二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨有请:国内驾照能在爱城用一个月吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不记得是从哪里有了这样的印象了,谢谢帮助!) I" w3 |4 P5 U$ `" i
+ N, B4 G- R9 [9 v
因考虑到我可能9月中旬才能赶到爱,而爱城的冬天来的早,想在天冷之前买车,还要照顾儿子呢:(9 k$ I2 V8 A- `, Z, y7 Z

. ~2 ^( B' V! n" _0 ?谢谢老杨!谢谢知道的朋友告诉我.
国内驾照经过公证后,在爱城可以用3个月。
:)终于等来您了:)谢谢
4 _, ^4 r# W7 M( y4 ~' H1 G" z# n# G: m
在国内公证到那边不就马上可以买车开车了??/ }: a. C2 f9 g$ V; T& R4 Y# \

8 T2 A: K; y- z, S# D& G- j谢谢谢谢谢谢:)
老杨团队 追求完美
不清楚,要问好保险公司看卖给你保险不
老柳教车
哦?还要这样?
' K) z' i$ |- f' B" _* `
+ n: e! q- a7 ^0 M9 F' L2 `% d那在那边从办理公证到允许开车要多久??
6 b. a% o: e% v6 P3 t# P/ E$ \4 Z  u9 `
谢谢:):):):)
原帖由 dream_296 于 2006-7-25 09:53 发表
7 h0 e# K3 j3 J: f. F; T0 \:)终于等来您了:)谢谢
1 ]5 O3 A- |) {& C* c6 I
. B2 T4 A* S) I3 r$ W& F在国内公证到那边不就马上可以买车开车了??4 \; G7 y4 \3 a+ y2 k: }$ ~2 D

$ i3 Z1 T3 ?# u# `1 [谢谢谢谢谢谢:)

' [( q$ n  e: C9 M$ k我来给您详细介绍一下:/ U  Z5 P% \$ P5 k( o
1、关于驾照。如果您已经在国内公证过,那么理论上讲在您到达加拿大的第一天就可以开车。如果您准备在加拿大翻译、公证,那么需要等待,具体时间可能是一天,也可能是一个星期、三个星期,要看您到那个公司去办了。为什么说第一种情况是理论上的呢?因为虽然您有驾照了,但是您还没有车。
2 q7 h* i! ]0 s5 V9 N2、租车。假如您租车,除了驾照以外,最重要的是您要有信用卡。过去,中国的信用卡在加拿大无效。但是,随着中国经济的发展和国际地位的提高,现在中国的信用卡在加拿大已经可以使用,而且信用记录都有记载。所以如果您有中国的VISA加上驾照公证件,您就可以租到车。
: J1 P# v( P' j3、买车。如果您买车,在车上路之前需要买保险。可能有一半的保险公司不愿意卖保险给您,但还是有一些保险公司会卖的。我曾经有朋友就是在登陆的第二天就租了汽车,第四天买了汽车,然后才慢慢地去考驾照。当时他就是打了很多保险公司的电话,最后终于买到了保险。
看来还是比较繁琐的。
:)再谢老杨!我对这个问题已经没有十分清楚了!哈:); g* c* [5 u9 x6 X: Y% \

' K$ x+ S5 c' d/ m$ ?+ g但老杨,您还不能休息,您的回答引发出了我另一个担忧:! M- c' m. O/ Z2 x( o

3 r+ L5 O8 A. o, a+ q' n您说的中国的VISA卡在加国也可作为信用记录证明,那以后就不用再在加国办理信用卡了,可以用来申请房贷等等?9 f" g2 S5 S$ y9 ~( z1 u; A4 A& a
# c+ l3 ]+ Y' {2 Y0 j; v. S6 J  ?
提供给加国中国的信用卡,不会影响我申请ESL的FUNDING 申请吧?
& Q; o! `. _5 R: m
/ P" T& h# e# J2 r6 ^9 y* m  t谢谢老杨!
0 h# c; z' O1 U- ~, l1 W5 @" H# u) g; `* B
我九月中旬到,给你带烟以作答谢!给我介绍大概的租房位置吧,听清楚哦,我不是麻烦您帮我租房,只是让您出出主意,我已经学习了您的"爱城租房简介"了,哈,受益非浅.  V, |! Y4 N1 D: R$ ^& `8 E
8 ]. C' L" |0 Y1 q6 f' f
主要考虑以下因素:6 U! V% H) ?* K) Z0 p/ d. j

$ {( \) n# e0 [3 K# d, O. G) X3 b1.想给9岁的儿子上个不需要带午餐的比较好的小学,中英文还是纯英文听听您的高见?倒不是因为我懒,而是微波炉对人体健康有害!- |" a9 V" R: [/ h8 x# n
# u8 z) K% q; ~% Z1 o: l
2.我本人喜欢跳健身操和做瑜珈,希望去YMCA或其他场所练习
' K5 t1 c( k  V# g$ W
$ Q% u2 m- p$ F6 q3.学习计划:LINC--ESL--UPGRADING--DEPLOMA2 F+ l  B; n. Q
; O0 R" \) X3 U+ Q! V
第1项为主,后两项为辅.没有十全十美的事,俺懂.
, s9 R+ q! A. ?' q' W* E1 L( y0 |; Y5 \1 q. u0 h
您不用担心会误导我,我会用自己的脑袋做出最明智的选择,只是想多听听有见解的先辈的意见:)! p% K4 M, ?! G

