埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上kindergarten

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家小妞九月就该上kindergarten了,听说是只可以报一家学校,我打算先报cogito,要是不成再去学区的学校,不知道可不可行阿?
: d% g4 d4 p8 g* x, `. d请有经验的妈妈们指点一下,这个学区学校是不是一定接收呢?会不会等cogito的学校拒了的时候,哪儿都来不及了呀
比较纠结。。。
先报你想去的学校。离的近的学校总会有个比较好比较差的。
老杨团队 追求完美
学区学校是必须接受的。
lilyba 发表于 2013-1-10 23:32
) r8 L6 p2 I$ X( o6 w) z  B学区学校是必须接受的。

- {0 H9 R9 L, o) f* g5 q! }如果你先选了别的学校,后要转到学区学校,除非一直在学区学校,否则人家会拒绝的。我就遭遇过这种事。
轩辕无天 发表于 2013-1-11 17:40
9 O6 n- D$ A/ N& \% s  z如果你先选了别的学校,后要转到学区学校,除非一直在学区学校,否则人家会拒绝的。我就遭遇过这种事。
9 k$ e* q( ^6 ?$ L
不应该呀。学区是必须收的 呀 ,可以说以前住在别的区,刚搬过来呀。 如果拒绝我觉得可以去教育局投诉吧,8 J% V3 v; K/ q: X
学区是必须收的,不管名额满不满。满了也的加进去
理袁律师事务所
轩辕无天 发表于 2013-1-11 17:40
) L% l6 Z: d  E" z0 O7 M% w如果你先选了别的学校,后要转到学区学校,除非一直在学区学校,否则人家会拒绝的。我就遭遇过这种事。

5 I. U& F" S; U7 g1 T9 I"一直在学区学校"是什么概念?是要一直住在学区里吗?
轩辕无天 发表于 2013-1-11 17:40   s2 Y# p5 d* I# K+ M9 ~
如果你先选了别的学校,后要转到学区学校,除非一直在学区学校,否则人家会拒绝的。我就遭遇过这种事。
* B) @# c- L* @0 r6 i5 x
"一直在学区学校"是什么概念?是要一直住在学区里吗?
francais 发表于 2013-1-11 20:41 ) F  H+ O, ^) N
不应该呀。学区是必须收的 呀 ,可以说以前住在别的区,刚搬过来呀。 如果拒绝我觉得可以去教育局投诉吧, ...
6 t3 @7 a3 F- q" `- x  p1 e
如果是这样就安心多了,就去试试cogito先。
francais 发表于 2013-1-11 20:41 % a1 z- S. a; N! ^- U
不应该呀。学区是必须收的 呀 ,可以说以前住在别的区,刚搬过来呀。 如果拒绝我觉得可以去教育局投诉吧, ...

) o1 S  ^. V1 \; K- g如果是这样就安心多了,就去试试cogito先。
francais 发表于 2013-1-11 20:41   r& {( b0 K5 C& _$ Y. d
3 F) u# }0 F0 ~4 G$ I2 R; O
如果是这样就安心多了,就去试试cogito先。
francais 发表于 2013-1-11 20:41
" M, D" e( S, C4 h- C, t7 `9 e9 _不应该呀。学区是必须收的 呀 ,可以说以前住在别的区,刚搬过来呀。 如果拒绝我觉得可以去教育局投诉吧, ...

8 T/ T! W! W8 e: u/ M5 v4 N因为我是住公寓,人家学校是按学生人头从政府拿钱的,如果你不能在新学年在该校继续上学,而只是临时性的呆几个月,且不在9月-11月间,人家拿不到钱,自然不愿意接受。