埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

GST/HST退税是牛奶金吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收到CRA寄来的调查移民前收入的信,说是孩子的GST/HST退税,请问这个是所说的牛奶金吗?
GST/HST退税是牛奶金吗
8 I2 b# V% t+ Y5 r; O: ZNo!
那请问牛奶金是什么?多久能收到?是哪个政府部门给发的?谢谢。
老杨团队 追求完美
诺言 发表于 2013-2-9 22:01
' r; k5 K% g: \1 |: U* a% T那请问牛奶金是什么?多久能收到?是哪个政府部门给发的?谢谢。

( e: M$ V1 }2 l  l牛奶金就是宝宝的福利金啊,大概从申请后两个月左右可以收到了,这些资料都是在税局的,我想也是税局那边发出的吧,税局也是政府部门啊,呵呵,我知道的也只是那么多了
Mini. 发表于 2013-2-10 01:10
; L" w/ t& t" i1 j/ Q/ u9 i7 j牛奶金就是宝宝的福利金啊,大概从申请后两个月左右可以收到了,这些资料都是在税局的,我想也是税局那边 ...

! E* e. I+ v2 i( N' [- [谢谢,牛奶金的英文名字是什么啊?一上来就给发支票吗?
老柳教车
牛奶金的名称是child tax benifit., j) A5 M. {5 `3 \( w
你在填写申请表的时候,应该已经写上了你的银行账户信息,所以牛奶金会按每月直接存入你的账户。
riangzh888 发表于 2013-2-10 20:19 - K: P$ x: }3 C7 v
牛奶金的名称是child tax benifit.5 J( A$ l' q" g$ Y- @
你在填写申请表的时候,应该已经写上了你的银行账户信息,所以牛奶金会 ...

% V9 K7 x6 r" B从没有填写过申请表啊?是在医院填写吗?还是随第一次的Cheque来的时候填写?
在加拿大针对孩子的现金补助福利不止一项, 人们常说的牛奶金其实包括:/ J! d  f4 A/ d
1. Canada child tax benefit: 是一份根据家庭年收入调整补助金额的福利, 需要登陆CRA网站,填写RC66表格自己申请。如果没记错的话,好像医院也发了这份表格要求回家填,你去查查自己填了没有。$ H7 E+ i% y( ^1 s
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/rc66/README.html/ u; A: z5 y7 F: e. `
2. universal child care benefit: 6岁以下的娃每个月领100,无论收入多少。$ t6 p* K/ s$ t1 A3 ?7 ]# M
3. Alberta family employment tax credit: 第一个娃每年$715,每年分两次打到帐户上。- I; T0 n$ L, ~! G# |8 Z2 W! t
以上2,3项不需要单独申请,只要申请了Canada child tax benefit就会自动给你计算。  S) w5 a9 e7 G+ B  X( t% E' F! e4 _
在人生地不熟的地方生娃养娃不容易,建议多了解一点背景知识省得让自己吃亏。% H% W4 u. L' w: D" y# W. r: \5 ~% s
以下两个网站有比较详细的孩子福利说明:+ m$ R( T; t6 O4 L- j# x8 a1 J
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/lifeevents/baby.shtml
5 p' ?& f# N! K2 V; v  Z- k  r3 J: Phttp://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4114/t4114-e.html#P277_19666; A" X- j! ]* {4 P& x: ~8 b  c
我也是第一次当妈妈,如果以上信息有一知半解错误的地方请指出,共同学习中。。。
谢谢楼上的详细信息和链接。医院好像还真的没有给第一个表格,气愤。
悠然我心 发表于 2013-2-11 11:22
5 X! j7 K. \4 }! S" E4 u1 F在加拿大针对孩子的现金补助福利不止一项, 人们常说的牛奶金其实包括:# M5 D3 W# d0 Q$ |/ o7 x; s
1. Canada child tax benefit: 是一 ...

* g& D% C2 ~0 |; i% b3 l4 k那奇怪了,我到现在还没收到过第3项呢,我宝宝都1岁了,请问一年里是哪两个月份支付这个呢
老柳教车
第3项要看收入的吧
请问大家,第一项是医院的表格里面包括的吗?我怎么没印象在医院有这个表格啊?- a4 B1 L: z- N, I
多久能收到第一项的支票啊?
同言同羽 置业良晨
申请两个月了什么都没收到呢。申请表没有账号信息,应该寄支票吧政府?
好像政府给我回的那封关于GST/RST的信也和牛奶金有关,两件事合并一件事了。( D& J/ f  F' I, y6 Y* P/ A! x
楼上,我今天研究那个表格,有个T1-DD(1)是关于帐户信息的,要自己下载了填写一起寄出去。_
哦,我只是fax过去他们寄来的那表。那我要再补充吗现在?还是怎样?
那如果后搬到阿省的,怎么申请呢
同言同羽 置业良晨
第三项收入超过一定标准就不发放了.
本帖最后由 Coldhotdog 于 2013-7-26 20:57 编辑 3 a* k) @+ A' Q% @4 H' \; I# m& |
, x* k9 F: p3 v' A
1) GST/HST is nothing to do with child care benefits, but given the fixed family income, you may be refunded more if you have more children. This is reasonable because the more children you have, the more you spend. Officially you are required to report worldwide income.
! X. J1 O9 H; M" g; }4 H6 K/ ^6 j7 ^) q% V1 @& x$ s1 n2 _( }8 ?
2) Canada child tax benefit (CCTB) is adjusted along with your family income. Usually, at the level of medium income or above, you are eligible to receive only a little financial support from government.: e  H; I! F# ]; P

( p0 e( `+ v/ x' e: A( b5 A3) Alberta family employment tax credit is also adjusted based on your family income.* D2 ]; J3 \& m& H

7 f) N* `9 H. n! I, _' A, I+ x1 j. }4) For a newborn baby, usually the hospital gives you a bunch of forms which you can fill out either at the hospital or after you leave the hospital. There is no time frame. These forms refer to childcare benefits, birth certificate, and so on. These forms are also available on the government's website.! Y" V; v, Z" s0 H: D

1 y0 R7 L4 N: k5) Each year when you are filing your tax return, one form is specific to child care benefits. So it is unlikely you could miss it out.
* q4 h; ~5 _! O% t+ n
; q2 o* b& B2 d' E8 a6) If your family income is very high, you are only eligible to receive $100, which is Universal Child Care Benefit (UCCB).
悠然我心 发表于 2013-2-11 12:22! A3 [! p6 @% g
在加拿大针对孩子的现金补助福利不止一项, 人们常说的牛奶金其实包括:
3 K3 {4 N6 O# \/ a1. Canada child tax benefit: 是一 ...

& |$ d0 d  w9 v# v) q; J那请问父母不是移民可以办哪个  我试了申请 说我不是移民所以就不可以申请