埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四个月宝宝只吃迷糊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
四个月的宝宝,喂奶粉.最近一个多月醒着的时候不肯吃奶,非等睡了才能喂得进.有没有类似经历的妈妈.请教如何改过来.谢谢!

RE: 四个月宝宝只吃迷糊奶

以上是说孩子吃迷糊奶. 就是睡得迷迷糊糊时吃奶.唉,我被他弄得也迷糊了.
yeg 发表于 2013-2-3 22:57 : X; f5 n8 f% A9 B7 s0 A3 D
Better ask doctor or nurses...

/ d3 J7 }. P. V, B. a! \9 x8 z! h谢谢你的回复. 曾打过热线电话,没有答案.准备见医生了.
老杨团队 追求完美
据说每个宝宝都有个所谓的厌奶期。
那个年龄的宝宝会有一段时间的厌奶期, 个人认为是由于家长喂养太急功近利造成孩子脾胃不调.
2 |3 |4 Y" `. \4 b: n西医没有很好的解决方法, 盲目下药很可能让情况越来越糟. 应付厌奶期比较好的态度是放轻松听之任之, 等着孩子自己outgrow这段时期。个人案例推荐,我家孩子一直持续到8-9个月吃奶吃饭都不太好,回了一趟中国,用了一点补锌的哈药蓝瓶和小儿调理脾胃的中药有效果。
% {2 W1 E8 B1 N; l4 j- ~  f3 p9 y& [# {: Q/ `
悠然我心 发表于 2013-2-4 09:51
* \+ q+ |! a- a% `那个年龄的宝宝会有一段时间的厌奶期, 个人认为是由于家长喂养太急功近利造成孩子脾胃不调.: T  c) d+ d) P; p- w+ E. F
西医没有很好的 ...

! s& b2 w& X6 q: q$ t6 [: Y) `非常感谢!
! R+ K+ F+ A% a$ ~8 V8 O, `我也意识到自己的问题,可是太晚了.看来我得从国内弄点药来.
悠然我心 发表于 2013-2-4 09:51 9 q) O. t7 |9 ?2 G
那个年龄的宝宝会有一段时间的厌奶期, 个人认为是由于家长喂养太急功近利造成孩子脾胃不调.& R1 F! G0 k  m" [6 w5 Z
西医没有很好的 ...

3 {. b* J7 l- X3 \  X非常感激!我也意识到自己的问题, 可是太晚了.
悠然我心 发表于 2013-2-4 09:51
2 m, L- ]0 f" _' ?那个年龄的宝宝会有一段时间的厌奶期, 个人认为是由于家长喂养太急功近利造成孩子脾胃不调.
+ l2 J, j3 l" \* Y' G6 {6 c5 c西医没有很好的 ...
) p0 ^# X0 Y0 d
太急功近利喂养是什么表现?
诺言 发表于 2013-2-4 11:32 8 t4 X$ R# Q! J4 |
太急功近利喂养是什么表现?
  ?4 j+ W) @! s  H5 Q% b
不知道这里其他的妈妈们是不是有跟我类似的心理历程, 我的教训恐怕要算是比较极端的了. 当时是学生第一次当妈妈什么都不懂,  手捧着一个出生不到5斤早产婴儿时的诚惶诚恐心情简直无法形容. 为了让孩子多吃点, 我像对待科学实验一般每天事无巨细地记录下孩子每顿吃多少,什么时候吃,什么时候拉。正因为有了这样的记录, 每天孩子少吃一点我都知道,知道以后便浑身不舒服,总惦记着想方设法把损失补回来。3个月进入厌奶期后更是每天不琢磨别的,只要孩子一睡觉就开始准备喂奶。可怜孩子本来就体质弱,加上过量饮食造成消化不良,没多长时间都被我整成每天只喝西北风的黄豆芽了。这种紧张情绪直到孩子一岁以后,随着自己育儿经验的逐渐积累和亲人朋友医生的不断劝解才慢慢缓解,孩子的吃饭难问题居然在我放任自流的态度下不治痊愈了。也因为有过这样一段经历,看到之后一些跟我有着同样紧张惶恐心情,孩子一出现问题就急着看医生吃药的妈妈们总忍不住劝一句,没事没事,孩子自己会好的。
悠然我心 发表于 2013-2-4 12:51 * y" a- e1 D/ O  B" b8 C& D
不知道这里其他的妈妈们是不是有跟我类似的心理历程, 我的教训恐怕要算是比较极端的了. 当时是学生第一次 ...
" T$ T# Z% ?3 R1 |' f9 o1 E7 h
第一次当妈妈我也很紧张,也曾详细记录过他的每一个生活细节。我一向本着按需喂养和关注体重和头围的原则,可期间也焦虑过他是吃饱了还是吃撑了?为啥2天还不拉臭臭?后来总结,宝宝自己都知道呢,这些问题对他来说都再本能不过了~相信他自己吧~
老柳教车
我家宝宝三个月的时候也厌奶,曾经一天只吃不到500ml。大概2-3个星期之后胃口又好了。只要宝宝精神好,没有其他异常现象,没事的,别太紧张。再听听儿医的看法吧,呵呵
悠然我心 发表于 2013-2-4 12:51
% e4 F' B+ l0 Z& O6 h2 {不知道这里其他的妈妈们是不是有跟我类似的心理历程, 我的教训恐怕要算是比较极端的了. 当时是学生第一次 ...

