埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都在哪给孩子开RESP呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,想给孩子开个RESP,但不知道如何选择服务机构,银行和别的组织有什么区别?我们现在没什么闲钱,不会搞投资,是不是在银行开就行了。请有经验的朋友指点一二,谢谢!
我给孩子在TD开的RESP,我选的是基金,风险不高的那种。别的组织的我不清楚,我也就是偷懒,因为家里的账户是TD的。同问一下:)
谢谢 "chic_jin", 如果选基金是不是除了银行利息还有别的收益啊
3 |- m  F9 @! B% l0 L; C
老杨团队 追求完美
想保险, 完全没风险就选GIC.
babalala001 发表于 2013-1-3 22:07
; L' T) s# n7 D+ E% g- P谢谢 "chic_jin", 如果选基金是不是除了银行利息还有别的收益啊
- H: s# T, w" ?8 H; I7 l

9 K/ F) s; S5 L基金好像没有银行利息的吧。基金其实就是混合了几种股票,所以基金也有风险高的,风险高回报就高。我选的是比较保守的,也有亏的时候,不过不多,后来又涨上来了。楼上说的就很保险了。) K1 F4 X2 \/ G/ c$ ?" k4 ~
( R7 B% ~; b% x7 {  a
具体情况,你可以去银行咨询一下,因为选择实在很多,我们当时也没有经验,又不想冒太大风险,还想能赚点,最后就听银行的人帮我们选的,现在看还不错。
不好意识 GIC是什么呀
本帖最后由 chic_jin 于 2013-1-3 22:40 编辑 : k5 C$ T1 ~2 r) H  v+ U, G8 G. G
babalala001 发表于 2013-1-3 22:26 7 C' n/ j. K. y0 y
不好意识 GIC是什么呀
6 y: `7 ?* x: T/ @! ^

9 R& E! X. A9 I% v4 Y  DGIC 就是Guaranteed Investment Certificate,就是担保投资,这个是有银行利息的,绝对不会亏,不过利息不高。
银行买就行
谢谢大家的回复。
找华人买的  I& b  p/ w7 I$ V; R
我也想了解一下其它机构与银行的区别
理袁律师事务所
银行的手续费低,比较灵活( ^* s; z* S; c$ {, \4 o7 I- ~
我觉得买中低风险的mutual fund比买GIC好,因为北美投资环境还是比较健康的