# Y7 B: a* G% |' Q再谢! 好象派生出的问题不止一个哦:)
:)再谢老杨!我对这个问题已经没有十分清楚了!哈:)) m  q" A9 Q) D! k, r
不用客气!可怜我白写了,您已经没有十分清楚,就是说不清楚?
4 K+ S* }0 i, F' E) C6 @  q$ @% y- }% ~8 Q# z
但老杨,您还不能休息,您的回答引发出了我另一个担忧:: N7 I) t; ^; A9 R% M/ v

" A& h5 m6 f7 O您说的中国的VISA卡在加国也可作为信用记录证明,那以后就不用再在加国办理信用卡了,可以用来申请房贷等等?2 N: u7 ~. n- I0 n0 [
据我了解,大家还都是办理加拿大的信用卡。如果不办,您是准备消费加元,用人民币还账?+ k" I: |( W9 r+ j
提供给加国中国的信用卡,不会影响我申请ESL的FUNDING 申请吧?8 \; j( x2 O6 R8 A1 \$ Z
信用卡只是一个信用记录,跟funding有什么关系呢?" F7 f) E: N; o6 m; Q8 ?- j9 H
谢谢老杨!
* f; k# m- ?- h2 c$ ^9 t( _9 u不客气
2 [  |8 j% ]' N# D0 A我九月中旬到,给你带烟以作答谢!给我介绍大概的租房位置吧,听清楚哦,我不是麻烦您帮我租房,只是让您出出主意,我已经学习了您的"爱城租房简介"了,哈,受益非浅.3 I7 W+ C& u7 X4 P. N+ B1 r
谢谢您啊,不过烟就不必了。) `0 ^5 n# k1 {# J( I
主要考虑以下因素:" o" x% J' Y  D  [: z9 w; @6 V
0 n/ f6 o( h; {+ y2 X: w, O
1.想给9岁的儿子上个不需要带午餐的比较好的小学,中英文还是纯英文听听您的高见?倒不是因为我懒,而是微波炉对人体健康有害!
6 p3 B) v$ s3 l+ y据我了解,提供午餐的学校排名靠后,不提供午餐的学校排名靠前。中英文还是纯英文,要看您孩子的中文程度,还有您对他将来的期望值。/ a: f- a$ d* D6 [& u' I
2.我本人喜欢跳健身操和做瑜珈,希望去YMCA或其他场所练习
4 {' n" D& k6 M, c  V
+ v$ V, y+ k0 Y  R$ G9 ^. S3.学习计划:LINC--ESL--UPGRADING--DEPLOMA
; e  a/ F" e9 e/ A9 U0 T( i+ c+ S* n6 w3 r- q
第1项为主,后两项为辅.没有十全十美的事,俺懂.  c1 ^) `* g4 e, _4 Q6 Q4 G8 v

?3 @* a  \+ _8 v# a* L- m8 ~6 a您不用担心会误导我,我会用自己的脑袋做出最明智的选择,只是想多听听有见解的先辈的意见:)9 M% n. @4 u" r; N( w. a/ f9 n

' r; N  n3 E; k: Q( f- X4 y# V再谢! 好象派生出的问题不止一个哦:) ! C' ]0 D$ u+ m* O8 ~: \4 a" g& _
其实主要是决定孩子的学校,后面2项只能是辅助的。

老杨,你好!

哦:(对不起,英文说不好,中文也退步了?!!我笔误!应该是"十分清楚",哈* p& V: J  X9 p

' T  e; m2 {. R( h* D* n! i2 h$ A关于中国信用卡的事,人民币在升值哦,带钱过来又这么麻烦,所以就花加元还人民币吧?
4 G- o+ S; B+ U. m3 \( z: {2 J& o
如果老杨也认为排名重要的话,我就不考虑有没有午餐的事了!这叫信任:)哈,我会仔细考虑老杨的建议的.8 f3 g( F; e/ x3 b' i& Z0 C

5 x3 e/ e' \3 {; X( c6 m4 ?他在国内读完2年级了,听说那边的中英双语小学是从4年级才开始学简单的拼音汉字等?那是不是真的没必要现在让他上这种学校?先上排名好点的英文小学,以后再转入中英文的?
# a. f8 A% Q1 S, {2 B8 V5 ^
4 B$ t5 B# N1 ^- o- G带烟带烟,哈,那是有价的,您的信息是无价的!!
7 d! Q7 c9 c9 d; A: K
, {& c  `1 d$ I再谢:)
理袁律师事务所
作为一个重视中文教育的家长,如果孩子在国内没有上过小学,那么到了爱城以后最好能把孩子送入中英双语学校。如果在国内已经接受了几年小学教育,那么是否还要去中英双语学校,家长可以去调研一下再做决定。网站首页有爱城公立学校的连接,可以查询到所有小学的信息。

旅游归来,老杨好,大家好

:):):)
% p7 Y% S. S: P& Q3 M
, |/ J/ B; y9 P* C% D1 d, N哈哈!谢谢老杨!我现在的想法正和您的不谋而合!哈!) W0 I  x; r2 z4 y9 B

1 M  g3 b+ p) ~8 S+ k, F:):):)