- `* ^
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
8 v1 N  K$ `. o! F
没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!; [# S& u+ K: ~0 l+ @4 f
请问那个苜蓿是不是草头?
* A( d* b+ h: e1 C求有机市场地址。
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-31 17:11 编辑 5 ?4 H0 g) K1 r" w% [" [
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33 : R* }" {4 i% _8 p5 e& I
室内种菜真好!: E& k* N8 D% U6 J; Q5 F" I% E
请问那个苜蓿是不是草头?6 A- U0 s( f( ?5 D' N7 E) I
求有机市场地址。

/ N( X" `+ V# z' Z, ?7 |
' p* C4 D; m7 s& }7 g那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤' ~& p7 e* o* @8 ]* S
$ c% W2 U' w& H) e, G
开春在后院种草头
  e- w: q  s0 k( s# Y# k' S

& s' t$ l% M# k+ @3 O有机市场地址:; @* n5 c. _! c6 v
80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 v8 ?) p, n" G) G7 p# C4 T4 ^
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18
, g2 v1 r( c0 \: i; Q楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
2 @- }) L% K) C+ @: t
$ i  N9 u: I. I& K8 M
用小麦米发的! K, q" \% @3 e

; x1 I5 T, U% p% Q4 k
) Z! A  V/ j# t$ _6 Y今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12 7 M: b( \- }: N  Y- @( a
用小麦米发的

& m$ v# S4 x" f3 r4 x榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34
  D& c$ f$ f" Y3 H6 `榨汁喝??好喝吗,什么味道?
% @2 i! j# e/ z% K
好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47
8 e$ g5 ~# L" \, f3 l4 ^已经吃了两茬了,呵呵

2 D0 s7 S5 u) |* L5 B! m: \第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
大型搬家
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28 % p, A+ ]6 r1 z3 b6 H& P. p8 J. C
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?

! ^0 ^+ {0 C2 ?+ H( Y8 `不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 - z: _5 F1 ]' o; G$ E
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...

6 Z0 p3 h7 U1 V/ k% q, [# j经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。
+ ^' v" J2 i$ L$ Q  Q0 Q( p换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24
1 V7 G9 W# R! W前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...
# e5 G- V  y; D- r  G6 y7 Z
一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
大型搬家
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁"
9 J/ Y6 U) B4 q3 w, t' Y% p( o7 M* U. U* k
   渣怎么处理?
" T& Z5 T  \( O; ]
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 : }4 R: f* m( [4 r$ }
0 p, O; R" ^9 s. r2 _! g
水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。
5 w" ]3 A8 d, l* _土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。0 H6 k8 ?8 x4 I+ Q
但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57 + r! T4 y! _* @$ a4 o7 I) F0 P( n* N
"不加水压渣汁,也可以加果汁"( X+ d# O9 G' Z( Z7 H/ q
5 c; Z0 F* v$ b
    渣怎么处理?
9 ~6 Y: G# Y8 @4 C
渣做酵素