埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕23周,血糖高怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教有经验的妈妈,我做了第一次的妊娠糖尿病的检查血糖很高!医生让我做第二次检查!. Z# ]) C2 l( ~4 m$ T  m$ o
请问第二次要怎么做啊?是不是也喝甜水然后验血啊?怎样才能让血糖不高啊!!6 K8 J7 T0 b2 w
比较烦恼
数据客观很重要,才能反映你的身体的真实状况,不能为了应付化验。
+ |0 o+ A' }" l注意饮食和锻炼,少食多餐,控制碳水化合物的摄入量,餐后加强运动,散步爬楼梯。
' j9 [5 \6 o- i" g第二次验血Fast 12 小时,lab 给你验空腹血糖,然后喝75毫升糖水,测一小时血糖,再测2小时血糖,这期间keep still。如果三个指标有一个高,就是妊娠糖尿病,会send你去糖尿病专科。
不建议测血前刻意控制, 不然你要是真有问题的话又测不出来, 对宝宝是不好的. 宝宝生下来会有低血糖的危险, 而且还有其他问题.
老杨团队 追求完美
诺言 发表于 2013-1-21 14:23 9 a5 \) `4 c6 q6 V" B* e
数据客观很重要,才能反映你的身体的真实状况,不能为了应付化验。2 g& G8 K) \0 B, O/ q. c  d9 d: U
注意饮食和锻炼,少食多餐,控制碳水化 ...
) y9 f1 T/ R: o  \$ y
Totally agree!
  J9 B: y' _* \& z( h+ E2 VWhile maybe you can start to control the amount of hydrocarbon taken from each meal.
谢谢各位!!/ g9 n2 M* C6 ~
我还想问一下,空腹12小时的过程中喝白水可以吗?1 C3 ~% X( O, \
很无知的问一下,妊娠糖尿病是不是吃多甜食才有啊??
顺其自然!! 发表于 2013-1-21 22:34
2 d0 i9 c0 x/ \* ^0 I& x谢谢各位!!$ ^# L1 i$ Z3 x! O
我还想问一下,空腹12小时的过程中喝白水可以吗?& S; n$ J( D1 M6 a
很无知的问一下,妊娠糖尿病是不是吃多甜 ...
( o( M' k- u% t8 b

5 ?5 k0 g/ m8 v; b: ~4 O( a* ]尽量不喝水吧,喝一、两口润润嘴唇吧。# H1 m* J% g0 E# o( C  n
是胎盘影响了你体内正常的胰岛素分泌,你不能像以往那样分泌足够的胰岛素,导致体内血糖不能被分解。3 k$ L; h# r; n/ v4 @
这段时间要少吃或者不吃单糖和双糖的食品,具体什么东西不能吃,上网搜搜就都知道了。
顺其自然!! 发表于 2013-1-21 22:34
( u; `! C: N. k& t; [. N* _, l2 h谢谢各位!!' i$ z. x& X: p6 K8 ]
我还想问一下,空腹12小时的过程中喝白水可以吗?# w# z* T4 w/ s, ^3 t: J$ H' j
很无知的问一下,妊娠糖尿病是不是吃多甜 ...

, u- _4 x9 M% B9 R9 S) O5 v" g0 o. Pwater is ok
诺言 发表于 2013-1-21 23:09
; O! }* a' S3 P3 A! G尽量不喝水吧,喝一、两口润润嘴唇吧。
0 O6 F* u9 u. G* a& Y是胎盘影响了你体内正常的胰岛素分泌,你不能像以往那样分泌足 ...

! E/ x9 g" X5 v' S! F/ t* Z6 ?4 `其实是相反的
! k+ a3 ?% G; }" @; U孕妇分泌更多的胰岛素 但是体内细胞失去对胰岛素的敏感
$ H( k# q# G+ N所以糖妈生的孩子更大是因为胰岛素过多
( n) z  p0 R1 C
weidsun 发表于 2013-1-22 10:55
* H& D# X" N* u% {+ V其实是相反的
: G2 R& l) d1 e7 }4 Z& @8 X孕妇分泌更多的胰岛素 但是体内细胞失去对胰岛素的敏感
8 Y$ ?) }9 ^- ?2 ?) }) O. n所以糖妈生的孩子更大是因为胰岛素 ...
  c6 D# o" }+ a; }! l% P
# n, ]5 q  b' u
哦,我说错了,还是听医生的没错。0 \& A* G7 @1 [& }# W
" g# x4 G4 n4 K) N2 O
不过,如果糖妈血糖控制的好的话,孩子不会更大的,我的宝宝生下来才6斤,不是超大宝宝,连大宝宝都算不上呢。我认识几个糖妈,宝宝生出来都不是很大的宝宝。
. L: X( r. H1 A( @7 Z" c* z! l% X& {糖妈坚持锻炼身体非常重要!