埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Epidural or no epidural

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位妈妈们, 你们生孩子时打了 epidural 吗?  我听说打了epidural 会留下后遗症,但问过医院的nurse 他们说没有后遗症。
大部分人都会选择打  取决于你想痛还是不痛而已5 T/ m7 Y, e9 C9 K: E3 n
见过很多人生之前发誓不打 到时生的时候哭着喊着要打
' x% Y" F4 I' }8 c  R* e9 B相反还有怕疼的特别想打的却生太快都没时间上药
Thanks Weidsun!
老柳教车
老杨团队 追求完美
会有什么后遗症?我目前什么都没感觉到啊。
两次都用了,没感觉有后遗症。肯定是有人用了有后遗症,就是个比例大小的问题。
到了医院要马上要求麻醉师,即使那时候还不是很 疼。我当时等了4个小时麻醉师才来。据说Royal Alex只有一个,Grey Nuns有两个?
有机会不痛生孩子,为啥还非要挨那个痛呢1 a8 t! z* f5 z% M: k
至于后遗症,是个概率问题,但这概率应该比开车出事故小多了。也没见多少人因为开车会出事故而放弃开车呀。
理袁律师事务所
婆婆老叨不要打麻醉,说有后遗症,却也没有证据证明产后的身体不适和打麻醉有关。不管了,疼起来还是要打的。
你的后遗症概念是什么? 谁告诉你有后遗症?
听同事说她的后遗症是back pain。
呵呵,太紧张了,,,BACK PAIN could be from anywhere.3 V  G- r( |7 u
要真担心的话,我来吓吓人--你要担心麻醉师操作时给错了浓度,给错了药,硬膜外给药弄成了内,麻药过敏,,,这都是真的案例。不过其几率就像楼上说的, 象碰到坐飞机掉下来
Royal Alex生孩子,朋友用她的体验告诉我三指时就传麻药师来打,我觉得三指时还能忍受,结果后面要求打时麻醉师不空,活生生痛到8指,其间无数次想撞墙,无数次谩骂+命令我老公去找麻醉师……下次我一定3指时就坚定要麻醉师!!
同言同羽 置业良晨
我在西边医院生的,入院的时候护士查是三指,告诉我at early stage, 让我好好休息,两小时后再看,当时每5分钟宫缩一次,可以忍受。我说下床走走吧,结果去了趟厕所,就站不起来了,让老公去找麻醉。使劲撑着回到床上,每一分钟痛一次,忍不住的。大约10分钟吧,来了个老护士,一查已经6指了,老护士一路小跑就去叫麻醉师,麻醉师也是一路小跑就来了。幸好他们反应迅速,上了麻药立刻就不痛了。+ S' e7 u2 f; a1 n  e% M
没想到我开指这么快,事后护士和麻醉师都抹了一把汗似的感觉,我真是好感谢他们反应迅速啊!
护士说90%的人都打。' m7 g' X4 T6 x7 ~! B$ B: p7 y& M
后遗症几率很小很小的。
大型搬家
想当年开到7指半才去医院,护士问要不要打?英雄主义一时涌上心头,不打!过了一会儿反悔了,护士说,You know what, it's too late!
打了,尤其老小,一进医院我们公母俩哭着喊着打,反正生完孩子我是知道了,我俩都当不了XX党员
同言同羽 置业良晨
se200611 发表于 2013-1-29 20:58 * D, `! E9 ?7 t7 w& r4 ]; z
听同事说她的后遗症是back pain。

5 {  o7 c( q$ z0 Y3 F; x看孩子老需要弯腰,容易又背痛
me一指的时候就打了到现在不知道是俺太虚呼还是俺的确比别人更疼~~~
楼上的真幸运啊。。。我开一指时候被赶回家,第二天再去才收。一进医院就要打麻醉,等了一个半小时才终于来人打,那会儿都每两三分钟就疼一次了,疼得浑身发抖啊。麻药劲儿上来后,感觉终于元神归位神清气爽啦。
打,当然打。
等疼了以后再来考虑这个问题吧。
+ f: P0 E$ l5 a% b2 I4 h
+ l3 X( V. O* {5 O0 t! U基本上宫缩的疼都能忍,前提是时间够短。
: p4 H1 ?7 [  X7 i
1 d# L  M- Y9 U; c& b/ U2 u不打,之后一样也会背痛,孩子加上羊水那么多分量在身上压那么久,不背痛才奇怪呢。
) ]9 J! a  h8 X$ J* Q" E
/ k3 f5 g+ N9 W) K- a7 U  ~当然也有风险, 走路上也会被石头砸到呢,干什么没风险?
同言同羽 置业良晨
mirage99 发表于 2013-1-29 21:31
2 h+ v# ]* i, W/ m" k4 ~呵呵,太紧张了,,,BACK PAIN could be from anywhere.
8 c5 z3 ?' I% B* {要真担心的话,我来吓吓人--你要担心麻醉师操作时 ...

' \# U4 i; K5 Y0 O. _8 w药是药房直接配好的,一般不会错。 epi 改成spinal 就是麻的更透彻一点,没什么大不了。 过敏,很少见。 基本上最大的风险就是wet tap  感染, 还有碰到神经。
同言同羽 置业良晨
对了,我麻完之后,腿还是能动的,可以自己抬腿使劲push,大家也是这样吗?我怎么记得人家说下肢没有知觉的啊?
打了,现在给宝宝环尿布会腰疼。不过怀孕末期的时候就已经腰疼的走不了路了,应该不是麻醉的问题。
, l$ Z: m* u6 \% [2 @
9 B2 Y  `. x5 J医院护士说的对,即使能忍受疼,最后还要使劲push。如果疼的厉害还是打吧,不然太久生不出来,对宝宝也不好。
我开到2 指时就大叫要打,整个医院都是我的声音,到3-4指时他们就给我上药了。已经差不多三个月了没感觉到腰痛啊。就是有时走大多屁股上那骨头会痛,那不是麻药问题。
天堂和地狱的区别!!就是生完后2,3天埋针的地方有些痒,很快就好了。