8 Z: I1 U: f. X, P0 v你的意思是,按需吃奶就可以了,不要强迫孩子吃?
同言同羽 置业良晨
诺言 发表于 2013-2-4 19:22
& n0 A) v# G$ `. i: c6 f你的意思是,按需吃奶就可以了,不要强迫孩子吃?

4 d0 D' v3 q, C这要看你家孩子的体重, 如果过轻, 那得想办法喂. 如果体重没问题, 就不会有太大问题.
大型搬家
我家娃3个月时候第一次出现厌奶,我那会儿不懂,而且我喷奶情况很严重,所以以为孩子害怕喷奶不愿意吃。然后每次很辛苦的想办法缓解喷奶,剪刀手躺着喂什么的,每次喂奶孩子都哇哇哭,我也被折腾得狼狈不堪。后来知道有厌奶期这一说后,稍稍放宽心了一些,每天就靠临睡前喂点迷糊奶,度过了一个月。情况就开始好转。6 l9 B; ]" ]% J* V5 ?
& K2 x/ b$ A2 v+ O$ _; v: X
结果刚刚有些好转,到她5个多月大时,小家伙似乎又有些厌奶症状发生。但这次我有经验了,她想吃就吃,不想吃也就算了,顺其自然。很快,没几天功夫,她就又喜欢吃奶了。8 z# u& d/ |- n' Q4 c6 V) G
+ t3 g6 D% A; n% ?4 T7 T' `1 Y2 @
她厌奶那段时间,最高纪录是白天7-8个小时没喝一口奶,心疼得我只能喂了几口水。老公管她叫小神仙,因为每天她吃那么少一点东西,竟然还挺精神的。
谢谢各位回复.受益不少. 昨天看了医生也没有结论.只有听之任之了.回忆孩子两个多月时经常喂得他吐奶像喷泉,还经常从鼻子里喷出.每次都是为了奶瓶里边最后剩下的一点希望他喝晚,自己给他定的指标又一次比一次高.这样大概持续了两个星期左右,老公经常说算了算了,自己还不高兴.等孩子一吐奶自己又后悔得不得了.现在意识到了危害性,可是已经晚了.希望各位妈妈千万别象我.现在宝宝每餐都要哄睡了才吃.晚上这样当然正常,可是白天他也这样.一般来说他也配合默契,到了差不多该吃的时候了,他就要睡了.哄一哄就睡,迷迷糊糊地就能吃个150ML 左右.有时刚一吃完他就醒了.我知道这样肯定不正常,对他的健康多多少少会有影响.可是没办法,自己造成的.只有耐心等他自己慢慢改过来吧.
说的我好怕怕啊。# D: @/ b3 I/ s) q1 C
请问妈妈们知道吗,刚满月的宝宝每顿应该吃多少奶啊??
同言同羽 置业良晨
其实大家都太恐慌了,何必纠结每天“应该”吃多少,学学老外养娃,爱吃就吃,不吃拉倒,对待厌奶最好的方法就是从容不迫,不强逼喝奶,孩子饿了自然会喝的,养孩子不是每天注重ta吃多少,喝多少,还有很多其他方面的培养,而且妈妈的情绪很重要,要做个快乐的妈妈,我娃7个月才16磅,我从他2个月开始担心,后来想通了,他瘦并不代表他不健康(大动作学的快着呢),现在全是母乳亲喂,我从不计较他喝多少,他要就给,反正相信我娃是最棒的!!!
完全同意楼上观点! 妈妈的心态非常重要.其实任何事情都一样,心态有时能起关键作用.可是调节好的心态也是要好好学习的.正在学习中.